唠叨外婆作文
我的外婆今年六十岁了,她中等个子,身材不胖也不瘦,一头棕红色的短发里夹杂着一些白发。外婆六十岁了,却一点也不显老。她特别爱臭美,爱穿漂亮的衣服,经常把自己打扮得干净利落,美丽大方,看上去很年轻、漂亮。外婆有一个爱唠叨的毛病,只要一唠叨起来就没完没了。
星期天的早上,正当我做着美梦的时候,听到一个声音响起来:“诺诺,起床了,快起来吃饭了”。外婆在楼下呼唤着我。我一听,心想:不管了,我就是要再睡一会儿。正当我蒙着头又想呼呼大睡时,外婆又再一次地催促道:“诺诺,你起来没,怎么这么长时间还不下来呀?快点了,一会儿饭该凉了,吃了肚子会不舒服的”。我实在忍受不了外婆的唠叨神功,伸了一个大大的懒腰,极不情愿地从床上爬了起来。刚到楼下,外婆又说:“先去洗脸、刷牙,然后来吃外婆给你做的美味早餐”。
当我坐到饭桌前,看到餐桌上摆放着外婆做的招牌早饭——八宝糊糊,黑乎乎、粘稠的满满一大碗,瞬间我一点食欲也没有了。我告诉外婆我不想吃这个,我要吃方便面。可是,外婆一听到这话,就又开始了长篇大论:“我这可是营养又美味的健康早餐,虽然不好看,但吃着还不错,不信你尝尝”。看着我一动不动的样子,外婆又说:“我这里边有核桃、红枣、葡萄干、花生、芝麻、黑米、黄豆、冰糖……全都是好吃又营养的东西,你现在正在长身体,一定要吃健康又有营养的,才会长得健康、聪明、漂亮”。外婆为了打消我要吃方便面的念头,又给我讲了吃垃圾食品的坏处:“你还记不记得上次电视上有个节目,一个孩子因为从小偏食,吃一些不健康的东西,导致身体生病,影响身体发育,现在已经二十多岁了,但看上去却像七八岁的孩子,样貌也很丑陋。因为他固执,不听长辈的话,成了一个做什么都需要别人帮助的残疾人,给自己的一生带来极大的伤害。咱们可不要学习他”。听了外婆的话,虽然觉得她很唠叨,但也不是没道理,我就勉强吃了点儿,正当我准备开溜的时候,外婆又说:“吃那么点儿怎么能行呢,还没到中午就饿了,你又会去吃零食……”,我实在吃不下,又不想听外婆一直唠叨,头也不回撒腿就跑。
其实,我知道外婆的唠叨都是为我好,她的唠叨里全都是对我满满的关心和爱意,虽然她爱唠叨,但还是我最爱的外婆!