近视的烦恼作文
成长的旅途上,总有着数不尽的烦恼,它们有的来自学习的压力,有的来自家庭中的种种困扰,有的来自与同学沟通中困惑……这些烦恼总是像吸铁石一样缠着我真烦!而最大的烦恼呀,就数我眼前那对圆溜溜、亮晶晶的眼镜了。
“眼睛是心灵的窗户。”可我的这扇“窗户”呀,由于使用过度,生了“锈”,我只得去买了瓶“润滑油”——眼镜。
要说这“窗户”是怎么“生锈”的呀,那都要怪我自己。我非常喜欢看书,而且喜欢躺着看书,一旦犯了书瘾,不管别人对我怎样叫喊,我都是左耳朵进右耳 朵出,根本就不放在心上,且一看就是半天。每天做眼保健操的时候,我也不专心地做,总是东张西望、左顾右盼。可是现在为时已晚,我吞下了自己种的苦果,只 能去配一副眼镜,来帮助我心灵的窗户,真是后悔莫急呀!
自从用上了这“润滑油”后呀,带给我的麻烦可真够多的。每当我吃着热腾腾的饭菜时,那上升的热气就把眼镜片儿给熏白了,我的眼前就是一片茫茫的“雪 景”;每当遇到下雨天时,那雨点儿就像弹珠一样“啪啪啪”地向我袭击,搞得我的眼镜片儿挂满了雨点儿。学校测视力的时候,我不是“0.4”就是 “0.3”,眼瞧着视力一日不如一日,我真是一个头一百个大。
有时遇见邻居或亲戚时,他们总是像发现新大陆一样好奇地对我问这问那:“这孩子什么时候近视啦?”“眼镜多少度啦?”问得我尴尬无比。
朋友们,你们一定要保护好这双心灵的窗户,不要让这明亮的窗户上蒙上一层雾霭。