身边的春天作文
寒冷的冬天拖着沉重的行李箱悄然离去,光秃秃的墙角冒出了一片新绿,花儿也绽放出了她那灿烂而又甜美的笑容,这一切,都昭示着春的到来。
春,是美好的。曾经有过这样一则谚语:只要人人献出一点爱,人间永远是春天。这是多美的一句话呀!生活也是如此。我们每个人都会有过失望、低落、消沉的时候,当你处于人生低谷时,你是否想过这句话?只要你内心充满爱充满正能量,再大的困难也吓不倒你,再大的打击也不会使你对生活失去信心!要知道,美好的春天并没有远去,她其实就陪伴在你身边,时时刻刻让你充满爱的力量!
记得我7岁那年,爸爸妈妈带我去爬北高峰。一路上,我兴奋不已,来到山脚下,我们一步一个台阶的向上爬,一开始我一点都不累,跟爸爸妈妈有说有笑,蹦蹦跳跳的走。可是,当我们爬到一半的时候。我的腿开始发痛发软,有点爬不动了,好像要掉下来一样,又过了一回儿我感觉非常累,想回家了。但是,我想起妈妈平时告诫我的话:“坚持就是胜利,春天就在你眼前。”于是我硬撑了下来,最终爬到了最高峰。
春天,其实不难找,只要你用心体会,就一定能发现她的足迹。我找到春天了,她就在我的身边,藏在那白杨树的叶子上,那些小小的摇篮经过春风的吹拂,显得更加生机勃勃,还不时向你发送春姑娘的请帖。忽然,飞来一只小蚂蚱,瞧它飞得那样吃力,显然刚学会飞行,技术还不大熟练,但它为什么这样固执呢?因为春天赐予了它力量,给了它希望,这股神奇的力量使小蚂蚱脱离了大地的约束,使它渴望飞翔,最终冲向湛蓝的天空,和其它飞虫一起翩翩起舞......
春天在哪里?春天无处不在。因为春天就在我们身边,在我们每个人的心里......