且行且珍惜作文
文章当夜十二点多发了条微博,承认了出轨事件。马伊琍也随后发了条“恋爱容易,婚姻不易,且行且珍惜”来回应文章。一时之间,这句话的各种翻版在网上出现。
不过反之想想,一辈子中能“且行且珍惜”的事又在少数?
“子欲养而亲不待”这是多少人发出的无奈感叹。但是试问:又有多少人能在父母健在的时候且行且珍惜了?小时候的无知,不理解父母,不尊敬父母,这也就算了,因为那时的父母还年轻你还小。但是长大之后渐渐远离父母之后,有多少人打着要多赚钱去孝敬父母的旗号而让年迈的父母“被迫“成为现在人们口中的空巢老人?“赚钱容易,守亲不易,且行且珍惜”。
“前世五百次回眸,才换取今世一次擦肩而过”这是一句耳熟能详的一句话了,但是生活了这么久,有细数过有多少人渐渐的从你身边流失吗?我们都是让新朋友渐渐的取代了旧朋友,让以前的朋友渐渐的远离了我们的生活圈。有那么一刻你有想过要拿起电话去了解了解朋友的近况吗?有想要去找找朋友见见面、聊聊天吗?要想想那可是你前世扭了多少次的头才让自己今生跟她(他)相遇且相熟的,怎么可以让他们就这么轻易的从自己的生活中脱离出去?“相离容易,相见不易,且行且珍惜”
要懂得:人生路漫漫,且行且珍惜。