身边的春天作文
“别忘了下课给妈妈打个电话!”这句话已经在我耳边不知响起多少次了。我敷衍的点了点头,拿起伞便如离弦的剑一般奔去。雨,依旧没停……看着外面这灰蒙蒙的天气,我不禁思索起来,春天为何迟迟不来?脚下的步子又快了几分。
慢悠悠的走在路上。就在半路,我碰到了我最好的朋友——王红。王红邀请我去她家玩一阵子,我犹豫了一下子,想着自己不会太久的,况且时间还早。便一口答应去了王红家。我似乎忘却了时间。
临近家门时,我看见一抹熟悉的身影。就那样被雨水浇打着,那样单薄,在雨中极为狼狈。我竟从那抹身影中看出了些许的绝望。我猛地一震,那是我的妈妈呀!眼前有些模糊,鼻头酸酸的。脸上划过的也不知是雨水还是泪水。心中顿时五味杂陈。当妈妈看到我的时候,我可以明显的看到她颤抖的身体。在那一刻,犹如火山喷发朝我奔来:“不是叫你给我打电话吗?你知不知道妈妈有多担心你!”她竟低声抽噎起来。这个坚强的女人竟然为此哭了。依稀记得她生大病住院做手术的时候,她没有哭,那样坚强。可如今,她竟然为了一件如此小的事而哭泣。
我一句话也没说。但那一刻,我知道,原来春天就在我身边。猛然瞥见妈妈脚边的一抹新绿,在雨水的冲刷下那样明媚。我笑了,笑的如同春天来临一般。