身边的春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”这首我们大家都熟悉的儿歌,唤起了我们对春天的期待。
春天在哪里?应该在公园里吧!我来到了公园。这时,公园里的报春使者——迎春花已经开了。迎春花多美啊!就像一只只金黄色的蝴蝶,落在枝头上,感受着春的气息;迎春花真香啊!那是一种淡淡的、沁人心脾的香,随着温暖的春风,飘进了每个人的家;迎春花开得多早啊!别的花才长出绿色的小花苞,它便已经开放了。
我又一路顺着春的气息,走进了森林。这时,冬眠的小动物已经苏醒过来,森林里已经逐渐热闹起来。松鼠摇着它那毛茸茸的大尾巴,小鸟在枝头上唱着动听的歌谣,梅花鹿在轻快地奔跑,和小伙伴嬉戏打闹,到处是一片生机勃勃的场景。
不知不觉,我走到了一条小溪边,小溪的积雪已经融化,化成了水,在奔跑。我听着它那奔跑的声音,是那么欢快,好像在给整个春天伴奏。
我走到了学校,听见了里面开心的笑声,走了进去,看见了大家脱下了又笨又重的大棉袄,换上了轻快的春装,像一只只小燕子,在奔跑,在笑。