近视的烦恼作文
以前看见戴眼镜的同学,总感觉很奇怪,也常常和同学一起喊他们“四眼仔”,可我却怎么也没想到自己也会成为别人口中的“四眼仔”。
记得那是五年级下学期的时候,上课时,老师在黑板上写下的板书我看起来十分模糊,有些字看起来就像是曲线般,我意识到:“我可能近视了!”
自从近视后,烦恼随之而来,我根本看不清远处的人和物,有时候就连尺子掉在了地上,我也看不清它究竟在“何方”,即使尺子离我很近,看地上也什么都看不清。
后来,我让妈妈带我去医院检查了视力,无奈之下,只好配了一副眼镜。戴上眼镜后,虽然看东西清晰了,可新的麻烦又来了:每天我都要随身携带,每天我都要把镜片擦干净,喝汤时,水汽也会模糊镜片,这些事情也十分让我烦心。记得有一次,我睡了一个懒觉醒来,发现已经7:20了,要迟到了!于是我立刻起床,洗漱完毕后,早饭也没吃就走了,到楼下时才发现一个大问题:我眼镜忘带了。“怎么办,现在就要迟到了,如果再上楼拿眼镜那就更晚了。”我心想,“可我不拿眼镜,老师写板书看不清怎么办?”我一看时间,实在来不及了,再不走就真的迟到了。于是,我立刻跑向学校,到学校后,老师写在黑板上的字,我只能眯着眼才勉强能看见,一整天就像是生活在仙镜一般。
之所以我会戴眼镜,全是手机、电脑的“功劳”,在暑假里,我几乎是每天都要玩几个小时的电脑。当然,不良的看书习惯和不良的学习习惯也是主因。如今,自己戴上了眼镜,真是“早知今日,何必当初”啊!