学习雷锋作文300字
那是1940,12月18日雷锋出生在湖南省长沙市望城区安庆乡简家塘一户贫苦农民家里。这一年系农历庚辰年,父母给他取乳名叫“庚伢子”。
这一天,革命战士雷锋出生了。雷锋叔叔自从参加革命以后。不知为人民做了多少好事,在我的记忆中,有一次一个老大妈,迷路了是雷锋叔叔把她送回了家。
还有一回雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
雷锋叔叔做好事不留名,值得我们学习。向雷锋叔叔致敬向雷锋叔叔学习。