身边的春天作文
“春天在哪里?春天在哪里……”每当唱起这首歌时,我就明白了,春天要来了。今天刚好是星期天,那我就出去“寻找春天”吧!
先找找春天在哪里吧!可是……大自然这么大,怎么找啊?在燕子窝里吗?在蚂蚁洞里吗?还是在大树的叶子里呢?我找了又找,看了又看。结果,连春天的影子都没见着,到底春天在哪里啊?
我累了,一下子掉在地上,动也不动一下,任凭太阳光照在我的脸上。我好像看见了春姑娘正向我招招手,我立刻来了力气,风似的跑了过去,这时,我闻到了花香,好像又看见了春姑娘。那朵花开出了漂亮的花瓣,向我露出了红红的脸蛋。从那时起,我便更加努力寻春,我开心、欢乐、欢快地跑着。
接着,我开始找燕子窝,可是,那么多燕子,怎么找啊?不过,不要害怕,我来了精神,便把燕子一只一只地放到地上。燕子窝里,好像没有春天……就在这时,春风温柔地吹着我,真好……这时,春姑娘正在燕子窝里,我刚想再看一看,结果春天不见了,我虽然看到了春天,但春天好像不知是害羞,还是春天不喜欢我。
我再找找大树,可是,大树这么多,怎么找啊?是先找找绿油油的叶子,还是找强壮的大树呢?对了,还是找叶子吧。叶子像一张张邮票,传递着,飞舞着。我看见了一位春姑娘站在叶子上玩游戏。哇!我一把抓过去,但春姑娘不见了,那……再找找大树,我怀着激动的心情,看着大树,可能在树干里吧!我突然看见了一位春姑娘正和她的兄弟姐妹玩游戏!正在这时,我明白了春天在哪里了。
其实,春天无处不在,处处都有春天的影子,只要留心观察,就可以发现春天就在我们身边。