身边的春天作文
我过去一直都认为,春天有且只有一个名字,但现在,我明白,我错了——题记
春天有个名字叫父母
“儿啊,在干嘛呢?”夜,是那样的静。已经到了晚上11点多了,劳累了一天的父亲依然陪着我学习。看夜很晚了,他又来催促我休息了。父亲一边说一边推开了房门,慢慢地走到了我的身边,我看了看他的脸,还是那么的瘦。他摸了摸我的头,问“要吃点什么吗”“做到哪里了”“做完后赶紧睡觉”之类的话,虽然早已听过无数遍,但每次再听,总可以感受到那浓浓的爱。心底,一股春风吹过。
春天有个名字叫老师
中午,李老师又把我单独叫到了办公室,微笑着对我说:“湛仕博,你是一个很聪明的孩子……”她便和我谈了许久,给我分析学习上的优势和不足,帮我制定下一步的学习计划,鼓起我的信心和勇气……她慈祥的眼睛里流露出赞赏之意。最后,她给了我一份资料,“学校的冲a班,老师帮你争取到了一个名额,你要好好把握好机会哦……”哦,那一刻,心底,一股春风吹过。
春天有个名字叫朋友
“怎么,考砸了吗?”他拍了拍我的肩膀,清秀的脸上刻满关心与友谊,关切的问道。我点了点头,“其实这次考试没什么大不了的,大不了下次考好点就是的了。”他一边豪气万丈地说着,一边拍了拍自己的胸脯。“下次有哪里不懂的,找我就是的了”。看他转身而去的背影,莫名的,心底,一股春风吹过。
我走在追随春天的大道上,过去,我总以为在远方才是春天,而现在我知道了,原来春天一直在我身边。