身边的春天作文
春天是万物复苏的季节,而绿色则是象征春天的颜色。因为绿色代表宁静、自然、希望,意味着生机勃勃,给人以朝气蓬勃的感觉。
草,是一种绿色植物,它能净化空气,减少灰尘产生,最重要的是生命力非常顽强,为了生长,它们吸收太阳光的能量转化成自身的葡萄糖,它们不断吸收能量、焕发生命力,从一棵棵幼苗努力长成一株株小草,我觉得这也正是我们所需要具备的精神。因此,我认为绿色蕴藏着生命的真谛。除了草,叶也是绿色的,同时和草一样通过光合作用合成有机物,吸收能量。春天,树木发芽,长出绿叶,微风吹过绿叶沙沙作响,耳畔传来风的声音,周围也感觉不到嘈杂,心灵自然宁静。因此,我认为绿色也代表着宁静。
提到春天,我能想到绿色,提到绿色我也能想到春天,在我看来,它们两者密不可分,如果没有绿色的装点,哪有充满生机的春天呢?在我眼里,象征春天的颜色就是绿色。