身边的春天作文
一场春雨过后,春天悄悄地来到我们身边,老爸骑着自行车驮着我沿着“丹句”公路去看春天。
春天是河边一棵棵杨柳树的服装师,柳树姑娘的辫子在春风姑娘的吹拂下飘飘荡荡像是在荡秋千,边荡边对我们笑。让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的诗句。
春天是路边小野花的美容师,你看,你看,春天吧她们打扮的可真漂亮啊!有黄的,有红的,有粉的······万紫千红。
春天是小河里会议的主持人。小河里圆溜溜的小蝌蚪正在发表者议论,推推挤挤,七嘴八舌,看谁能先找到妈妈!
小鱼小虾们却正在议论着今年春季运会谁将是夺冠的热门人选,哪项运动又会爆出冷门。
荷塘里的鸭子们成群结队地在水里嬉戏,它们伸着翅膀,高昂着头,好像在说:“春江水暖我先知。”
春天是位舞蹈家,小蜜蜂小蝴蝶在《春雨》的音乐节拍下,在花间翩翩飞舞。远处翠绿的树林里小鸟们唧唧喳喳的唱着歌。田野里,农民伯伯们正在春耕。“一天之计在于晨,一年之计在于春。”在这美丽的春天里,到处都散发着勃勃生机。
春天在桃园里,那一张张笑脸是春天的衣裙。她衬托着绿叶,显得格外婀娜多姿。
春天在小草上,她把头探出地面,那娇嫩的样子,像是春天的眉毛。
春天来了,她离我们很近,近的触手可及,我们大家一起来感受春天吧!