寻觅春天的踪迹作文
雨点滴答滴答的下个不停,我张望着屋外几颗,只剩下树干的树。气愤的说:“什么意思春天早就来了,然而却看不到一点春天的踪迹。”
这时,雨渐渐的小了,雨停了,雨过天晴,似乎空气都更清新了,天更加难了。我的心情也舒服好多,我闲的发慌,便出去晃悠。晃悠一只蝴蝶飞过我的头上,我立刻追了上去。因为有蝴蝶的地方就一定会有“春天的踪迹”
不知不觉,我竟然来到了一个桃花盛开的地方,我惊叹道“这个地方的桃花怎么会开的这么早?”我开心的上蹦下跳,终于找到了春天的踪迹。我可要好好欣赏。
被雨露滋润过的桃花显得更加娇小可爱,散发着它的花香,吸引着蜜蜂,蝴蝶的到来。这场面真让人感到和谐,桃花给蝴蝶,蜜蜂提供花蜜。蝴蝶,蜜蜂帮助桃花传粉。引人入胜,沉迷于此。
谁能想到,屋外的几棵树连叶子都还没长,这里的桃花早已盛开。春天可真是一个调皮的小朋友这里走走,那里跑跑。可聪明的我,还是找到了。