唠叨的外婆作文
她,是个慈爱的人;她,是个负责的人;她还是一个爱唠叨的人。她,就是我的外婆。
我的外婆,长着一头白色的头发,额头布满了皱纹。每当对我笑时,她那牙齿快落尽的嘴巴总微微地弯着。她那经受过劳累的背已经驼了,拄着一个深红色的拐杖。
夏天,天气炎热,一股热气扑进人们的体内。汗水从人们的脸颊“啪嗒”一声滴在地面。我来到外婆家,家里热得一秒钟都能流下汗来似的。我打开空调,享受着这让人惬意的环境,这时,外婆生气地对我说:“开什么空调?不知道浪费钱呀?不知道一分钟浪费多少钱呀?”听完这些问题,我还是不以为然,心想:能费多少钱呀,真是节约到了极点,钱和身体哪个重要,热的得了病怎么办?我不能和老人顶嘴,只好关了空调,到楼下玩去了,背后我又听见外婆的唠叨声:“大热天,你又跑哪里去,等会儿都找不着你了”
还有一次,明媚的阳光照在餐桌上,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,像一位歌唱家。外婆的“开饭了,开饭了”的喊声像是预报吃饭的铃声。午饭开始了,我看着那丰盛的午餐,却一点儿胃口都没有,只好喝了几口稀饭就看电视去了。这时外婆又在后面唠叨道:“不吃饭,长不高,不聪明”外婆念念叨叨说个不停,我听的头都蒙了,只好不情愿地又塞进了几口饭菜,外婆又唠叨起来:“饭菜都掉了,你不知道节约粮食吗?”
外婆虽然爱唠叨,但她的唠叨里蕴含着对我的爱。