近视的烦恼作文
“哎呀!你都近视了,现在才几年级呀?你表姐都初二了还没近视呢!怎么回事呀?”“我也不知道呀!该吃的都给她吃了,什么叶黄素、蓝莓、胡萝卜……但她近视度数还是越来越高了!”这几句话都快变成逢人必问的“经典名句”了。每逢这时,我总会鼓足勇气回答说:“我也不知道为什么,可能是作业太多了吧!”虽然我口头上是这么说的,但心里仍然苦不堪言。看看围周的同龄小孩,没几个戴眼镜的,再看看自己,我真的既心急又无奈。
其实我也希望自已能有好的视力,吃了不知多少的叶黄素,每天坚持望远。
有一次,我就真正的认识到“小眼镜”的痛苦。
一天,我上午八点半有一节英语课,可是我睡过了头,醒来时已经八点二十了!我飞快地冲出家门,到了班上才发现,我竟然没带眼镜!我紧张的想:“天呀!眼镜可是我的命根呀!”我立刻跑到前台,想打电话给妈妈帮我送过来,可就在这时,上课了,我只能回到了教室开始上课。
上课时,那些字就像在和我作对一样,变成了一群群小鱼,和我玩捉迷藏,看见了这个,又看不清那个,看见了那个,又看不见这个。一节课也没听懂几句。
我的父母也经常在一旁叹息。我苦思冥想“为什么我的视力这么差呢?”后来,我经过观察和查看书籍,终于,发现我的爸爸和妈妈的近视度数很深,很可能是遗传;我不大爱吃菜,维生素A不够……
知道了这些问题的关键,现在,我也不那么焦虑了,一方面注意健康饮食,一方面注意用眼卫生,如果还是不能改变,那就只能听天由命了。