每个人都要经历一段短暂的成长岁月——青春。
在青春路上,有灿烂的鲜花,也有挡道的荆棘;有明媚的阳光,也有狂风暴雨;有幸福的蜜浆让你品尝,也有痛苦的酸涩让你皱眉;有顺风顺水的行程,也有一条又一条的岔路等你选择
青春是全盛的,它代表着人生最伟大的创造力;青春是美好的,它凝聚着最动人的活力;青春是短暂的,它演奏着最迅速的旋律
青春无畏,不管山有多么高大崎岖,我们都应该做不畏艰险的攀登者;不管水又多么湍急汹涌,都应该做劈波斩浪的从容舵手。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是雄鹰,就要搏击长空;是猛虎,就要啸傲山林;是海燕,就要笑迎暴风雨的到来
孟子曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。正是这种能经受磨难,享受挫折,永远保持乐观向上的精神,才能彰显青春无畏。
经受挫折永不消沉,坚强勇敢面对困难,这是青春无畏的标志。面对挫折永不恢心,学会把痛苦当做享受,把困难当做机遇,在挫折中不断吸取教训,总结经验,享受挫折,以乐观的心态迎接挑战,这才能彰显青春无畏。
勇敢地一路走来,你可以感觉到自己的身躯正在壮大,你可以感受到灵魂抽穗的欢畅,你可以捡拾到数不尽的五彩珠贝,把它们装进人生的行囊。让我们用五彩的丹青来描绘成长的风景,让我们用灵动的语言来记录成长的每一个细节,让我们用至真至纯的心来品味和欣赏成长的味道,让我们扬起青春的风帆——继续远航。