黄河的作文
今年国庆假期,我们全家去河南新乡参观了黄河。
那时天气很冷,风特别大,呼呼地刮着,好像要把人吹上天似的。那里都是平原,很少有高山,到处都是一大片一大片的玉米地。我们冒着风雨,终于来到了黄河边。
黄河的水是很浑很浑的黄色,站在岸边向前望,河面很宽很宽,河水一直奔腾向前,特别壮观。黄河的水流得很急,水面波涛汹涌,像一条翻滚的巨龙。浪涛用力地拍打着岸边,听起来好像有人在不停地敲打着战鼓。我忽然想到了那首歌:“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮......”黄河上还有一种特殊的桥叫浮桥,是由很多条船横着牢牢地连接在一起的,上面既可以泊车,又可以通行。而且,它会随着水位的变化而上升下降。
黄河是我们的母亲河,养育着无数的中华儿女。她两岸形成的冲积滩非常肥沃,有利于种植。黄河里的鱼虾肉质鲜美,特别好吃。
我爱黄河。