一年有四个季节,有百花盛开的春天,有硕果累累的秋天,有玉树银花的冬天,而我最喜欢绿树成荫的夏天。
夏季的白天,太阳把地面烤得火辣辣的。小朋友们再也受不了这样的天气了,有的去游泳,有的去空调房享受,还有的去买爽口的冰棍,一个个吃得不亦乐乎。
公园里,树木郁郁葱葱,花儿向我点头。池塘里,一大片一大片的荷花都开了,不禁让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。鱼儿把荷叶当成了凉伞,在荷叶下快活地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花。
夏天虽然没有春天的灿烂,没有秋天的五谷丰登,也没有冬天的白雪皑皑,但它有自己独特的魅力,我爱这骄阳似火的夏天。