我的乐园自己家的院子作文
每个人都有自己的乐园,古人陶渊明曾以旷野为乐园,那么以乡下太奶奶家院子为乐园的我与他颇有些志同道合。
太奶奶家的院子整洁干净,院子的西边种着各种各样的花,紫红的杜鹃花簇像一块艳丽的花帘子,各色的月季花也不甘示弱地在争芳斗艳,还有爱爬墙的喇叭花,它们像一个个小喇叭争着向上宣读报告,可爱极了。还有牡丹,太阳花,蝴蝶兰等等姹紫嫣红的花朵。
院子的东边有一棵又高又大的柿子树,夏天里,柿子树枝繁叶茂,在院子里撑起了一把绿色的大伞,为我们遮挡炎炎的烈日。一场秋雨一场凉——随着气温的变化,柿子树叶渐渐由绿变红,再由红变黄,青绿色的柿子也被秋风染成了美味的黄色,这时树上挂满了似火炬,似灯笼的大柿子。红红的柿子特别诱人,我和小伙伴们经常会爬到树上去摘柿子,自己亲手摘的柿子味道好极了。
粗壮的柿子树上还挂着一个秋千,我和小伙伴们经常在那里荡秋千。人一坐上秋千就会有在天空中飞翔的错觉,“少年不知愁滋味”可那时的我们却赋予了这个秋千不凡的意义,似乎每晃荡一下,烦恼都会被抛向九霄云外。我们每一个人都很喜欢荡秋千,为了避免争抢,我们用“石头剪子布”的方法决出胜负轮流着荡秋千,柿子树下总是充满欢声笑语。
院子的西北边是一处石桌,每当我们玩累了,就在那儿休息,特别是在夏天热浪还未散去的傍晚,我们在石桌上吃晚饭,闲聊天,晚饭后,我们就在这儿休息,吹着习习凉风,听着蛐蛐们弹奏的优美乐曲,吃着冰棒仰望着闪烁的星空,畅想着长大后的世界……
我喜欢太奶奶家的院子,那儿是我童年美好回忆所在的地方,是我的乐园!