身边的春天作文
寒冷的冬天过去,温暖的春天来了,阳光又充满了大地,春天无处不在,到处都有春天的影子。外面的大树长出了新的小嫩芽。小嫩芽绿绿的有小小的正在吸收阳光里,它的能量,树下的小草也长出了嫩芽,迫不及待地从地下钻了出来,好像再等一秒都不行了。春雨滋润着小草,小草飞快地长,一天变一个样儿。
家里也变得潮湿起来,只要开一下窗户,家里的一切都有水了,无论是冰箱上书架上都是水,基本上也像刚拖地,又湿又滑。
家里的菜也和以前不一样了,有野黎蒿、野芹菜,全都是春天的味道,有一只小鸟衔着泥土在筑巢。路边的桃花也开放了,有红色的,白色的,粉色的都在争奇斗艳,第一天才花骨朵儿,第二天有几朵花开了,第三天几乎所有开放了。柳条也长出了一些嫩芽,过了半天好像又长出来很多了呀,又变了一个样,使我觉得不是同一棵柳树了。
春天来的很匆忙,好像就是一眨眼的功夫就溜去了。