我奶奶是个地地道道的农村妇女。她爱唠叨,爱做家务,爱大声嚷嚷,什么事都急着做……但她爱唠叨。
暑假的时候,我奶奶来我家。我看到奶奶每天都很努力,把时间安排的很紧。她每天早起,先给我们做早餐,然后去我们小区锻炼身体,呼吸新鲜空气。运动结束后,奶奶拿起一个小布袋,去自由市场买菜。她会在适当的时候买许多新鲜营养的水果和蔬菜。等我回家休息一会,奶奶又准备做午饭了。我们在吃好吃的时候,奶奶笑着看着我们说:“好吃吗?”多吃点!
我现在是一名幼教老师,在幼儿园难免会听到孩子的吵闹声,有时候回到家还会听到奶奶的唠叨,感觉很不舒服。每次我在台灯下“挑灯夜战”的时候,奶奶总会唠叨:“好好看题,别马虎。”“饿吗?你想吃点什么吗?”“冷不冷,要不要加点衣服?”.很多“废话”,让我的耳朵“嗡嗡”直响,就像几只苍蝇不停地在我的耳朵里叫,我听着就想溜。我知道,我奶奶是这样关心我的,但是每天这样一直说下去就有点烦了。
但是,离开奶奶的唠叨后,我觉得自己像一个人独自漂流到一个荒岛上,无助。就拿上次来说吧!我和朋友去浙江当暑假工人。我走的那天,奶奶去给我送行。到了车站,我看着奶奶恋恋不舍的眼神。我慌了,但我毫不犹豫地走进了候车大厅。坐在车里,又听到奶奶的唠叨。“去那边好好吃饭,别饿着。”累了就回来。”奶奶的唠叨随着火车的汽笛声渐渐淡去。
到了浙江,很快就适应了这里的环境。但也是在夜深人静的时候,我想起了我奶奶,想起了我奶奶的唠叨。第二天,丁和丁,“喂,是谁?哦,是奶奶。打电话有什么不好?”那里很热,出门带个帽子,别晒黑了;不要吃太多,肚子会胀;不要多看电视,你的眼睛会累的。听到这里,我的眼泪止不住的流了下来。想到奶奶慈祥的脸,我恨不得马上回家。
下班回家看电视,突然怀念起奶奶的唠叨。她总是告诉我在家的时候少看电视,这对我的眼睛不好。当我冷的时候,给我衣服;当我饿的时候,给我晚餐现在,我不能告诉你我祖母的一件不好的事情,但我觉得没有她的唠叨,整个世界都死了,没有了过去的喧嚣和繁荣过了一个多月,活了一年似的,没有奶奶的唠叨,感觉好惨。
现在明白奶奶的孤独了。或许,唠叨是她这个年纪的人特有的生活方式,——。她把自己一生的回忆来来回回,一遍又一遍地重温。而且很少有人会听她的,所以我应该是一个倾听者。
一个多月过去了,我结束了人生中最平静的生活,回到了过去的兴奋和繁华。虽然我奶奶应该唠叨,但我还是喜欢上了这个唠叨。它像春风一样温暖,一直吹到我的心脏.
哦,我爱上了奶奶的唠叨!