等待长大作文
蝉在等待,等待着长大,等待着长出一双能搏击风雨的翅膀;露珠在等待,等待着长大,等待着变成叱咤万里的云霞。而我也在等待,等待着长大,等待着能替父母分忧,能赚钱,能独挡一面。
小时候,我就一直想长大,觉得大人自由自在,无拘无束,想干什么就干什么,而且有着自己的工作,还有工资可领,想想就觉得美好!再长大一些,我看见外公外婆在外面拼命地赚钱,我就想着:如果现在长大了,就可以赚钱给老人花了,让外公外婆不用再那么操劳养家了,可以歇一歇,享享福了!有时买零食吃时,父母不让买,我又想长大,这样,我买吃的喝的就不会征询意见了。总之,在我认为,长大是一件十分快乐的事情!
曾有一次,我看见有个高年级的人欺负小学生,要小学生把钱交出来给他,不然就打他,高年级同学凶相毕露,令小同学十分害怕,吓得他大哭起来。当时,我多么想站出来,站出来为小学生出头,但是我却不敢,我没有勇气和实力。那一刻起,我想长大的愿望就越发强烈!想当一个有正义感的人,能伸张正义,独挡一面。
每一天,我都会测身高,看看自己是否长大了;每一天,我都会帮父母做事,帮他们分忧,在家做个小大人!
我走过阳光明媚的春季,骄阳似火的夏季,金风送爽的秋季和北风呼啸的冬季。轮回的四季,改变不了我想长大的决心,我会一直等待。我知道,父母和家人都期盼着我快点长大。
等待是漫长的,但我仍不放弃,经历风雨,不怕困难,成长需要磨练,在我的等待下,我觉得童年已经渐行渐远,我又迈上了一个新的高度。
快点!快点!快点让我长大吧!我需要长大,不要让我再等待。