身边的春天作文
儿童们都迫不及待地唱着儿歌:“桃红柳绿,燕莺鸟儿飞向远空……什么时候春天来到我的身边?”可真是身在福中不知福,因为春天早已来到我们身边……
你瞧,河边的杨柳吐芽了,这让我想起:“碧玉妆成一树高”这句诗。快看它身旁的桃花,有的含苞欲放,有的已经绽开了笑脸。闻一闻,好香,似比香包还要香。摸一摸,好细腻,比锦衣还光滑柔软,好像它就是全世界最好的“布”。仔细看,粉红色的花瓣像山峦一样一层层地围起来。可真像荣华富贵的牡丹,不就是那大小的区别罢了。可它又比牡丹小巧玲珑,比迎春花娇艳欲滴,比杏花更香气扑鼻。你想想,这不就是春天的象征吗?
远处的假山上,旁边有儿童在嬉闹,这时让我不由吟道:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。一个个笑脸被太阳照射着,散发出出儿童独有的香气。哟,河上薄冰什么时候融化了,它肯定是被春姑娘给吹醒了。去年冬天还是一副冰天雪地的模样,而现在却焕然一新了。桃红柳绿、莺歌燕舞,给人一幅生机勃勃的景象。哎,人也多起来了,记得二月份来这的时候,几乎就不见一个人影,而现在却一一现身了,有的坐在亭子里听戏曲,有的在放风筝,还有的在开心地追逐玩耍,这都是春的气息。
春天来了,春天来了,你若还不知道春天到底来了没有,就和我一起来找春天吧!