外婆作文
从我出生开始,奶奶每天都陪着我,每天都给我细心的照顾。
她59岁。她很高,既不胖也不瘦。她的黑发夹杂着岁月的风霜。她的眼睛不再像我们的那样黑白分明了。她的眼睛充满了浑浊。眼角有深深的皱纹,让她的笑容更深。她年轻的时候手是放在冷水里的,现在老了,关节都鼓了。
她性格非常温和。我记得有一次,我在吃饭的时候,父亲发生了不愉快的事情。我很生气,所以我把筷子掉了。为此被我妈骂了一顿。妈妈说:“这个孩子什么时候学会扔筷子的,应该纠正一下。”奶奶笑着对我说:“没事,下次注意就好了!”听了奶奶的话,我的心情转眼间变好了。旁边的爸爸妈妈小声说:“这孩子喜欢听好话。”这时,我奶奶端着一大碗香喷喷的米饭,我大口地吃着。我奶奶看着我,开心地笑了。今天一回家就闻到了好吃的味道。我跑到厨房吃了。奶奶看见了,说:“你这只小猫,”我摸着头笑了。终于,晚餐准备好了。哇,今天的菜太丰富了。有糖醋排骨,鸡肉炖蘑菇,红烧鱼等。它让我流口水,这么多好菜。我一声不吭的狼吞虎咽,外婆也不吃不说话,就看着我安静的吃。
一个下雨天,我奶奶来接我。她每次都很早在学校门口等我。她的头发两边都湿了。她骑上电瓶车,二话没说就把雨衣脱下来给我。我问奶奶:“你不穿吗?”奶奶说:“没事,没事。”
这是奶奶对我的爱。你看到了吗?