心中的牵挂作文
已经是晚自习了,我抬起疲惫的双眼向窗外望去,一个火炬正在窗外发射着光芒,那边就是我的家乡,我的眼前浮现出了妈妈那灿烂的笑容,旁边是妈妈为了我回家而准备的丰盛的晚餐。我的心里一暖,觉得全身又充满了力量,低下头又投入了无尽的题海中。我想,妈妈现在也一定在牵挂着我吧。
昨天,我去打电话,妈妈接了起来,我用低低的声音叫了一声妈妈,因为这次考试考得很差。“噢,影。”但妈妈却显得很兴奋,“学习紧张吗?”我仍用很低沉的声音回答。妈妈接着又嘘寒问暖,嘱咐我要盖好被子,换衣服,我根本没有听见去,只是回答着:“噢。噢。”却心不在焉。妈妈唠叨了好久,我都听不进去了,想要挂掉电话,突然电话那边传来了妈妈的声音:“考试嘛,只是对平时学习的一个测试,战争还要天时地利人和呢!别太在意,成绩只要努力了自己不感到后悔就行了!”我挂掉电话后,眼前变得朦胧了。我并没有说,妈妈怎么会知道,我想起了书上的一个故事所揭示的道理,母亲对子女了如指掌,连孩子心中所想都可以体会出来,这就是母爱的神奇之处。
想到这儿,我感觉母亲为我付出的太多太多,而我却无以回报。有时甚至还惹她生气,让她伤心。一次,老师让买一本书,我有,但却忘在姥姥家了。妈妈正好要去姥姥家,我就让妈妈把它捎回来,而妈妈回来时却忘记了。我顿时非常生气,哭了起来,恨妈妈为什么忘了,妈妈安慰着我,说明天去拿。可我却赌气跑回了屋里,不知不觉,在这傍晚,我却睡着了,醒来时已是清晨。我跑到窗台一看,我要的那本书正躺在桌子上。后来经奶奶说我才知道,妈妈是又回到了姥姥家拿回了书,回来时已是半夜。而且,妈妈是在姥姥家帮姥姥干了一下午活,根本没时间到家中取书,走到妈妈的房间,我发现妈妈这么早就已经起床做饭了。我感到好愧疚。对不起妈妈。
妈妈,您就是窗外的那盏灯,日日夜夜照着我,让我勇敢向前,为我照亮前行的路,让我沐浴在您爱的光芒下茁长成长。