院子里的植物们最喜欢说悄悄话了,不知你听过没有。我是听见过的,当微风轻轻吹来时,植物们就说起悄悄话了。
美人蕉是院子里最美丽的了。这天,美人蕉挺了挺纤细的腰杆,仰了仰头上的花朵,骄傲的说:“我的身躯是多么苗条,细的就像春天的绵柳。”九月菊撇了撇嘴“你的腰虽然细但是它却是空的,你怎敢和柳树相比?”美人蕉浑身颤抖,气呼呼地说:“我的身高你们无人能比!每天的第一缕阳光我来迎接,傍晚的最后一抹夕阳由我送行。”一时间,院子里静悄悄的,无人说话。美人蕉哈哈大笑,兰花细声细语“笑到最后才是英雄。”美人蕉不屑一顾摆了摆蒲扇似的大叶子“你有什么资格与我说话?长的像一簇杂草,你的皮肤紧紧贴着地表,又肮脏,又难看。自从你到我们这个花圃来,我就没见你开过一朵花。瞧瞧我开的花,颜色鲜艳,花瓣是花圃里最大的,人们不论站在那一个窗口都能看得到。你从来不开花,就不配叫兰花,叫兰草算了!哈哈哈哈……”
就在这时乌云密布,天阴沉沉的,仿佛就要掉下来,暴风雨就要来临了!狂风卷积着乌云,一层赶着一层,夹杂着豆大的雨点从天而降。九月菊、太阳花和酸草花都收起了花苞,酸草花因为晚了一步,雨点打了上去花瓣散落了一地,就在这时雨更大了,雨拍打着美人蕉,使她艳丽的花瓣破损,像被撕碎的红绸子一样。一阵狂风吹来,把她纤细的腰肢弯曲,她拼命的挺着,拼命的撑着,撑着,撑着,风越来越大,越来越狂,“咔嚓”一声美人蕉断了……
雨过天晴,天边出现了一道弯弯的彩虹,太阳公公出来了,院子里的花都重新绽开了,腰折的美人蕉却再也抬不起头了。瞧瞧兰花,哇更加清秀的绿叶丛中掩映着几朵白色的花瓣,幽幽地散发着一股淡淡的清香……