我的朋友布娃娃作文
这个布娃娃是杜老师送给我。
也就是7年前的今天,当我刚刚升入幼儿园大班的时候,杜老师送给了我这个布娃娃。杜老师说,这是对优秀学生的奖励。于是,这个布娃娃就成了我的心爱之物。我时常会把她抱在怀里,有时还要让她和我一起睡觉。
后来老师要调到别的区工作了,虽然还在一个城市,但也相离几十里地。想见老师也不容易,但这个布娃娃经常会让我想到杜老师,甚至我会把这个布娃娃当作杜老师。
今年刚放暑假,我就听说杜老师得病了,还病得不轻。我要去看看杜老师,我已经有两年没见她了,我心急如焚。
杜老师就坐在轮椅上,脸上也没有多少表情,目光有些呆呆的。我喊了一声:“杜老师,我来看你了。”杜老师张了张嘴,又艰难地抬了抬手,憔悴的脸上淌过一丝笑意。老师不能言语了,老师就那么看着,静静地看着我,我知道她有好多话要说,但是说不出来了。我拉着老师的手,我流下了泪水。我真的不相信,幽默风趣的杜老师,待我如同妈妈的杜老师,现在会被病魔折磨成这个样子。
我哭了,杜老师,你怎么会这个样子,怎么会这个样子呢。我带着伤痛回到了家。
此刻,我抱着这个布娃娃,这个布娃娃会说话、会放音乐、会在地上走来走去。可是我的杜老师却不能行动了,不能说话了。我的泪水落在了布娃娃的脸上,我赶紧把泪水擦了。说着:“对不起,杜老师。”
老师,这个布娃娃陪我七年了,我忘不了你……