唠叨的外婆作文
每逢佳节,妈妈总会带着我和爸爸去外婆家胡吃海塞一顿。外婆,人看上去就是一个孤言寡语的老太婆。
其实不然,她老人家却是一个唠唠叨叨能说上一大通道理的老人,活像个唐僧。每次,我去外婆家,晚上就听她不停地念叨自己怎么累,以后不要我们上她那儿了。可是呢,每次我们不去了,她却又打电话叫放假就马上过去。只要是外婆在家里,自然而然她就是一家之主,妈妈在我和爸爸面前的权威便没了。
我十分的喜欢找老姐玩儿。前两天,我还说我只听老姐的。可是后面几天,马上你就得反悔,因为外婆每天都要讲大道理,把我弄得很是心烦,便四处躲着她老人家。
其实,我也不想躲着外婆呀,可她太厉害了,她的“嘴炮”可是能让所有的人都“闻而生畏”。在家里,我最先知道外婆的“嘴炮”有多厉害。
一天,我正看着外公在偷偷吸烟,东躲西藏的。突然,门“吱呀”一响,外婆回来了。外公马上把烟灭掉藏在包里,假装什么事也没发生。我却期待着看这场好戏。外婆开始没注意,那神情好像在想:这老头子今天怎么这么自觉,也没吸烟。
这时我发现外婆的神情有些不对了,好像是在想:不对,肯定吸了。不过我先看看吸了没有。
这时,只见外婆神情自若地像什么也没察觉一样,假装离开了外公的房间,却在用眼睛的余光观察着,果不出外婆所料,外公实在忍不住地把烟拿出来,正准备吸上,这时,只听见“咚咚咚”的急促脚步声,外婆马上走进了外公的房间,就这样,外公被外婆人赃俱获捉住了,随即就是外婆好一顿唠叨,让外公再也不敢吸烟了。
今年,舅舅买了新房,要装修房子。外婆十分高兴,马上帮上老舅做了主:“装新中式,我已经看好了在哪家装,不用你操心。”老舅还打算顶一顶嘴,可转念一想不行,要不然又要听念叨了,算了算了,就让她操这份心吧。舅舅打电话给我妈妈,妈妈也无可奈何地,只有劝了老舅,妈妈也是怕外婆骂。
外婆最厉害的一次是,那天竟然从吃早餐一直念到晚上不停息,念什么呢?原来是老舅头天晚上没有回家睡觉。
我很想学习外婆的“嘴炮”,作为一班之长,或许这样能让同学们在自学课堂上鸦雀无声。对了,此时外婆又开始对着我唠叨了:“不要与同学斗嘴,好好相处!”