身边的春天作文
星期四下午,天空万里无云,春风拂面。庄老师带我们去找春天,春天像个害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏。我仔细地找啊,找啊。
我们来到了操场上,阳光照在我们的身上,好暖和啊!在操场上,我看见了大哥哥和大姐姐在跑步,还看见了小弟弟和小妹妹在跳绳做游戏。
我们来到了草地上,我看到了小草从地里探出头来,那是春天的眉毛吧?我看到了早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?我又看到了树木吐出了点点嫩芽,那是春天的音符吧?那儿的花又大又美,可好看了。不过,令人伤心的是,有的花儿谢了,有的草儿枯了呢。突然一阵春风吹来,好暖和啊。我发现了去年的一些小树苗现在都长成了挺拔的大树,好美啊!
大家又来到了花坛边,那儿春色满园,有月季花、玫瑰花,还有栀子花,另外还有很多我不认识的小花。
啊!春天来了!我看到了她,听到了她,闻到了她,触到了她。她在柳枝上荡秋千,在小树的枝头上摇呀摇,她在小草身上舞,在月季、玫瑰枝头笑……
后来,我们回到教室,我发现春天原来就在我们身边。