我不由得停下了脚步,看着那片可爱的土地,又看向旁边那两棵?{大的树木,心里想着许多可能,出了神。
那是一个可爱的小院子,至少在我看来。两片长满杂草的土地夹在两棵苹果树中间。后面也有一片长条状的空地,周围用护栏围住,土壤才不会塌落。这个小院子像一个安静的老人躺在那里,不露一点声色,可能连飞鸟都不会多看一眼。但对我来说,却是一个充满想象的国度。
在郊外,我奶奶有一座小别墅。内部装修十分精美,餐桌上方吊着射出暖光的灯,沙发上摆着几个刺绣的抱枕,电视上方有一张艳丽的油画……可当我走到二楼阳台向下俯视这个小院子时,我不由得停下了脚步。
与别墅内相比小院子显得荒凉,但我不这么想。我看着小院子里的那片荒土,心里想着:我要和奶奶一起种上一片草莓,把左边的土地填满;再种上几十株花生把右边的土地填满,让那绿色的枝条在土地上缠绕。哦!后边的那片长条状也不能忘记!在那里种上几株牡丹,还有五彩斑斓的菊花。即使在深秋,小院子里依然会射出五彩的光芒。那两棵苹果树会不会太孤单?那就再种一棵柿子树,和苹果一起结出累累硕果。等等!那葡萄架也不能空着!我要种上四种葡萄:玫瑰香、金手指、泽山一号……想到这里我马上垂涎欲滴了……我还要养一只鸟,不用笼子,它又怎会舍得离开这天堂?也许它会偷吃我的草莓,在地上伸着脑袋啄食。
荒地不再荒废,充满了希望!也许我不用买鸟,自然会有鸟儿在院里筑巢歌唱!当打闹的孩子们经过,都会不由得停下脚步赞叹:“哇!好美的小院儿!”