等待长大作文
成长的阶段存在着许多的烦恼。在我的成长中,奶奶的唠叨与爷爷的严格要求是我最烦恼的。
我从七岁起,就与爷爷、奶奶一起来到了县城。随着年龄的增长,我由小学升入了初中,学习难度越来越大,奶奶的唠叨也越来越多。每天一回到家,奶奶就唠叨不断,直到了我上学、睡觉为止。奶奶有时见我玩一会儿就会在边上唠叨:“你现在成绩这么差,不努力点怎么能进得了县一中?你这样贪玩,对得起你爷爷、爸爸、妈妈和我吗?你爸爸整天修车,累得要死,还不是为了让你考上一个好大学,将来有一份好工作吗?……”我听着心里十分的烦。有时候,我顶了一两句嘴,奶奶就会把爷爷叫过来。我的爷爷是一个非常用功的人,学习很刻苦,常常半夜起来看书读文章,在报刊上发表过很多的文章。我从小就十分敬畏爷爷,爷爷一来,我就不顶嘴了。这时,爷爷又来教训我,奶奶不时也插上几句。这样的双重夹击,让我心中涌起十分烦恼的感觉。唉!我估计歌曲《最近有点烦》的作者小时候一定和我一样,有着相同的经历和感受。
相比之下,爷爷那严格的要求让我感到更加烦恼!爷爷要求我的语文成绩保持在70分以上,这个对于我来说难度有点大。有几次考试我只考了60多分,就被骂了许久。数学是我的长项,爷爷要求我保持在90分以上,这我没有话说。可英语就有点过分了。爷爷要求我保持在100分以上(满分120分),让一直在90分里徘徊的我感到了巨大的压力。爷爷奶奶规定我一个月只准看一次电视,还不许超过1小时,这使我缓解压力的重要途径消失了。在他们的严格管教下,我的成绩是稳定了,却让我的身心受到重创,心里对学习的恐惧更大了。可爷爷说“压力就是动力。没有压力学习成绩是上不去的!”我十分地悲哀和烦恼。
我也知道,爷爷奶奶严格要求我是为了我好,但我就是接受不了。我等待快快长大,长大了这些烦恼就没有了。