且行且珍惜作文
天空下着大雨,淅淅沥沥的雨划过我右手边的玻璃,划过昏暗的中午的天空,然后流入我们脚下的这片土地。
雨中迷迷糊糊的好像看见了你,一个被我唾弃却依旧粘着我像是牛皮糖的你,不会珍惜,才有了今天,我和你不相识,从你第一次潇然擦过我的衣角,笑着看着前方,我却在你的右手边时。
那雨中的一定不是你,母亲说了,你去了另一所学校,和我的学校隔了好远,我们的心也隔了那么远。是你的不关心,还是我的不在意,或许是上天本来就已经注定,所以我们现在分离。
我老是喜欢把我们比作杨树叶和杨树花,本来那么亲密,都是散发着青春的活力,当春末的一片温风吹过,我在枝间招手,看着你远去,长期一首梭梭的挽歌。我知道,最后你还是会回归这片大地,那时,我们便会相遇。
后来我错了,原来杨树叶和杨树花是骗人的,我们会相遇,但不会在一起。因为地太大,落叶太多,多的让你看不清我到底是哪一个。
雨慢慢下,那身影慢慢清晰,居然真的不是你,我举起的右手放下,又抬起,关上门。
同桌的话突然在我脑海里响起:且行且珍惜。