秋天话题作文
尽管一些花落了一地,看起来无比凄凉,但秋天终归是美丽的。
那月,红叶漫山遍野,风吹过的时候,山就像要燃烧起来,红红火火。有谁不想在这样美好的时间里出门玩一玩呢?说是有罢,也终归不是我,反正我是要出门玩定了。
那天,阳光灿烂,山里的空气自然是更清新。但这并不是我对那天念念不忘的原因。美景什么的也只是过眼云烟,忘了,下次自然还能回来看,而这件事,就不是忘不忘那么简单,以至于我到现在都记忆犹新。
那晚,我从安徽回来,走的是高速。开始运气很好,竟是没有堵车,道路十分空旷,一辆车开得很舒服,车速也不快,毕竟大家都没什么事,反倒有些悠闲。但到后来,却又不知怎么的,车子越来越多,最后又堵了起来。
我们的车子开着,速度越来越慢,后来了下来。
“怎么了?”我好奇地问道。
“看吧,”阿姨说,“前面的两辆大车子把收费站入口堵住了。”
大车?堵住了?我朝窗外看,果然看到有两辆大货车挡住了我们的去路,再仔细看了看,似乎连一点空隙都没有。
哎,怪谁呢?要怪也只能怪我们运气不好。
我们打算等等,可能过一会儿会有人把这两辆车开走的,而且除了这一条路也就无路可走了。
大概过了十多分钟的样子,两辆车纹丝未动。车辆渐渐骚动起来,终于,有一辆黑色的私家车先按捺不住,开到我们前面。
比我们的车还大,怎么可能过得去。我心中隐隐掠上一丝嘲讽,这实在是太笨了啊!待会儿一靠近,万一连倒都倒不出去怎么办?出于一种孩子的顽皮心理,我就坐着看笑话。
那辆车向着货车“相交”的地方开去,我忍不住轻轻笑了出来,可不一会,我的笑容就凝固了。那辆私家车竟然不见了!我们赶紧凑过去,发现那里居然有一个很大的缺口!难怪
我感觉到有些不好意思,毕竟我们都据理臆断,而人家却去尝试过了,就像做事,做了不一定会成功,但不去做,就一定不会成功。
那个秋天,无比诗意。
那个夜晚,无比深邃。