身边的春天作文
前天,我和妈妈去乡下——临溪。在去乡下的小路上,我发现春天已经来到了我们的身边。你瞧:嫩绿色的小草已经从地底下偷偷地钻出来了,在绵绵的春雨中茁壮成长呢!田野里的油菜在春风中摇摆着,在努力地向上伸长,还能看见稀稀落落的淡淡的黄色油菜花呢!路边的梨树也开着沁人心脾的洁白的梨花……
有一天,我从睡梦中醒来,听到外面小鸟“叽叽喳喳”的叫声,真是有种“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”啊!
还有一天傍晚,我和爸爸妈妈来到河畔散步,我看见河畔柳树的枝条上已经抽出了嫩绿色的嫩芽,柔软的枝条还在微风中飞舞呢!好象在告诉经过它身边的每一个人“春天已经来到我们的身边了”。
你看,马上就要到一年一度的三月十二日的植树节了。在那天,我要爱护大自然,我也要种一棵小树,并且每天给它浇水、施肥,让它茁壮成长,长成一棵参天大树,留住这美好而又美丽的春天。
啊!春天已经来到我身边,我爱这美丽的春天。