小学中秋节作文
中秋节,一个耳熟能详的节日。今天,就在欢乐的笑声中,我与家人一起度过了一个快乐的中秋节。
在中秋节这天我和爸爸妈妈一起做了好多事,但最让我难忘的,那还是得从饭后说起。晚宴后,我和家人们坐在沙发上舒舒服服的看着中秋晚会,好不热闹。不一会儿,爸爸把切成块状的月饼端了上来。我和妹妹高兴的“抢”了起来:你抓那块,我抓这块……。大人们也挺享受地吃了起来,家里一片祥和。这是,我策划的一场恶作剧打破了这其乐融融的气氛。说时迟,那时快,我抓起一块月饼就塞进了舅舅嘴里,嘿,没想到我这一举动竟然让舅舅开始抵抗。只见他伸出“一阳指”,飞快的挠我痒痒,让我笑的上气不接下气,好不容易才溜了出来。平常严肃的大人们一点儿也不拘束,看到这一幕后都哈哈大笑起来,接着看我们怎么办。我当然不屈服,心想:哼,“一阳指”谁不会,看我“九阴白骨爪”!说罢,我“唆”得一下就跑到舅舅面前,然后以最快的速度瞄了舅舅一眼,再左捏捏舅舅,右捏捏舅舅,最后把他弄得不知所措。我“邪恶”地一笑:“嘻嘻,怕了吧!”我回到原位后,对着舅舅做了好几个鬼脸,舅舅却丝毫不生气,只是阴阴地问了问我:“到我了吧?!”我一惊:莫非,舅舅有秘密武器?但转念一想,不会啊,顶多有一个啥“超级一阳指”!但悲剧的事还是发生了,舅舅用他的迷魂大法把我迷住了……只见他抱起我就开始转,弄得我脑袋晕乎乎的,看啥都天旋地转,趁这时,舅舅一个“一阳指”就把我“点”到了地上坐着,。就这样,我们争了好几个回合,争得面红耳赤,双方“两败俱伤”。就在这危难关头,妈妈如女神般出现,说:“瞧你们俩人,跟三岁孩子一样,好好的中秋,非得被你们整的像拳击赛似的,不准弄了,安分点儿!”我和舅舅便行了个抱拳礼,喝道:“是!”把妈妈也逗乐了。
中秋之夜,名副其实的难忘之夜。