白嫩的小手抚摸着花儿,明亮的双眼望着葱郁的树木,可爱的小嘴轻轻地念叨:“这儿真美!”
这儿的确很美,这儿是祖父的院子。
祖父的小屋坐落在一座繁华的城市的外环,小屋周围是座精美的院子,祖父常去摆摆他的花,弄弄他的树,为它们浇水施肥。他从不容忍小虫吃掉他心爱的那些花花草草,因此,花园里,你从来都不会发现有任何一只吃植物的小虫。
“啦啦啦,啦啦啦……”女孩的歌声从小屋里飘了出来,飘到了屋外的池塘上。瞧,水里的小鱼听见了歌声,纷纷把小脑袋探出水外,它们像水中的小精灵,在水中嬉戏着,追逐着。他们渐渐平息了下来,水面也平静下来。水面在太阳的照射下,好似一面发光的魔镜,而在水上居住的莲花们,它们好像优雅的女士,站在魔镜上,淡雅地微笑着。歌声又飘到了葡萄架上。紫葡萄们仿佛是小巧的铃铛,挂在架上,叮叮当当地摇摆着。歌声又飘到菜园里,地上的地瓜像极了穿着紫红大衣,正在聊天的人们,愉快得不得了。歌声又传到了花丛中。花儿在甜甜地笑,它们仿佛成为了仙女,正快乐地唱着歌。歌声又飘到树林里,树好似在沐浴着温暖的阳光,享受着鸟儿的歌声,而鸟儿又像在开演唱会,美妙的歌声,十分动听。“啦啦啦……”歌声又传到了秋千上,一片粉嫩的花瓣落在上面,它好似一位孤独的少女,思念着远在树上的亲人。
这时,穿红色衣裳的小女孩蹦蹦跳跳地从小屋里出来了,他来到了秋千旁。女孩儿坐了上去,她欢快地荡着秋千,好像一位可爱的小天使坐在飞往天际的飞椅上,又好似一只马上就要飞上蓝天的红蝴蝶。她荡呀荡,只要一松手,便能飞回蓝天。她欢快地唱着歌,脚也在蹬着。
歌声飘出了祖父的院子,飘向了远方……