身边的春天作文
如果四季是一本书,春就是浸满淡淡清香的扉页,人们未曾翻阅就被它深深吸引,没有仔细钻研就已经有了读书的感觉。
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的······难怪世人会吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融洽,一切彩的总汇。
春天是生命的使者,“忽如一夜春风来”春风饱含着深情,悄悄来到了人间,轻盈地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的生灵,吹绿了田间的麦苗······清晨走在路上,你会觉得那醉人的春风竟扒面而来,那熬了一冬有点儿僵硬的行人的面容,霎时舒展开来,被温柔的春风抚摸得有了几分悦色。这时你放眼四周,到处是生命之绿的蓬勃,到处是妩媚春色的涌动,到处是充满活力的生机。这和煦的春风,没有狂躁,没有暴虐,没有欺骗,没有惊心动魄,有的只是温暖与温柔。与之相比,那些冰雹、雷电、山崩、海啸······都不值一提。
随着第一场雨的降临,春姑娘提着裙角,迈着轻盈的步伐,翩然而至。每个地方,都有她的足迹;每个角落都留下了她的倩影。看:那长长的柳枝是她飘逸的长发,在风中飞舞;那碧绿的草坪是她的纱衣,在风中飞扬。瞧,春姑娘正在我们的校园中漫步,她走过的每一个角落都在萌发着新的生命。
时光来人的小女儿——春,她没有夏姑娘的泼辣,也没有秋姑娘的成熟,更没有冬姑娘的暴怒。她从来都是温柔得像水一样,轻悄悄地从你身边飘过,留下一路清香,一路絮絮低语。