身边的春天作文
告别小学生活,进入初中生活后,我才发现初中并不如意,各种各样不顺心的许多事都争先恐后地来敲门,渐渐地我发现自己没有想象中的那么合群。
也不过才开始军训一两天,我们班的同学却都好像不约而同地找到了与自己志同道合的"道友",休息时或是中午吃饭时都是三个一群五个一伙儿地凑在一起,有说有笑的,开心的笑容似乎总洋溢在每个人的脸上。每当看到这些,我的心不由一抽一抽地疼,听着它们的欢笑声,我如同落进冰窟窿似的一阵颤栗,因为我感到只有我是独自一个人,偿到了没人关心没有人在意的滋味了。
正当我心灰意冷,感到自己生活在一片萧索的冬天时,一件事情发生了,这让我猛然发现:春天就在身边。那是一天军训的中午,在教官的"解散"声中,同学们欢呼着挤向食堂。这时,我又看见了那熟悉的"结伴吃饭"的场景,心里一冷,眼前略略有些模糊,我害怕有人看见,便拿了水壶低着头飞快地往食堂走。
等排上队,我才松了一口气,队伍不是很长,我随着前面的人一点一点地往前走。就在我漫不经心地把手伸到口袋里想要拿卡时,手突然僵在口袋里了,顿时一股不详的预感涌上全身。我把全身的口袋都翻了个遍,上衣的口袋翻了,裤子的口袋也翻了,可哪儿都是空空如也。咦?我的卡呢?我的心跳加快起来,该不会是丢了吧?我望了望后面排得人山人海的队伍,我想如果回去找的话,肯定又要排老长的队,可不找到怎么买饭呢……我急得鼻尖上沁满了大颗的汗珠。
就在我手足无措之际,一个陌生的女声从背后响起:"同学,你的卡,你的卡,给你。"见我转过身来,她接着说:"你走得太急了吧,卡从口袋中掉了出来都没发现呀,我拾到卡后好不容易才追上你,喏,你的卡。"说着,她把卡递给我了。我一边连声说着"谢谢",一边顿时感到春天般的温暖阳光照到了我的身上,望着她走到长长队伍后排队的身影,我才觉得我的身边并不再是萧索寒冷的冬天。
其实,春天一直在我们身边,只是人们偶然忽略了它,甚至误认春天为冬天罢了。