我的爱好作文
我的爱好丰富多彩,有游泳、看书、跑步……可我最喜欢的,就是打乒乓球了。
记得有一个夏天,我在树人小学里练习乒乓球,那天阳光火辣辣的,连大地都很热,气温达到了38℃,树上的知了叫个不停,路上来往的车辆十分稀少。
但是我们打乒乓球的人是不怕热的。我和一个朋友在热身时,我爸给我俩每人买了一瓶冰镇矿泉水,我们喝了一大口,又热火朝天地打起了球,只见那乒乓球一直在半空中飞来飞去。但过了一会儿,球减了速,好像在说:“停,我累死了。”其实,这会儿我也累了,找到对方盲点后,一个拉球拉了过去,赢了!熊老师在这时说:“你们先休息会儿。”我们俩千等万等终于等到这句话。
因为我爸刚才给我们两个五块大钞,让我们花。这时,我俩躺在凳子上听老师这么一说,立刻跳起来跑去买棒冰,我们吃饱喝足,又开始打乒乓球,先打一个比赛吧,我心里想。我还怀疑自己是一个预言家,不一会儿,熊老师就说:“来个比赛!”我们俩开心得跳了起来,看来我朋友也想打个比赛。
比赛开始,首发求者是我,我发了一个速度十分快的反手搓,秒杀了他,之后,我每次就可以秒杀他,毫无难度。可到了第二局,他不再发搓球,而是不停地扣球,可我还是有办法使出了我的必杀技——“马氏十重扣”,目前为止,没有一个人可以挡住。我先把球打得很低,几乎每一个球都只和网差一厘米,如我所愿,他不再扣,而是把球打得很高,趁这时,我一个扣球打了过去……
大家想问问最后谁赢了,当然是我。从此以后,我越来越喜欢打乒乓球了。直到现在,我每周还会去打球,这将是我持久的爱好!