我的新朋友作文
新的学年开始了,我们组成了新的在新的班集体——三年一班,我认识了许多新的同学,也结识了一位新朋友——我的新同桌柴妍卓。
原来我只知道她的名字,但并不熟悉。她看起来是一位很文静的女生,穿着一件粉色的体恤衫,扎着一条马尾辫。当我坐在她旁边位子上时,她冲我微微一笑,然后目光又迅速地回到她的书本上。此时,我的内心有些忐忑,因为我不知道这位新同桌是不是好相处。没想到,下午放学时,她用很温和的语气对我说:“我觉得你这个同桌还挺好的!”这句认可的话,让我紧张的情绪一下子释然了,心里甚至还有些许的小惬意。我暗下决心,以后一定好好对待这位同桌!
经过三天的相处,我发现同桌是一位性格温和,学习很认真的女孩。课下,她常常很安静地坐在位子上写字帖。课上,她认真专注地听讲,小组讨论时,她也很积极地发表自己的看法。英语课堂情景表演时,我们俩语言流利,搭配自如,很有默契。
我很欣赏我的新同桌,在心里也自然而然地把她当成了我的新朋友!相信我们俩在新的学年里会非常友好地相处,一起努力,共同进步。