身边的春天作文
已是二月了,温暖的风迟迟未归,还是在寒冷的冬季对于海南人来说。冷风打在脸上,如一把把无情的刀子一般,剐下一块块肉。对北中国的人来说,是十分奇怪的:"这么仁慈的冬天,你们怎么还卷在大衣里瑟瑟发抖啊?"
今年格外的冷,亚热带的植物居民们受不住得。干萎的,无力的奄奄一息。或许是太冷的缘故,街上行人稀稀疏疏。我正准备过街时,一个人几乎擦着我骑车而过。他的摩托车外型拉风极了,后面大灯不断闪着七彩的光,眼闪得很。车上贴满了花花绿绿的、古怪的贴纸。就像一颗子弹一样,不过十几秒工夫,便消失不见了。
等我回来时,发现路边围着些人。"这么多人?难不成是卖保健品的?也好,让我去揭了他!"我也朝那围去。
越来越多人围了过去,可也有不少人掩面跑了出来。我也挤进去看。呀!这不是骑车那小伙子吗?此刻的他真是狼狈不堪:他的上衣被撕出了几道口子,血不住地渗出来。那辆让他神采飞扬的摩托车,此刻正歪七八扭地堆在一边。他的眼半睁半闭着,生命的光芒也跟着七彩灯暗淡下去了。人们看着,议论着。年轻人嘲讽的、同情的、惋惜的,亦或匆匆离开的,却没有人去做点实事。
这时,一个老人抱着毛巾、酒精和水过来了。他大声地喊着:"借让一下!借让一下!"一直到车手的身旁。他跪了下来,"孩子,醒醒,坚持住!"他用手把水缓缓倒下,车手的血污被慢慢地洗净了,露出苍白的肌肤。老人倒了些酒精在毛巾上,擦在年轻人的伤口上。车手痛苦地呻吟着,他便用那只充满智慧与资历的手,安抚着车手。像有魔力一样,车手渐渐安静了下来。
"嘟呜,嘟呜"一辆急救车开了进来。几个白大褂跳了下来,把人抬上了救护车。又开走了。
回到家里,猛的一回头,发现植物不知何时绿了起来,原来春天就在我身边,人的温情带给心灵的春天。