身边的春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?……”春天在哪里呢?
这是一个乍暖还寒的早晨,依然寒风刺骨,丝毫不见春天的影子。我像往常一样,打开了电视,突然听到“云南特级旱灾变本加厉,一百多个水坝干涸,全省秋冬农作物受灾面积达3217万亩……因旱灾造成种植业直接损失114.5亿元……”这晴天霹雳让我震惊,我担心着云南的老老少少。
全国人民情系灾区,开展了抗震救灾活动。这还需要动员吗?当校长郑重宣布“抗震救灾捐款活动”开始以后,各班同学都行动起来,有的从家里带来了积蓄的压岁钱,有的毫不犹豫地倒出储蓄罐里的钱,老师们忙得不可开交,既要忙着记名字,又要忙着收钱,1元、2元、5元、10元……甚至还有人捐了100元。捐款箱里的钱装得满满,清点一下,足足有好几千呢!
终于迎来一个阳光灿烂的早晨,我一如既往地打开电视机。“云南旱灾已得到缓解,居民基本可以正常饮水……”听到这消息,我似乎一下子暖和了许多。
“春天在哪里呀,春天在哪里?……”春天,不就在我们的身边吗?