近视的烦恼作文
在学习的过程中,对我来说最大的障碍就是近视了,在老师讲课的时候,老师往黑板上写字,写着写着就在黑板上写出了一个题,找同学回答,我总是看不见,所以便恐惧老师叫我回答问题,我差不多每次都是结结巴巴的说不出来答案。
就在一次上课的时候,出现了突发事件。程老师来上课的时候,老师讲的东西一直都是用幻灯片播放的,字一直都很大,但后面播题的时侯,字却很小了,我深感不安,这时候老师叫我回答问题,我却看不见,为什么我就这么倒霉啊,老师让我站了一会我才坐下,我感觉我会冤枉,当听到别人讲我看不见得那个题的时候,我才发觉到,这个提示如此的简单,如果我能看见的话,我已的可以讲得比他好,甚至能让我的学习突飞猛进!
还有一次老“班”在给我们讲古诗的时候,老师往黑板上写了很多的诗意,我有些能看见,有些都看不见,到下课的时候我又跑到黑板前面,快速的抄,不仅抄的不好看,还乱七个八糟的,最重要的是还没抄完!
像这样的实例还有很多,他让我知道了保护眼睛的好处,也让我知道了眼睛是多么的有用。