我的乐园自己家的院子作文
我外婆家的山上有一座小院,小时候,我经常到那里玩,那里不仅是动植物的天堂,也是我的乐园。
在小院里,不必说翩翩起舞的蝴蝶,苍翠欲滴的小草,万紫千红的小花,让你垂涎三尺的杨梅;也不必说躲在草丛里的蟋蟀在这儿唱歌,辛勤的蚂蚁在忙碌地搬运食物单是那棵大桑树,就有无限的乐趣。桑树那外漏的根上,不时有几只蚕在活动,我总喜欢提着蚕的中间部分,享受蚕扭动身子时带给我的痒痒的感觉。再在树上摘一片小小的桑叶,靠到蚕的嘴边,它就会欢喜地吃进肚子里,我也就无比的开心了。
我还常常把桑树下方长出的狗尾草采下来。我可不是要挠痒痒的,而是给外婆惩罚淘气的我。外婆总是把它身上的细细的毛一根一根拔掉,然后在我淘气的时候用狗尾草挠我的脚掌心,使劲地挠,非挠到我怕为止。也真是奇怪了,明明知道外婆是拿它来惩罚我的,我还傻傻地帮她拔狗尾草。不过,等我稍大了一些,我的心里也就萌生了一个奇怪的念头:您不是要挠我吗?我把草拔光,看您怎么挠。但是我这样做照样会被外婆责备,一来外婆生气了就无计可施,二来是我把这地也给糟蹋了。
院子里还有大概二三平方米的水池,水池里的水清得可爱,里面约有二三十条鱼在里面这是我外公养的。我常常和外公比赛钓鱼,钓完又放回去。我总是输,我要是钓一条,外公都能钓近十条。我问外公为什么我钓的鱼这么少,外公笑着对我说:你性子太急,鱼刚要上钩就被你吓跑了。
夜深了,我就会和外公外婆一起躺在草坪上,望着漆黑的天空,明亮的月亮。我会数着天空的星星,念着老师新教的儿歌,愉快地过了一个个美好的夜晚。
我上学了,我离开了院子。我是多么怀念院子。再见了,我的花草鱼虫,再见了,我的快乐童年。