兔子按捺不住怒火:“哼!让你们在背后说人坏话,下次比赛后,我倒是要看看你们还能怎么说!”
“OK,那就星期三再见。”乌龟回答道。
到了比赛那天,许多小动物都来观看乌龟与兔子的对决。
兔子左手拉一拉,右手捏一捏,单脚、双脚不是踢就是蹲,伸展伸展筋骨,做起了准备运动。而乌龟呢,却好似胸有成竹,一会儿和这位观者合影,一会儿接受记者采访。
“嗒——当——当——”比赛开始的铃声被燕子裁判划响。观看的小动物们也都退出了赛场,等待比赛结果。
“嗖——”兔子如一阵风似的“飞”了出去。这一次,她吸取了上次的教训,卯足劲儿,如箭一般地冲了出去,一眨眼就消失在了楼梯的转弯处。
“乌龟加油!乌龟加油!”
看着乌龟缓慢地爬进大楼,小伙伴们都开始替他着急起来。
兔子已经跑到了10层,不见乌龟踪影,心中是万分得意。心想,这一次自己终于可以洗刷掉以往的耻辱了,不会再被动物们说三道四了。Yes!不过还得快点,一定要以最快的速度来赢得这场比赛。“哦……呼……呼……呼……呼……呼……”终于跑到了27层了,兔子累得直喘气,但是心里是快乐的。“Hi,你才来呀。”前面响起了乌龟的声音!兔子吓了一大跳,特别惊讶,差点从楼梯上摔下去。“你……你……你是怎么办到的?”兔子吃惊地问。“很简单,”乌龟说道,“我是乘电梯上来的,这次比赛可没有规定不能乘电梯哦。”“乌龟再次赢得了比赛的胜利!”小燕子飞到了小伙伴们的面前,大声宣布。
兔子无言以对。第一次,乌龟以耐力胜利了;第二次,乌龟以智慧取胜。
从此,兔子收敛起傲慢的心态,虚心向乌龟学习。