我的乐园自己家的院子作文
如果有人问你,你心中的乐园是什么?有些人会说是学校里的篮球场,还有些人会说满是玩具的房间。而我的回答是我家小区楼下的小院子。
我家楼下的小院子,是我快乐的乐园。那里有凉亭、喷泉、草地、大树、灌木丛,还有许多可以锻炼的健身器材……
每天放学回家,我最喜欢在小院里和小伙伴们一起捉迷藏。因为那里有可以躲藏的假山、小石凳、小树林。记得有一次,我和小明,小红小方几个小伙伴玩捉迷藏。我躲在一棵歪脖子老树上,小方躲在一块大石头后面,小明躲在凉亭的后面,随着一声“三二一,开始!”小红开始捉人了,而最先被找到的则是小明,因为那个地方非常明显,只要从侧面看,肯定能发现他。第二个找到的是小方,因为他前方的那块石头,虽然石头挡住了他人的视野,但是只要从后方侧面去看,肯定会被找到。我和小红找了大半天,都没有发现一点儿蛛丝马迹,最后是因为天上过了一架飞机,他们抬头时才看到那棵树上坐着的我
我们在院子里追逐,奔跑,别提多开心了。还可以玩很多有趣游戏。有时候和妈妈一起打羽毛球,跑步。
春暖花开了,小院子就变成了一个美丽的大花园,迎春花,樱花和各种各样的梅花开得非常好看。我在花香弥漫的小院的凉亭里看书,看花,或者看天空中变化的晚霞。有时候,我给院子里的花花草草施一施肥,浇一浇水,感觉这个院子就是我家的,那些花花草草就是我的小伙伴。
我喜欢我家楼下这个美丽的小院子,我要好好爱护它,谢谢它给我这么多么快乐的童年时光!