黄河的作文
“黄河远上白去间,一片孤城万仞山”古往今来,这条伟大的母亲河,曾造福过多少炎黄子孙。我心中的黄河,是汹涌的,是浩荡的,是伟大的。
一条曲折的小溪,经过无数的汇支,漫长的道路,从清澈的溪水,流经成粼粼黄波,俞流俞快,俞滚俞澎湃,就这样,伴随着金光,汹涌地狂奔向东,黄河,在咆哮着,浩浩荡荡地远奔而去。黄河里,一河贯穿着黄色的浪涛,泛着泥沙,卷起万眼的漩涡,宛如一条弯曲盘卷的金色巨龙,跳跃着,翻滚着,这气势,这精神,不正是中华民族自强不息,迎难而上的气质吗?
粼粼的金黄,汹涌的浪涛,永不停息地向前,这,便是我心中的黄河。