身边的春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”动听的歌声传来,是呀,春天在哪里呢?假日的一天,我和小伙伴来到郊外寻找春天。
田野里,多美的景色啊!你瞧,金黄的油菜花是春姑娘留下的踪迹,小草也在大家不知不觉中探出了小脑袋,乐呵呵地说:“你们看,春姑娘为我穿上了绿色的新衣服。”青青的小草,金黄的菜花,让我们这群觅春的孩子感到神清气爽,啊,春天就在田野里。
我们欣赏完了田野的春景,来到果园。果园里,首先映入我们眼帘的是棵棵梨树,阳光的沐浴下,梨树向我们捧出了满树雪白的梨花,梨花如小天使般这儿一簇,那儿一群,说着悄悄话。桃树满树灿烂,穿梭其中,犹如来到了粉红色的云霞中,让人如痴如醉……啊,春天就在果园。
觅春的孩子走走停停,无论到哪里,都有春天的足迹,河边,阳光下的河面波光粼粼,柳树发芽了,嫩绿嫩绿的纸条直垂到水面,蚕豆开花了,黑白浅紫相间的花朵,要多美有多美,暖暖的春风袭来,吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞……
啊,春天,就在我们身边,在每一个角落。