游华山作文
今天妈妈说要带我们去九华山玩,我和弟弟开心极了,带着欢声笑语我们出发了。到了山脚下,我们坐景区的大巴车换乘,沿着崎岖陡峭的山路一直向前,我们终于到了九华街。
爸爸说,我们的第一站是“化城寺”,寺庙前是一个圆形的广场,广场上有许多游客在喂鸽子,广场中间有一个“弓”形的放生池,池里有很多的乌龟,小乌龟在石头上晒太阳,太惬意了。
印象最深的是我们坐着缆车去百岁宫。坐上缆车,我兴奋又害怕,兴奋的是我第一次坐缆车,害怕的是因为我怕会掉下去。当缆车慢慢上升,一排排小房子就像五颜六色的小风车,山下的小河像一条丝带,穿梭在竹林里,站在缆车上,真有一种“一览众山小”的感觉,一下车就看见了自然形成的睡佛,不得不赞叹大自然这个雕刻家把山峰雕刻成了栩栩如生的睡佛。
时间过得很快,我们选择了步行下山。我的天呐,这时我深刻的体会到了什么是上山容易下山难了。虽然很累,但我看见了一群可爱的小猴子,在夕阳的照射下,我们依依不舍地下了山,真希望我们下次春游可以到九华山。