身边的春天作文
当冬爷爷走了,春姑娘来到时,我们就会想起“春天在哪里”这首歌。如果让我来回答,我会说:“春天就在我们身边。”春天就像一把钥匙,把冬爷爷的大门关闭了,把春天的大门打开了。你看,阳春三月,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼,小草从大地的怀抱里醒来,探出了小脑袋,伸了伸懒腰,好象一下子长高了一大节,又好象在说:“好美呀!我要快快长大。”一眼望去,草儿一大片一大片满是的。野花遍地都是:杂样儿的,有名字的,没名字的。红的似火,粉的像霞。
散在草丛里像星星,像眼睛,还眨呀眨的。五月,春雨绵绵,一滴一滴地飞来,落在竹子上,竹林显得更加苍翠了。桃花开了,一朵一朵,粉红粉红,把桃树打扮成了粉衣仙子。迎春花淡红淡红的,外层是金黄色的,真象高贵的皇后,又像春天的使者,在说:“美丽的春天,我爱你!”
春天是美丽的,许多花草树木把春天打扮得五彩缤纷。我爱春天!