身边的春天作文
九月,是凉爽的季节,是丰收的季节,我们迎来了新的学期,踏进了新的校园,有了新的老师和新同学。
我上中学后,常常忆起小学时所发生的事。
当时刚过完年,天气还有些冷,我和同学们都把手塞进口袋里不肯拿出来,躲在教室里冷得瑟瑟发抖。放学了,我们背起书包,一起走出校门,来到了那个篮球场那个我们最熟悉不过的篮球场。为什么说是"最熟悉不过"的篮球场呢?因为这里承载着我们许多的回忆,有哭、有笑。这几年来,我们在这里玩,在这里疯,在这里打过一场接着一场的班级友谊赛,讲过一个又一个的笑话。
篮球场上,几个小学生在那儿一蹦又一蹦的,还把手高高举起,正奋力地去尝试去抓到篮筐。不久,一个弹跳力比较好的男同学跳起来抓住了篮筐,他似乎对只抓到篮筐不满意,手上又用起劲儿来,拽着篮筐的绳网往上爬,碰到了铁圈,笑嘻嘻地道:"看到没有!我扣到篮了!"惹得大家哄堂大笑。
冬去春来,大地偷偷地换上了一件绿色的衣裳。小草的嫩芽冒了出来,给人一种娇小可爱的样子;树的叶子绿的发亮,像一颗颗晶莹剔透的绿宝石,在阳光的照射下折射出许多道光线;花苞也渐渐结实了起来,含羞待放,像一个害羞的小姑娘。
还是我们,又回到了那个熟悉的篮球场,我们褪去了冬衣长袖,换上了轻便的夏装,依旧是嘻嘻哈哈地并肩走着。
男生们在烈日下打球,大汗淋漓,豆大的汗滴流着,他们也顾不得用手去擦一把,生怕擦汗的一瞬间,对方就领先一步。比赛一场接着一场,有输有赢,但这些结果却不是男生们所在乎的,因为他们觉得,只要能与自己的兄弟打篮球,便是一件快乐的事,比赛结果什么的都是一个虚名而已。女生们坐在树荫下,有交谈声,也有欢笑声。有的同学在和自己的好友说着自己所见到的趣事;有的面带微笑着在倾听对方的话语,时不时说点自己的感受;有的正与自己的伙伴打闹,嘻嘻哈哈地在篮球场的休息处跑着、闹着。整个篮球场都充满着青春的活力与春日的轻盈。
如今,我们已经各分东西了,上了不同的学校,有了新的朋友。当我回想起这一段时光的时候,总是会有一种莫名的快乐感涌上心头,只要一想起他们,就会觉得一切烦恼都突然烟消云散了。
入秋了,天气愈来愈凉,风也不是像夏天那样闷热。偶尔看到球场的哥哥姐姐们打球的身影,我仿佛看见了他们的影子,仿佛回到小学时代,一股暖流涌上心头原来春天就在我的身边。
他们就像太阳一样,只要忆起他们,就会有数不尽的温暖,就像春天一样温暖。我无时无刻都想他们,无时无刻感受着温暖。原来春天就在我身边。他们就是我的春天。