身边的春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里!看见红的花呀看见绿的草……”我一边哼着歌一边找春天。因为疫情,我只能戴上口罩来到小区公园,开始寻找春天。
春天在一棵棵树木上。桂南木莲的树枝上吐出嫩绿的小芽;广玉兰的枝头粉粉的花苞含苞待放;桃花在春风姑娘的吹拂下已经绽开了笑脸。
春天在一大片草地上。冬天的草地是光秃秃的,春天的草地上都是绿油油小草,远远望去好像铺上了绿色的地毯,踩上去软软的,非常舒服。
春天在一丛丛花朵里。冬天的时候很少有花开,而现在都百花齐放了,茶花、迎春花、樱花……都迫不及待地跑来向我报春了。茶花有粉色、红色、深红色,它的花瓣一层一层的,中间黄色的花蕊,就像一位在枝头上跳舞的天使。
我仰头一看,春天不就在蓝蓝的天空中吗!喜鹊和燕子一边自由自在地飞来飞去,一边叽叽喳喳地叫个不停,不时还会跳上几段舞蹈,好像在对我们说:“春天来了,春天来啦!”
春天来了,春天就在我们身边。