身边的春天作文
春天,大家都知道,是一个温柔、暖和、充满朝气的季节,而我的生活里有这样一个人,是她带给我像春天一样的幸福生活。这个人热爱劳动,待人热情,她就像阳光那样总能给人带来温暖。在她身边,你会有如沐浴春风那般,感受是那么轻柔和煦,那么清新舒爽。她,就是我那位时刻都把我放在第一位,捧在手心里怕掉了,含在嘴里怕化了的妈妈。
从我忆事起,妈妈就不断照顾我,时常都在为我操心,无论我犯多大的错误,妈妈也不会厌恶我,也会一直陪伴在我的身边。
那是一个雷雨交加的夜晚,窗外的雨很大,夜很黑,伸手不见五指,只有偶尔看到天空中那划开了夜空的雷光。那天夜里,我在发高烧,全身疼痛,手脚发凉,就算盖着棉被也能感觉到身上那一股股的冷气,嘴巴不争气地一直在呻吟着。正在洗衣服的妈妈得知后,立马给我倒上一杯又一杯的温开水,让我喝下去。当发现家里没药时,妈妈就立刻穿好鞋,一只手拿着有点破旧的雨伞,另一只手拿着手电筒,火急火燎地出门买药去了。看到这一幕,我很想叫住妈妈,很想阻止她去给我买药,可我的喉咙已经痛到连话都说不清楚了,那句"妈妈,别去"已到我的嘴边,可始终就是说不出口,只能用手势来叫妈妈不要去买药,可妈妈始终都没理会我,直到门关上的那瞬间,妈妈才转过头来,对我笑了笑,让我不要担心。
望着窗外那片漆黑的夜,听着大雨拍打在窗户上的"啪啪"声,回想起妈妈关上门的那一刹那,我的眼眶湿润了……那一瞬的镜头将永远地烙印在我的脑海里。因为担心妈妈,我努力不让自己睡着等着妈妈回来,可等来等去仍是看不见妈妈的身影,看着窗外的大雨越下越大,心里很是难受。也不知等了多久,就在我坚持不住就要步入梦乡的时候,门终于开了。看着妈妈端着药来到我床边的时候,才看清楚妈妈全身是湿漉漉的,那一刻,我心如刀割……
喝下妈妈冲好的药,感觉自己就像春天里刚复苏的小草,有了点生机,身子暖暖的,心里犹如流淌着一股暖流不断地滋润着我那颗幼小的心灵。伴随着母亲关爱问候的话语,我渐渐入睡了。
后来有一天,我凝视着妈妈洗衣服的样子,回想起妈妈在得知我生病时,那焦虑和担心的样子,这让我体会到了妈妈深深的爱。再看着生病时没吃完的药,我又想起了这盒药的来历,这药是妈妈冒着大雨跑了几家药店买不到,最后终于跑到医院才把它买回来的。想到这,眼里的泪水不听话地跑了出来。
妈妈,跟春天哺育万物一般哺育着我,她给我阳光,驱走我身上的寒冷,让我时常都感受到温暖,充满朝气。在这一刻,我忽然真正明白了,原来春天一直在我身边。