我眼中的老师作文
我眼中的好老师必是一个积极进取的人,他有理想,有追求,志存高远,以教书育人为已任,以塑造心灵为使命,心有目标,积极上进。
我眼中的好老师必是一个道德高尚的人,他心有大爱,乐于奉献,他爱校如家,爱生如子,为人师表,以身作则。他如阳光,似雨露,以人格的光辉照亮学生的心灵,以爱的雨露滋润学生的心田。
我眼中的好老师必是一个有激情的人,他爱生活,爱工作,爱学生,爱同事,他珍爱一切有价值有意义的东西,珍惜生命的每一天,珍惜生活的点点滴滴。他又像一团火,无私地奉献着自己的光和热。
我眼中的好老师必是一个博学多才的人。他热爱知识,善于学习,如饥似渴地汲取知识的营养,他有聪明的头脑、广博的知识、多才多艺。他必是一个受学生欢迎的人,他引领学生去探求未知的世界,在知识的海洋中遨游。
我眼中的老师必是一个有魅力的人。他姿态优雅,语言文明,讲求诚信,胸怀包容。他爱好广泛,多才多艺,热情似火,坚持原则。他服从领导,团结同志,热爱学生,循循善诱。师者,圣也,我眼中的老师既现实又浪漫,既成熟又天真,既老成持重,又保有童心,既严肃认真,又幽默风趣,是真、善、美的化身。
我眼中的好老师必是一个态度友善的人,他春风化雨,润物无声,是温暖的阳光,是快乐的天使……我好想成为这样的老师,我将努力成为这样的老师。