身边的春天作文
北方的春天,是短暂的。而海南的春天,还没让人们察觉便悄悄然的离开了。
在海南,人们常说"四季如春"不过我到是觉得叫"四季如春"还不如叫"三季如夏"呢!我觉得,海南除了冬天以外,其他的季节都是在炎热中度过的。
海南生活的的人基本上是感受不到春天存在的。不过,只要你仔细观察,就会发现春天就藏在一些小小的细节中。
那是一个带着微风的下午,我和玉漫步在一条喧闹的小道上。我们边走边聊着学校中发生的趣事。这是一种微风吹过,娇嫩的绿叶如同飞舞的蝴蝶一般在空中飘荡着。玉看着那飘落的绿叶说:"你看,春天来啦!"我抬头看了看那已经长了绿叶的树木"是啊,春天又到了。""还记得我们第一次见面吗?当时也是是个季节呢……"
说着说着,似乎又回到了几年前……
"同学们,今天我们班级迎来了一位新同学。"王老师拉着新同学的手边说。没错,这位新同学便玉。在我的记忆中,我和玉是在一节体育课中成为朋友的。当年,自从我们成了朋友后,便总是在春天时寻找一种小虫子。它的浑身都是绿色的,让人感觉黏黏的。当时很多同学都认为它是"蚕",甚至有的同学还拿叶子养它呢。在春天,我们除了捉"蚕"以外,还经常到金岭花苑中的一个小亭子旁寻找一种花。它的颜色就是一种淡淡的粉色,感觉没有什么特别的。不过它的香气却很特别,就像是巧克力中参杂了一点淡淡的花香,十分特别。就是因为它的花香,每当春天到来时,我和玉都会去小亭子旁寻找它。不过现在似乎已经找不到了。也许,到了现在我们不会再去捉"蚕"和找花了,不过那些回忆却会深深地印刻在我们的脑海里。
春天,也许是树下那小小的春"蚕";也许是那路边不知名的野花;也许是一段深刻在你脑海中的回忆……其实,春天就在你的身边,从来未曾离去。