学习雷锋作文300字
有一首歌唱到“学习雷锋,好榜样……”,歌中唱到的雷锋是一位士兵。他走到哪,就帮到哪。雷锋每一次出差都会帮助别人,所以人们传着这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
大人们总说,要学雷锋精神,可我们总是不懂雷锋精神是什么?其实雷锋精神指的是:全心全意为人民服务。在不同的岗位干一行,愿做一颗永不生锈的螺丝钉。把有限的生命投到无限的为人民服务中去。
雷锋叔叔虽然只活了22岁,可他做的好事却让以后人永远不会忘记!例如:一次雷锋外出看到一位妇女抱着一个小孩,显得特着急。雷锋跑去问怎么回事,原来妇女回吉林看望丈夫,可是车票和钱都丢了。雷锋赶紧拿出自己的钱给妇女。妇女十分感激,正想问雷锋哪个单位,可雷锋却已经不见了。
我们要学习雷锋这种做好事的精神。