家乡四季作文
我爱我家乡的一切,爱家乡的每一个角落,但我更爱家乡的四季。
春天柔情似水,生机勃勃。春天就像一幅嫩绿色的图画。活泼可爱的小鸟,随风舞动的柳条,翩翩起舞的蝴蝶。一切都是那么和谐。光秃秃的树枝发芽了,长出了嫩绿的小叶子。过了一些时日,果园里的果树开出了美丽的花朵。梨花和杏花是多么洁白无瑕,桃花姑娘红着脸挂在树枝上,可爱极了。踏进果园像是一片花的海洋,香气扑鼻,流出浓浓的花香。我爱春天,但我更爱骄阳似火的夏天。
夏天到来了,它是那么火热,那么奔放。树爷爷的头发格外茂盛,像翡翠一样碧绿,远远望去像一片绿色的海洋。太阳公公微笑的照着大地,像一片火热的海洋。小朋友们在河里游泳,大人们在河边说着家常,这是一幅多么温馨的图画呀!我也喜欢欢悦的秋天。
秋天披着一身金色头发回来了。累累硕果挂在金黄的头发上。苹果羞红了脸挂在树上。但梨子却在树上酷酷的唱着摇滚歌。农民伯伯看到这样丰收的场面微笑着。因为他们一年的劳动有了收获。石榴宝宝也不知是在笑着什么,居然把肚皮给笑破了露出了红宝石一般的果实。非常可爱。
冬天披了一件洁白的圣衣走来了。冬天树爷爷的叶子落光了,但是又长出了白色的叶子。冬天是休养的季节,所有的一切都在为春天的生机勃勃做准备。村里的一切都显得纯洁无暇。
我爱家乡的四季,爱这天堂般的家乡,我爱这里所有的一切!