我有一个啰嗦的外婆,我每次出门前,她都会对我说一大堆话。
记得我准备来小天马夏令营的那天下午,我吃完午饭,正在看电视等妈妈来接我,外婆立刻开始了“啰嗦模式”。一会儿问:“言言,你带擦脸的没?”“带了”,我回答道。接着,她又问:“言言,你带梳子没?带没带够衣服?带没带防虫药?”等一堆问题,把我的头都问炸了。
在楼梯里时,婆婆又说:“你去以后要专心听讲,好好照顾自己,和同学好好相处等等。”其实这些妈妈都说过,但毕竟是长辈说的,所以我不得不答应:“好好好。”
还记得有一次,我洗衣服时,婆婆又开启了她的“啰嗦模式”,那个,“言言,洗衣粉多放点儿,多洗几遍,多搓一下等等。”明明老师发的《劳动技术》书上已经写了,但外婆还要说,把我说的头晕眼花。
我有一个啰嗦的外婆,但她也让我没忘带东西,我喜欢这个外婆。