身边的春天作文
我喜欢春天,喜欢春天的阳光明媚、惠风和畅、百花夺艳的勃勃生机,喜欢春天在我身边的感觉,是开朗、愉悦、舒适,让人依恋、怀念、难忘。可惜并没有太多时间让我随意挥霍、享受,总是那么快趁我不留意时悄悄溜走,只留下一片余迹。
又是一个天寒地冻的冬天,外面的寒风呼呼地吹着,鹅毛般的雪花随风在空中乱舞,却带有点奇妙的旋律,时而缓慢,时而紧促。在黑夜的映衬下,一切显得如此自然、和谐、宁静。
“呀!都39度了,再这样下去会烧坏的啊!”妈妈拿着温度计,在屋里焦急地徘徊着。这时,爸爸下班回来了,妈妈赶紧向他说了我的情况。只见,爸爸的疲倦不堪的脸上瞬时变得煞白,大步跑来,给我套上外衣,用他那粗糙的双手把我放在他的结实有力的背上,连忙跑到楼下,直奔医院。
路上,无情的雪花狠狠的打在我的身上,凉凉的,我在他的背上昏昏迷迷的趴着,悄然发现爸爸的头发早已显得苍白,脸庞泛着几丝皱纹,我的心稍微一颤。
隐隐约约记得,从小到大,爸爸对我都十分严格,时时刻刻在我身边唠叨,以至于好几次,我觉得不耐烦了,就和他顶嘴,每一回都把他气的火冒三丈。深不知,在这背后隐藏了多少爸爸对我的培养和期望。现在,爸爸正在一天一天地变老,身为家中的第二男子汉,我该懂事了,有责任承担爸爸的沉重的“包袱”。
雪愈下愈大,我使尽全身的力气抱紧爸爸,用心感受爸爸怀中的温暖,身上的寒冷顿时融化其中。而狠毒的冬风肆虐的拍击着他的两颊,雪花纷纷也同时扑向他的双眼,但他却依然在风雪中挺立,在风雪中奔跑着。
来到医院,爸爸帮我挂号,找大夫,打吊针,忙的不亦乐乎。最后把我慢慢地放在病床上,握着我的双手轻声安慰,那声音是那么的温柔,悦耳,温暖,也是爸爸第一次用这种语气对我说话,让我感到心头的温度再次升高,一股暖流在奔腾,在翻涌,在燃烧,像春天的阳光照射在我的心田暖洋洋的。
那一个冬天的夜晚,又让我感受到了春天般的温暖。不禁感叹道:只要拥有爱,你就会发现春天一直在我们身边。