家乡的作文
啊,春姑娘来了,她走过了田野,走过了山川,来到了我的家乡。
我和爸爸趁着这大好春光一起到我奶奶家的小山村去游一游,看一看乡下田园的大好时光。漫步在田间的小路上,我看见田里是绿油油的一片,绿的发光,绿的鲜亮,一阵微风拂过,田野里顿时翻起了一层又一层绿色的浪花。我沿着小路继续做,来到一个池塘边,见池塘里春水碧透,鱼虾相戏,朵花绿树掩映其中;一群鸭子正在自由自在的嬉戏,仿佛告诉人们春天来了:池塘边还有一片树林,竹林里开着桃花,眼前的一派景象,与古诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”的意境颇有相似之处!我又来到了小麦地,这个时候,正是小麦生长的时间。绿油油的,细嫩嫩的,真令人赏心悦目!加上小路边的小野花,不仅让人们觉得有几分清高淡雅情趣呢!“要下春雨了!”远处传来孩子们兴奋的叫喊。果然不到半分钟,淅淅沥沥的雨点落了下来,细如牛毛如针线,打在身上舒服极了!啊我爱春天,我爱春天的草,爱春天的风,更爱这如针,如线,如轻纱,飘飘洒洒的春雨!雨后,空气仿佛被过滤了似得,格外的清新,令人心旷神怡!舒服极了。
我爱春天,更爱家乡的春之美,春之梦,春之色。