身边的春天作文
大街上,沉睡的树褪去了银装素裹,花儿也绽开了笑脸,风儿给世界染上一抹绿,一切都焕然一新,春天,来了。
但是,似乎这温暖的风,扑鼻的香,丝毫也浸染不了我已伤透了的心。接踵而至的坏运气都附着在我弱小的身躯上。我和她是很要好的朋友,可不知道什么时候,我俩都养成了一种习惯——凡事都要比一比,从早餐到学习内容没有一样能够逃出我们比试的范围。没想到最近几次考试,她突然发力,超过了一直名列前茅的我,受到巨大打击的我回家就把自己关在屋里,任凭外面三生三世桃花十里。妈妈见状,便愣是拉着我去散散心。
已近黄昏,天与地交界处那朵独特的红已经慢慢扩散蔓延,黄昏耀眼的余光映在素雅的花瓣上,它朝着我的方向微笑,我看到了环绕在它周围的幸福。它没有玫瑰娇艳,也没有菊花高贵,它只是一朵普普通通的小花,可它依旧幸福。我可能没有她漂亮,没有她成绩好,可我依旧要努力,要依旧乐观。在那朵花的旁边有一朵月季,玫红色的它眼里没有蔑视,而更多的是对那朵花的关心。脸上的笑容仿佛暴露了它在回忆它们的往昔。可是那天,成绩出来后,她笑着过来,用平常我们说话的方式说:“怎么样,被我比下去了吧!”没好气的我毫不客气回赠了她一个白眼,可我明明知道,她不是那样的人。她被我气到了,留下一个“哼”就走了。我恍然明白了,她不就是那朵月季吗?她在我需要关心的时候投来关怀,却被我误解为嘲笑。
回到学校我还在想着如何跟她道歉,可她却早已冰释前嫌,向我露出了往日一样的那个圆圆的微笑。
“齐头并进才是最好的嘛!”
街上,依旧是吹面不寒杨柳风。本来阴雨连绵的心,此时就一下子暖了。真正的春天,就这样悄无声息的来到我身边。