清明时节,随着催醒花儿的细雨,梳出新芽的春分,许多花儿不约而同地竞相开放,柳树随着阳春细雨抽出新絮……春回大地,春光明媚令我目不暇接,可是最能令我醉心观赏的是“元宝——海棠花,。”
被育林工人修建的齐齐的半球形的叶簇拥在一起,像半个核桃似的,上面密密撒上点点红星,像面包撒上芝麻,原来就动人的翠绿的叶子更增丽色。
走进一看,翠绿的叶上一抹鲜红色,中间的蕊儿被火红色的花瓣包围着,簇拥着,披星戴月般神奇而自然,衬带着碧绿,通紫的一片。茎披上棕衣,枝头挑着海棠花,活像福娃挑着红灯笼。一枝枝红花儿开得好美!有的彬彬有礼,有的傲气凌人,有的羞羞答答,有的倒吊枝头,有的千朵成群,有的孤芳自赏,还有的含苞待放……大的有三指宽,小的只有一个小指头儿,可爱中透出一派天真的粉红。清风拂面,清香扑鼻,海棠花不仅形状动人,茶花般的香味会带来爽雅中的自然。
春光明媚,海棠花竞相开放,它带给我们的是美丽的芬芳。大自然的美是我们的自豪,质朴无华的海棠花虽没有梅花的气概,雪松的毅力,它显得很平常,就像普通的人,但它的美是另一种享受,并非有些植物所能比。我要赞美你,最爱的海棠花!