身边的春天作文
嗅到花朵盛开的芳香,知道,是春天;
听到小雨降临人间的沙沙声,知道,是春天
看到天空排成一字型的大雁回来,知道,是春天
触到泥土和小草混合在一起的自然,知道,还是春天。
有位诗人说,春天是母亲的化身。温暖和煦的春风抚过你的脸颊,好像母亲温暖慈爱的大手;河面上薄冰的融化,又像是母亲在用自己的心血感化那年少轻狂的心!
还有人说,春天是孩子。柳絮钻入你的鼻孔,挠你的痒痒,活像一个爱恶作剧的少年;春草钻出地面,柳枝抽出嫩芽,这无声无息的坚强,是小孩子身上特有的毅力!
我在草坪上打滚,在新叶上跳舞,一滴雨点打在我头上,我马上又变成了人,我感觉到,这,是春雨,细细的,柔柔的,弱弱的,冰冰凉凉的,好舒服的感觉啊……
在梦里,我踮起脚尖,去闻桃花的香气,动人的味道还没有钻入鼻孔,我就隐约听见,万千花朵开放的声音。
而我并不诧异,因为,我知道,是春天,悄悄来了……