日全食作文
7月22日早上8:00~11:00,500年一见的天文奇观日全食就要在浙江及以其他省是上演,我们杭州,作为最佳观测点之一,已经做好了充足的准备,我也不例外,买好了3.5一副的眼镜,等待日全食的到来。
7月21日,天气预报说7月22日早上要有雨,日全食可能会被云所挡住,有一些已经来到杭州的人,背上行李准备回国;有一些人去了成都,准备第二天乘飞机在云层上观看日全食;也有的准备换一个地方去观看日全食。总之,大家为了这一次日全食做好了充足的准备,就算花再多的钱,也要去看。
7 月22日早上,杭州上空被厚厚的云层所笼罩,就连平日,凶猛的太阳也躲在了云层里,不愿露面,大家的心十分焦急,深怕错过这一次百年一遇的天文奇观。
8:03分,太阳终于露出了脸,可是那阳光直持续了六分钟,有躲进了云层里,大家的心情又从晴转多云了。时间在一分一秒的流逝着,可太阳仍不露出脸来,9:30了,日全食马上就要食甚了,就在这时,太阳终于又露出了脸,这时的太阳,已经只有一小半了,大家高兴的叫了起来。过了一会儿,太阳完全被月亮罩住了,大地瞬间暗了下来,路灯全部都打开了。再看一看天空,太阳只留下了外面一圈光环,如同一个漂亮的手环。这时,日全食上出现了一颗“钻石”,那就是贝利珠,贝利珠如同一颗耀眼的星星,把整一个天空都给照亮了。哇,大家尖叫起来,一道亮光滑坡整一个天空,那生光如同一颗钻石,渐渐的,太阳有一点一点的露出了笑脸。
这一次的日全食,我们真是幸运,上海、苏州都下着雨,一点也看不到,我们正是幸运啊!