身边的春天作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出了家门。
这是一个星期天的下午,他正在与妈妈一道检查自己作业,刚开始还十分地顺利,能与妈妈达成共识,也能耐心的听妈妈讲错题。可是到后来有一道题使他们争论了起来。他说这是老师讲过的,根本不会错,可他妈妈不信非说是错的。于是他一怒之下高声的对妈妈说:“我不做了,我走了!”他妈妈听了十分生气地说:“你走啊!走了就不要回来了!”他听到这一句后愤愤的说:“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出了家门。
他一边走一边想:为什么妈妈就是不理解我,我明明做对了的,她为什么非要说我是错的。正想之时迎面走来一对母子。那儿子说:“这次作业特别多而且很难”那妈妈说“那你赶快做作业,我给你煮你最爱吃的红烧肉。”
听到这对母子的谈话,他赶忙跑开了,一边流着泪一边飞快地跑开了,他现在最不愿看到的就是这样的场景。这一对母子的对话犹如一把锋利无比的尖刀刺中了他的伤口,使他痛苦不已。
他在想为什么别人的妈妈这么好,而自己的妈妈只会一昧地批评自己。这时天不知不觉已经黑了,家家都散发出阵阵香气,突然之间肚子发出了它独有的“吼叫”他翻了翻书包,结果书包里面没有一分钱,他想“哎,要不回家吧,不,不行,她都已经那样说了。”不过看看还是可以吧。于是他慢慢地朝家的方向走去,这时他发现妈妈正在楼下着急地等着自己,一看到自己就连忙跑过来把自己抱在怀中,怕丢了一样。上楼时两个人都没说一句话,到了家发现桌上的菜都凉了,原来妈妈一直担心自己连饭都吃不下,这时他流泪了,但他迅速地擦干了眼泪,他怕妈妈看见。他明白了春天时刻都在身边。