台风“海棠”来了。
天空中乌云密布,乌云在台风的推动下快速移动。狂风咆哮,好象要把世界上所有的东西都吹走似的。地面上的杂物、树叶被风吹起,在空中飞舞。道路两旁的树木被风吹着,树枝猛烈地摆动;有些树被吹弯了腰,有些树被连根拔起,躺倒在地面上。天空中下起了倾盆大雨,风裹着雨、雨挟着风,象雾一样,飞舞着,发出“呜呜”的响声。地面上积满了水,陆地被变成了“池塘”,路上的行人在“池塘”里艰难地缓缓前进。
其实,台风带来的危害还不止这些。台风带来的暴雨会造成山洪爆发,冲垮桥梁、水库,淹没农田。台风带来的狂风会把电线杆吹倒,让人们受到停电的痛苦。但台风也会给干旱地区带来好处。台风一天内降水所释放的潜热,相当于全球发电总量的200倍。如果将来发明一种“台风吸收器”,在台风来临时把暴雨和狂风都吸收进来,储藏起来,以后用作发电、灌溉农田,那该多好啊!