抖空竹是我国民间艺术的瑰宝,也是我们学校的特色之一。这不,听说学校里学生代表团将去外面参加演出呢!于是,如今的校园里再次掀起了一阵抖空竹的狂潮!
正是早晨的大课间活动,同学们人人抖起了自己的空竹,操场上空竹发出的哨音和欢笑声响成一片,热闹极了!
远处墙角边,我们学校空竹队的同学们正在加紧练习呢!他们个个基础扎实,而且连许多高难度的动作都得心应手,正可谓是身怀绝技!
咦!快看,空竹队的同学们在舞龙呢!传说中神通广大的龙竟被我们空竹队的同学驯服得如此乖巧,又好像被空竹队的同学施展了魔法,听从他们的指挥,忽上忽下,真是龙飞凤舞啊!
再看那边的同学,空竹带动亮丽的彩带,煞是好看!他们在干嘛?让我来告诉你吧!这就是奥运五环!奥运五环是由五个同学一起抖的,每个同学负责一种颜色。你瞧,五色的彩带在同学们的手中飞舞,象征着五大洲人民的团结和友谊!
其实,说起抖空竹,我们班可是高手如云哪,可惜因为六年级正在紧张的复习迎考,所以没能参加这次校队训练!不信你看黄雨晶!她虽然是个女生,但一点儿都不比男生逊色!瞧她练得多认真呀!简直是全神贯注!无论旁边有多吵,她都没有分散注意力!一个动作练不纯熟,她是绝不罢休的!就是因为黄雨晶这种认真和不服输的劲儿,如今的她已经达到“十级”了,什么盘丝、猴子上树、天地一杆秤、鲤鱼跳龙门……对她来说,根本就是小菜一碟!
虽然我现在还不能像他们一样有如此高超的水平,但我坚信:这要我找对方法,坚持不懈地练习,就一定能成功的!
我们爱抖空竹!