温暖柔和的春风像母亲的双手,抚摸着大地。
春天来到田野里。瞧!那一片金灿灿的油菜花多么引人注目啊!在春风的吹拂下,油菜花田涌起了层层金黄色的波浪,散发出阵阵沁人心脾的清香。一旁的大豆田也不甘示弱,竞相绽放出朵朵紫里透白的小花,仿佛是一只只飞累了的白蝴蝶、紫蝴蝶。
春天来到小河边。河边的一棵棵柳树都抽出了绿芽,那柔软的柳枝好似少女瀑布般的秀发,随风飘扬。远远望去,千丝万条的柳枝在春风中尽情地摇摆着柔软的身子,好像是一个美丽的姑娘在摆动她刚洗过的、长长的发辫。俗话说得好:“春江水暖鸭先知”。河面上的野鸭子,时而把头钻进水中捉小鱼,时而又侧过身子梳理羽毛。
春天来到果园里。迎接她的是一张张笑得灿烂无比的笑脸。你瞧!那一朵朵、一簇簇、一串串的桃花开满枝头,好似一串串诱人的冰糖葫芦,每一朵都那么红、那么艳;再看那一棵棵杏树:舒展着嫩绿的枝叶,开出了一朵朵白里透红的小花,远远望去,仿佛一片粉霞;走近一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
春天来到公园里。一株又一株的小草从地下探出头来,阵阵微风吹来,小草摇晃着脑袋,好像在唱迎宾曲。空地上一群天真、活泼的小朋友,稚嫩的小手紧紧地牵着风筝线,欢快地喊呀、跑呀,双手不停地拽,风筝缓缓飞起来了。转眼间,形状各异、色彩缤纷的风筝,它们你追我赶!瞧,这里多热闹!
春天来了,它为大地带来了蓬勃生机,为人们带来了美好的希望。我爱春天!