身边的春天作文
“春天在哪里呀?春天在那里?春天在那小朋友的眼睛里。”春姑娘,在不知不觉中,已经来到了我们身边。
这个周六,我脱掉了厚重的大衣,换上了轻便的春装,走出了家门,尽情享受着温暖的春风。
我跑到了小区的健身园,和妈妈一起打羽毛球。“啊!好美啊!”我赞叹道。沉睡了一个冬天的迎春花首先醒了过来,它绽放出了一串串金黄色的小花,一朵朵花黄得像金子一样,美丽极了!我和妈妈想找一块空地打球,可是健身园已经没有空地了。老人们在打太极,阿姨们在跳集体舞;还有一些中学生一边听着音乐,一边跑步锻炼身体。
我和妈妈准备回家吃午饭。我们一边走,一边欣赏路边的美景。路边种了一排杨树,杨树上的“毛毛虫”都掉了下来,杨树上长出了灰白色的叶子。看,哪里还有几棵桃树,树上开着一串串粉色的桃花。远远望去,还有几片绿叶点缀其中。真是飞花点翠,令人心旷神怡啊!
瞧!几个活泼可爱的孩子不再呆在家里写作业,而是在骑着自己的小自行车到处转悠,好像在炫耀自己的车技高超,无人能敌。
俗话说“一年之计在于春。”春天,是万紫千红的,也是芬芳迷人的。啊,我爱春天!