身边的春天作文
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春天是个鸟语花香的季节。
天空湛蓝深远,小燕子从南方飞来,为春天增添了许多生机,天空上的白云有时变成小绵羊,有时变成棉花糖,风筝在天空中飞舞,小鸟叽叽喳喳的叫着,这真是春姑娘的使者。这时我闻到了一股花香,真是鸟语花香。在我的身旁长着一棵粗壮、结实、挺拔的树,树上长满白玉兰,一棵细细的枝干上长着一朵朵花骨朵儿,外面是暗红的包着白色的花苞,它们一路陪伴着成长,一棵细枝伸向天空,展开的白玉兰,花瓣白白的像抹上去的奶油,花蕊里面有着黄豆粒般大小的黄球长在上面。
远处的柳树发芽了,嫩嫩的长长的柳条像丝带一样,落在河面上。
河面的水是那样深,是那样清,清的能看清河里的绿叶,又是那样绿,好像被正在洗头发的柳树染过似得。这时吹来一阵春风,我浑身充满了温暖的感觉。这还有小草,小草一棵棵的,草地上还盛开的小花,小花像夜晚的星星,若隐若现。这么美的景色真是宜人。
我爱这美丽的春天。