唠叨的外婆作文
我的外婆今年己经68岁了,总喜欢穿一件棕色的外套。那布满皱纹的眼睛,一笑就合不拢嘴。这时候你就会看见几个门牙。我的外婆可喜欢唠叨了,一唠叨就没完没了,不过我喜欢外婆唠叨。
有一次外婆出去买东西,回来稍微晚了点。回到家外公说了外婆几句,外婆开始不厌其烦的“念经”了:“今天出去买东西,路上塞车,好不容易买到了东西,你也不帮忙,那么多的东西,可把我累坏了,我的年纪也大了,手脚也不利索了,你倒好,整天不是看电视,就是出去玩,回来也不帮我做饭,只知道挑三拣四,埋怨别人。”
双休日,我看电视正看得入神,被外婆看见了,她又开始“唠叨”起来:“小孩子,不好好读书,就知道看电视,眼睛看坏了。你才四年纪,以后上初中,高中和大学,路还很长,如果不好好打好基础,没有知识长大了考不上大学怎么办?别人家的小孩都很用功,很少看电视的,再说把眼睛看坏了,以后变成四只眼了,把漂亮的眼睛都遮住了,那不是很可惜?”我一听觉得有道理,就把电视关了接着学习。
我希望外婆的“唠叨”永远陪伴我。