我的爱好作文
星期天的晚上,夜幕降临,道路两旁路灯渐渐地亮起来。霓虹灯也欢快地闪烁着,就像天上的星星在眨着炯炯有神的眼睛。
我和爸爸妈妈在湛河堤上散步,一边快乐地交谈,一边听着蛐蛐唱着欢快的歌曲。忽然,我听到了有的人们在拉二胡乐曲《月夜》:“612323235653216i2……””我越听越入迷,听得如同身临其境,好像梦见了一个宁静的夜晚,河水欢快地流淌着,风儿微微地吹着,蝴蝶也在花丛中快乐地飞来飞去,刘天华先生在这个美丽的夜晚拉了这一首曲子,他的妻子在他的旁边陪他喝着茶。我沉醉在这美妙的乐曲中,想起往事……
那年,我喜欢上了二胡,下定决心,对爸爸妈妈说:“我喜欢二胡,能不能给我报二胡班呀?”爸爸妈妈听后,异口同声地说:“行,只要你认真学,爸爸妈妈肯定支持你。”我听后,高兴地一蹦三尺高。
报了班以后,在老师的精心辅导下,我进步很快,对二胡这门乐器更加感兴趣。每天放学,我一回到家,就拿起二胡,情不自禁地拉了起来。我闭上了眼,拉得如同身临其境。即使我的手指又酸又疼,但我也忍受着剧烈的疼痛。一阵寒风吹来,把我冻得瑟瑟发抖,但我不能轻言放弃,直到成功为止。
每逢节假日,我的同学和朋友们都出去游玩:有的去玩碰碰车;有的去划船;有的去郊外爬山……玩得真开心!而我在家勤学苦练。拉起二胡,我的手指灵活自如,如鱼得水。拉出的乐曲悠扬欢快,令我陶醉!
二胡给了我无穷无尽的快乐,我爱我的二胡!它就是我生活的一部分。