我的乐园自己家的院子作文
姥姥家有一个四方的大院子,院子中间有一块菜地,里面种着各种各样的蔬菜,菜的周围被各色各样的鲜花围着。
每当暑假,我总有一段时间要回姥姥家住,因此姥姥家的院子便成了我自由自在、情有独钟的乐园。
前几天我又回姥姥家了。一进大门,便有一股芳香扑鼻而来,远远望去,太阳花、喇叭花、指甲花、月季等五颜六色的花早已竞相开放;走近菜地,首先映入我眼帘的是绿油油的小白菜、水灵灵的生菜和毛茸茸的韭菜,活像一块翠绿色的地毯;那边是西红柿,那边是茄子,还有黄瓜、豆角、西葫芦……我已经忍不住自己的口水了,迫不及待地走进地里摘了一个红红的、熟透了的西红柿,放在嘴里大口吃起来,真香甜啊!
吃完了西红柿,我便骑上我的小自行车围着菜地自由快活地驰骋,活像一只翩翩起舞的蝴蝶。哦,忘介绍了,姥姥家院子里还有一棵大大的枣树。每到秋天,又大又红又甜的枣,一串一串、密密麻麻的,把树枝压得垂地,到那时候,我也总要再回姥姥家,美美地吃上一通又甜又脆的大红枣。
开饭了!开饭了!姥姥做好饭了。一桌子的无公害新鲜蔬菜,吃起来就是格外香!这可都是姥爷天天辛勤劳动换来的呀,我不由得越发敬佩姥爷了。
我爱姥姥家的院子,更爱这里的一切!