我的乐园自己家的院子作文
姥姥家的后院有一座美丽的小花园,它是我童年的美好回忆!
花园里的篱笆下种了许多美丽的月季花,一朵朵盛开的月季花争相开放,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,走进花园,一阵阵花香便扑鼻而来,沁人心脾。篱笆的旁边是一片小竹林,一片片竹叶苍翠欲滴,一阵微风拂过,竹子随风摇摆,沙沙作响,为花园里唱起了春的赞歌。最引人注目的是花园中间那一团团,一簇簇雍容华贵、国色天香的牡丹,每朵足足有碗口大小,红的是那么的鲜艳,那么夺目,宛如天上的仙女落入凡间。一旁的指甲花也不甘示弱,一朵朵也竞相开放。它们虽然没有牡丹的华丽,也没有月季那沁人心脾的香味,可是到了傍晚,姥姥将一片片花瓣捣碎,敷在我的指甲上,经过一夜的晕染,红彤彤的指甲盖甚是好看,引来一群小伙伴,围着我吵着闹着也要包红指甲,我瞬间变成了孩子王,自豪感油然而生。
花园的东边有一个小亭子,凌霄花爬满了整个亭子,远远望去像一座橙色的花房。姥姥在亭子下为我搭了一个吊床,每到放学回来我就兴冲冲的爬上吊床,仰望着那被落日染红了的天空,闻着那一阵阵的花香,那份惬意的感觉真是无以言表。到了星期天我就和小伙伴们在院子的空地上搭起了小帐篷,支起了小桌子,扮起了家家酒。竹林里满地的野草莓就是我们的美味佳肴,一会儿功夫就能摘满一小碗,拿一颗放进嘴里,酸酸甜甜的,幸福的滋味顿时涌上心头,欢乐的笑声、嬉戏声装满了整个园子。累了我们就睡在帐篷里、吊床上,一玩就是一整天,直到夜幕降临大家才依依不舍的散去。不知不觉我已经上小学了,好久没有到园子里去了,可是我非常怀念在园子里度过的那段美好时光。
我爱姥姥家的小院,它是我童年的乐园,是我童年的美好回忆!