我的新朋友作文
我有很多很多的朋友,他就是勤学好问的景经皓,热爱劳动的乐乐,非常爱读书的能能。这天,我有了与众不同的朋友,在我告诉你之前,我要让你猜一个谜语:形状像个大耳朵,爱向人提问题。让我告诉你吧,它就是问号。
我给你们讲一下标点符号的故事吧。古时候,婚姻大事,都是家长决定的。有一次,媒人向一位大户人家的少爷说亲,她写了一行字:“漆黑头发全无麻子脚不大周正。”这个大户人家的少爷就这样读到:“漆黑发发,全无麻子,脚不大,周正。”大户人家满心欢喜地答应婚事。新娘下嫁的时候,满头没发,满脸麻子,走路的时候还是一蹶一拐,像个丑八怪。大户人家就去找媒人算账,媒人说:“怎么不对,漆黑,头发全无,麻子,脚不大周正。”大户人家听了无话可说。
虽然标点符号很小,却要正确的使用,一定要将标点符号使用标准。