牵挂的作文
牵挂是出远门时的问候,牵挂是电话线两端的距离,牵挂是人与人之间一种珍贵的情感,是一颗心对另一颗心深深的惦记。
从小就被爸爸妈妈牵挂着,我也以为这是理所当然。
爸爸妈妈在那头打工,我在这头上学。每隔几天傍晚的时候,妈妈总是会打电话回来,电话接通,就传来了妈妈的声音:“在那边还好吗?吃得饱吗?穿得暖吗?学习怎么样?放学回家就赶快写作业,不要留到晚上写,那样对眼睛不好。还有啊,记住……”还没等妈妈说完,我就已经不耐烦了,打断了妈妈“放心,我好,爷爷奶奶好,这边都好,没什么事,我挂了!”妈妈迟疑了几秒后才慢慢吐出一个“好”字。我立刻挂掉电话,又飞奔着出去和小伙伴们一起玩了。那时远方的牵挂在我的脑后。
爷爷奶奶渐渐年迈,爸爸妈妈也因此回家照顾,而这个时候的我却已离开了家来到县城读书书。这次换成了打电话回家。接电话的多是妈妈,同样也还是那些唠叨的话,此时的我再也不觉得唠叨了,我耐心地听着妈妈的每句话,有时候我也会讲一些在学校里发生的有趣的事,妈妈对此也是乐此不疲地听着,有时候还会逗得妈妈哈哈大笑,就好像是我们面对面坐着般的亲切。
电话交到爷爷手上:“哟,是我的宝贝孙女打电话回来啦,还怕在外面读书忘了我这个爷爷嘞!”怎么会啊,爷爷是那“葫芦娃”里面的爷爷,我是葫芦小金刚,不管遇到什么,都不会忘了爷爷的!爷爷被我逗笑了,嘿嘿,不忘了就好,不忘就好啊!你自己在学校要学会自己照顾自己,天气又要转凉了,记得多添几件衣服,可别感冒了。噢,还有啊,最近在电视上看到了一些报道,就不要随便在大街上买那些枣子吃。还有不要常喝那些饮料,有色素的,要多喝些热水啊,这样才健康啊!爷爷身体现在是大不如前了,现在想来,健康才是最重的啊……“爷爷一说不可收拾,好像讲不完的样子,但我知道,这是爷爷的一份牵挂。此时,彼此的牵挂在我的心头。
那次回家,进门后看见爷爷躺在床上,我问奶奶,爷爷怎到了?奶奶说爷爷这两天不舒服。我问爷爷想吃点什么,爷爷说他只想吃点面包。听到这,我便向门口走去,奶奶问我干什么去?我说去买面包,奶奶说,买点普通的就行了。在车上我想,如果买普通的面包,就可省些钱去买我想看的书,但最后,我还是停留在一家很好的面包店前,进去挑选了一些爷爷最爱吃的面包。虽然很贵,但我却很高兴。回到家,我把面包拿给爷爷吃,爷爷很开心地笑了。我们的孙女长大了,懂事了,不再是以前的那个霸道小公主了哦!我低下头不好意思地笑了笑。我知道,现在的相濡已融入了我的生命。
牵挂,是一封无形的信,写满了无数想念的字句,牵挂,是一件充满爱的寄物,充满了无数思念的温暖。
牵挂别人是甜蜜的,被人牵挂是幸福的,有了牵挂,亲情就多了一份温馨,生活就多了一份美满。