抬头仰望,是百鸟划过苍穹的壮美;低头俯视,是百草自强不息的坚强。
是了,如果没有铁杵成针的坚持,气吞山河的壮志豪情,与血汗交融,我们又怎样获得成功呢?
不止一次的期望,当午后那抹阳光透过窗棂铺在课桌上时,成绩单上我的名字可以不再平铺直叙。抱怨着接踵而至的大小考试一次又一次的把自己压的透不过气,却又把复习的希望寄托在临考前夜晚被窝里错落有致的手电筒光芒上。结果还不是眉毛胡子一把抓吗?
路灯的光交织成大网,我们机械的身影早已行走在了校园某个角落,脑海中正冥想着不知名的远方。夜晚,我们又踩着同学的身影与支离破碎的月光回到家中疾笔奋书,只为那早已疲惫在了心中的梦想。
有时面对着许久没有思路的数学题鼻子一酸便落下泪来,心底不安分的声音劝我放弃,我擦擦泪水,用只有自己可以听见的声音说,
“加油,赶走黑夜就只剩阳光了。”
那些被阴晴雪雨镌刻的日子里,那些从咿咿学语到字正腔圆的过程,我仿佛已经听到没有硝烟的战场上早已号角连连。
岁月的变迁只会让寒风中的少年更加茁壮,让他们的梦想更加坚强,让他们的步伐更加稳健。
哈佛大学门前有句这样的话:觉得为时已晚,才恰恰是最早的时候。
我也常听人说,既然决定了远方便只顾风雨兼程。