身边的春天作文
窗外近黄昏,离放学的时间不远了,可我的心头却更增一缕阴云,明明知道双休还比较长,但脑海里仍然想着即将到来的,父母未在家的半个小时。
伴着放学的铃声,我疯狂般地跑,想甩掉这种失落,却无法做到。开门、换鞋、取下书包,一切都不偏不倚地进行着。可是,不知怎的,那灯光显得昏黄,残余的黑暗混着一种空落落的感觉,在空中弥漫着,散发着冷清的气息,似一块黑布包裹着我,缚着我的喉,想让我窒息。
正当我走了一圈,像一只泄了气的皮球,乏力而又无助地陷进沙发的洞穴中时,鼻尖告诉我一个好消息——香,真香,真的好香!我强打起精神,任拖鞋在地上“嗒嗒嗒”地响,觅着那不知名的奇香而去。
那是一盘水果!都是剥好了的!
我的眼睛亮起来了,不再黯淡;我的四肢又灵活起来了,不再冰冷乏力;我的身体又充实起来了,不再空虚,失去自我。于是,我忽地又想起,这,就是母亲中午所说的给我的惊喜啰!只见眼前,一片片橙子水分充足,鲜嫩多肉;一块块菠萝甜里含酸,酸中藏甜;白而透亮的雪梨色味俱全,香沁心田;略浸淡黄的苹果更是滋味奇佳,妙不可言。每一片水果都充满期待,迫切地想拥入我的嘴中。
在一顿狼吞虎咽之后,脑海里忽得记起一句古训:“吃水不忘挖井人”。正巧,母亲也在这时推门而进。我已无法再将手中的食物送到嘴边了,只觉双眼变得模糊。
我奔出厨房,只见母亲头发有些许乱了,我知道,那是她为了早些到家而快速行走的结果。母亲的眼中,同样闪着如释重负而深切欣喜的光辉,照亮了她的“两弯柳叶吊稍眉”,是那么的美。四目相对,更有一番深情,那叫幸福,幸福在空气中氤氲着,散发着春日般的温暖。想起我自己,放学磨蹭不着急,该是让她有多担心与操劳,这一刻,我泛滥的情感再也控制不住了。
舐犊情深,在母亲的身上,诠释得多么透彻。鲁迅曾深切地怀念过胜似他的母亲的阿长,那么我呢?“谁言寸草心,报得三春晖”,我只能用一生的孝敬去报达她!
本以为等待我的是黑暗与孤独,没想到,原来春天就在我身边!