发现优秀作文
今天可不是一个平常的日子,在今日此刻,我要和爸爸进行“枪法大比拼”。我从哪里找的枪呢?当然是射击玩具了。这个玩具很有趣。摆上枪靶后,推开按钮,动听的歌曲从里面传出来。只要瞄准好目标,一勾枪栓,这时,枪中不会飞出子弹,但是音乐会突然停止,如果打不中,里面会发出尖叫的声音,其中击中的枪靶会被底下机关蹦飞起来,吓人一跳。 开始比赛了,我和爸爸做好了准备,都相当射击冠军。我拿起枪,屏住呼吸,拿枪的手不停地颤抖,好像打不准似的,不停地瞄着。我毕竟不如爸爸,四个枪靶,只打中了三个。而爸爸毕竟老练,他弹无虚发,全部打中目标,得到了“神枪手”的荣誉称号。
这次比赛中,我虽然失败了,可我脑海浮现出了一个问题,那就是枪内没有子弹,为什么能击落目标,难道是声控?不会的,要是那样,随意打一个方向就可以弹起目标。可在这里,不瞄准是打不到的,这还会隐藏着什么原因呢?
我想了想,又仔细观察,发现每个枪靶上都有一个小亮点,闪着光,我推测可能是红外线气流的作用,就查找了说明书,果然是红外线的功劳,真是玩具中也有科学啊!
科学在我们身边无处不在,就连玩具里也充满了科学。要是我们多留心,多去观察,就会有很多新发现,发现更多的奇妙科学。