今天爸爸、妈妈带我去了中国五大名山中的西岳华山。我们早上开车一个多小时到了华山脚下。爸爸和妈妈带着我去坐新的西峰索道。索道有4211米长,要翻越两三个山头,一会儿急速向上,一会儿急速向下,我刚开始还有点害怕,到最后就适应了。我觉得很好玩、很刺激。我们到了索道终点后,走了一会儿,就到了西峰。在西峰,我们到了一个大石头旁边,需要让人拽着铁链子爬楼梯。
开始我有点儿害怕,但是在妈妈的鼓励下,我最后爬了上去,周围的大人都说我勇敢。我和妈妈都上去后,与前面探路的爸爸会合。我们在西峰顶上拍了好些照片。后来,爸爸发现前面有一个象乌龟的石头,我仔细一看,真的象呀,我们在那里又拍了些照片。因为时间不够了,我们没有再上其他峰,在山上又玩了一会儿就下山了。回去我们还坐西峰索道,这回我一点儿都不害怕。
今天我玩的真开心,下次我还要来,而且要上到所有的峰顶。