发现的作文
今天,我终于解开了小鸡为什么吃石子这个秘密。
暑假的一天,我和爸爸妈妈去姥爷家玩,姥爷家养有许多小鸡。我把书包放好后,就去和小鸡玩了。这些小鸡长得真可爱,瞧它们吃食物的时候昂着头,嘴巴还在一张一合的。可是我突然发现,其中有许多小鸡在吃完食物后又去吃石子,我赶紧把看到的这个恐怖的消息告诉了爷爷。爷爷听了之后告诉我说:没事的,小鸡每天都的吃石子。我感到很诧异,然后又问了为什么鸡要吃石子呢?爷爷说他也不清楚。于是,我又问了爸爸。爸爸说他只知道鸡吃石子,具体为什么要吃他也说不明白。看来这还成了一个谜。
整个暑假,我都在琢磨着这件事情,可都不了了之。暑假过后,在一次科学课上,老师帮我解开了这个谜。老师说鸡没有牙齿,所以呢,他吃到大片的食物,就必须要通过石子搅拌,存放食物的地方叫砂囊,里面是厚厚的角质层。鸡吞下食物后,这个角质层就和食物一起搅拌,最终,就会把吃进去不能消化的食物消化掉。
接着老师还给我们做了一个实验。只见老师拿出一个瓶子,在里面放了一些石子和一块饼子,接着老师使劲摇着瓶子,后来打开瓶子之后,发现里面的食物竟然碎了。我终于明白,鸡吃石子是因为有助消化。
大自然的奥秘真多,我们要仔细观察才会有更多的收获。