身边的春天作文
春姑娘又带着魔法棒来到了人间,这次,俏皮的春姑娘又会将把春天变得怎样呢?
瞧,春姑娘带着燕子和大雁从南方飞回来了。在天空中,在阳光下,燕子斜着身子在掠过,一排整齐的“人”字形的大雁队伍再次飞回了它们的家乡——北方。
春姑娘叫醒了沉睡一冬的小草。在广阔的原野上,被雨水滋润着的小草钻出了小脑袋,挺了挺身子,好奇得张望这个充满生机的世界。这时,小蜗牛顺着根爬了上来,慢悠悠地喝着露水,伸出长长的触角,享受清晨的美好时光。在草地上,还剩开着许多小野花,有红的、蓝的、黄的、紫的……看得人眼花缭乱。在花丛中,勤劳的小蜜蜂采蜜时,还在“嗡嗡”的叫着,好像在吹着春天的号角。还有几个小孩子快活地放风筝,天空中的风筝随风飘荡,似乎在追逐打闹!看,草地上的孩子玩得多开心呀!
春姑娘轻轻的撕开了小河白净的封条,一群小鱼在河里嬉戏着,有的鱼儿在打水仗,有的鱼儿跃出了水面,还有的鱼儿在水草丛中躲猫猫呢!你瞧!有一只躲进了水草里,但不幸被发现了……还有几只小蝌蚪正在那换衣裳呢,摇身一变,变成了一只只可爱的小青蛙,在荷叶上“呱呱”地聊天呢!水面上,游来了一群小野鸭,它们脸贴着脸,挨得紧紧的,仿佛在窃窃私语。不一会儿,就有一只鸭子下水捕鱼了,看它娴熟的样子,这准是个“捕鱼小能手”!
春姑娘用她的魔法棒装点了这百花盛开的春天,啊,春天来了,我喜欢这百花盛开、生机勃勃的春天!