心中的牵挂作文
那一年的你和我,那个庭院,那一年的阳光总温暖着大地,那一年的歌里总有快乐的旋律,那一年得记忆珍藏至今,至今仍是我心中的一丝牵挂。
曾在本校生活一年,从暮春到隆冬,花开花落都曾在身旁发生。庭院中矗着那颗茂盛的玉兰树,在开花的季节,雪花一般的花瓣漫天飞舞,肆意的画像飘散在每个角落。而隆冬时节那漫天飘飞的雪花优化丝软软的棉花,溶化,溶化在心中。
那年春天,我总喜欢和L到院子里去坐。中午的阳光很明媚,我们总会,一起背书,当然也会说些见到的趣事,她很会讲故事。那时不论上午的学习多么紧张,或者有不开心的事,只要中午和她一起来庭院里做一会儿,听听她有趣的故事,烦恼就会不见踪影,身旁是雪白的蓝花,开在那一年的记忆中。
那年的学曾下过许多次,青灰色的外墙在雪地上显得更加淡雅,每次天空飘起雪花,大家又会站在走廊里享受那动态的美景,落地了,化了,化在心理了。
书什么时候,离开了那里,也淡忘了记忆。新一年的生活很充实,充实都不会去坐在庭院中,充实到天空不再飘起雪花,充实到没有再去过那里。
偶然在手机的相册中看到了那里的相片,青灰色的外墙重现在眼前,依然那么宁静。也终于勾起了我束搏了很久的牵挂。
那一年得那方天地,有着我和朋友们的快乐与荣耀,有着我们成长的脚步,也载着我们奋斗的汗水。
是呀,也许那只是一个普通的校园,而我只是怀念,我不能忘记的那一年有着青涩味道而不再来的光阴吧!
那也许是每个学子心中的牵挂……
微风拂过,蓝天白云与缤纷的大地,编织成了一幅动人的画!画里,一直追寻幸福的小鸟,还有一个正在祈祷的小女孩……