身边的春天作文
“春天哪里呀,春天在哪里……”春暖花开的时节,当你听到这首熟悉的歌,是不是抑制不住寻找春天的欲望呢?可是,你也不禁会发愁到哪里去找春天呢?其实,只要细心观察春天就在我们身边。
看,迎春花早早来到人间,她身穿着黄色的连衣裙,沐浴着金色的阳光,翩翩起舞,吹起金色的小喇叭通知大家“春天来了”。
瞧,桃花像一位位身穿粉红纱衣的仙子,有的含苞待放,有的绽开了娇羞的笑脸。坐在桃树枝上和桃花仙子合个影,是让人惬意、开心的事。你看,就连蜜蜂和蝴蝶都停留在这美丽的桃花上,和她们深情拥抱。
那洁白的梨花像雪花一样,洁白无瑕,散发香气也让我陶醉。漫步在梨花间,就像漫游在喷洒过香水的冰雪世界里,让人流连忘返。我在梨花间吹了一些泡泡,洁白的梨花上方飘浮着七彩的泡泡,真像进入了人鱼公主的宫殿,我就是那在湖面上欢快地戏耍的小鱼了。
河边的柳树像一位年轻漂亮的姑娘,披着长长的头发,把河水当做镜子,低头梳理自己柔软的长发。
岸边的小草随着风欢快的跳动起来,这时躺在草地上,看着美景,闻着花香,再睡上一觉,真是神仙般的生活。
河岸两边的麦田像一副大绿毯,一望无际。刚下过一场雨,麦苗大口喝着甘甜的雨水,伸展着腰肢,流溢着绿色。
春天不仅在我们的眼里,更在我们的心里,只要我们细心寻找一定会找到美丽如画的春天。