学习雷锋作文300字
有一位同志在每一年的三月五日,全国都号召向他学习,他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心,在生活中、在工作中做了一些不平凡的事。他就是——雷锋。
在生活中,我们也要向雷锋同志学习。记得有一次,我和妈妈去市里买衣服坐公交车,却发现没有座位了,我们只好站着。到第四站的时候,终于有一个人下车了,我赶紧坐了上去。就在这时,我突然看见了一位白发苍苍的老奶奶上了车,她在车上摇摇晃晃的,好像快要摔倒了一样。我见她十分可怜,便从座位上站了起来,扶着老奶奶坐在位子上。老奶奶高兴地说了一声谢谢,还问我叫什么名字。我自豪地说:“我叫红领巾。”老奶奶听了我说的话,笑了。
雷锋虽然只活了二十二个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光芒!我们知道雷锋是一个高尚的人,做的也并不是伟大惊人的事。我们学习雷锋,也就应该从身边小事做起,从自我做起,从关心身边的的同学做起。