我的朋友布娃娃作文
春天,妈妈去北京出差,回来时,把一个小妹妹送到我怀里。“你叫什么名字?今年几岁了?愿意跟我交朋友吗?”我问了一大串问题。过了许久,也不见她回答。
妈妈见了,笑盈盈地对我说:“傻孩子,她是一个布娃娃,不会说话的。”“哦。”我失落地说。
细细一看,这个娃娃还真漂亮呢,长长的睫毛向上翘着,睫毛下面镶嵌着一双大眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃小嘴。一身浅紫色的连衣裙,一双纯白色的皮靴,披肩长发,简直就是一个古典美女。我渐渐地喜欢上了她,并取了一个文静内向的名字——“欣怡”。从此,我白天和布娃娃玩耍,晚上抱着她睡觉,还为她织了季节服装,春天是淡黄色的,夏天是纯白色的,秋天是翠绿色,冬天是天空的淡蓝色。
我一天天长大,我的布娃娃也换了一个又一个。夏天的夜晚,我站在阳台上,突然,一颗流星一瞬间从天空飞快地划过。我想,人的童年不是也这样吗?绚烂而短暂。