牵挂作文
“集安最美,因为有你”,集安每个人都应该为集安创办文明城市贡献力量。妈妈的单位响应政府规定,每个员工轮流穿上制服,举着“请走斑马线”的告示牌在路边站岗。
那天起,城里就多了一条靓丽的风景线。可是看着容易做着难。这么热的天,天上连只鸟都没有,还要穿着制服在烈日下干烤几个小时,想想都害怕。风水轮流转,转着转着就到了妈妈站岗。
妈妈出去后,我不禁有些担心,心一直悬着:这能行吗?三十多度的大热天,天上一朵云彩也没有,这在太阳下站十分钟就会满身大汗,别提两个小时了!今天电视里还播报这几天的气温状况,解说员严肃地说着:“这几天中,今天的气温是最高的,气温可达36摄氏度,建议大家少出门,以防中暑”。这下我可坐不住了,立即穿上衣服去找妈妈。
炎热的街道上,我四处搜寻妈妈的身影,但是汗水模糊了我的视线,太阳烤得我头昏脑胀,四肢乏力。我去商店买了两瓶矿泉水,“咕咚咕咚”一气喝下了了半瓶。偶尔一阵热风吹过,汗水蒸发让我感到一阵清凉。这种感觉不禁让我想起那年夏天的经历。
夏天,到海边游泳再合适不过了。那年,我们家到山海关旅游。正在我们游玩结束,从海边往旅店赶回时,刚才一直沉默寡言的妈妈却昏倒了,我和爸爸急忙把她送到医院,进了急救室,爸爸蹲在门口,双手无力地抱拳,好像在祈祷;我坐在椅子上低着头,这才感受到后背和浸透汗水的衣裳紧紧地粘在一起。过了一会儿,大夫走出来,我和爸爸站了起来,大夫说:“这么热的天,尽量少出门,一不小心就会中暑。幸好她只是刚中暑,再晚来一步,就麻烦了。”我这才松了一口气。
想到这,我又担心起来。今天的气温可不比当年低,妈妈体质弱,可别出什么差头。城市的路面散发着热浪灼烤着人。唉,妈妈走的急,还没带遮阳伞,不知她有没有水喝?这样想着,我不由得加快了脚步。到了妈妈站岗的街道,我四处搜寻着她的身影,却一无所获。一转头,却发现妈妈正站在旁边的树荫下呢。我连忙跑过去问她:‘妈妈,你热不热?渴不渴?没中暑吧?’我又把矿泉水递给她。妈妈见我这么担心,安慰我说“没事的,这树荫下还有点凉快呢。”我悬着的心终于放下了。
小时候,父母牵挂着我;长大后,我牵挂着父母。互相牵挂,才是相亲相爱的一家人!