我奶奶家不象豪宅那么华丽,也不象宾馆那么整洁,但我仍然喜欢奶奶家。因为我觉得奶奶家是一个充满乐趣的小庭院。
我们住的是一间小屋子,屋子的前面是一个不大的院子,中间是由石块铺成的小道。小道的左边堆着烧火做饭用的玉米杆子;右边是一个小菜园。菜园的旁边立着一个大水缸,是为我们浇菜,洗衣服,冲澡等盛水用的。
菜园的南面是五六平米的鸡圈,里面住着十几只长的体型肥硕,羽毛油亮的鸡。鸡圈的上方,奶奶用树枝搭了个凉棚,上面爬满了瓜藤。每次吃完饭,鸡总会在树荫下乘凉散步,并满意的“咯咯哒”的叫几声。我觉得奶奶家的鸡是世界上最幸福的鸡,因为她们每个月有2次到院子里玩的机会。
再回来说说菜园子吧:菜园里的菜长的很茂盛:香菜绿油油,韭菜也是翠绿浓密;西红柿又大又圆,露着粉黄的笑脸;黄瓜长长的,浑身带着嫩刺,嘴里还含着刚败的小黄花。随手摘一个小西红柿放在嘴里,一口咬下去,真是饱满多汁。又酸又甜的汁液能喷好远呢!有几次,都溅到我可爱的小猫脸上了。
她用舌头舔了舔那些汁,还“喵”了一声,我想,她可能也在赞美小西红柿的酸甜吧!
我很喜欢这个菜园子,因为每当我浇水累了时,看到这一片硕果累累的景象,我总是感到很欣慰。小猫也很喜欢这个菜园子,因为她经常在韭菜地里打滚,她还经常顺着瓜藤攀登,有时来这里饭后散步。她简直把这个菜园当成了她的游乐场!
当清晨的第一缕阳光照到鸡圈时,公鸡会叫一声“咕咕喽儿——”把万物唤醒。在庄稼叶上滑了一夜“滑梯”的小露珠累了,该回天上了。我也起床了,抱起小猫,向小露珠告别,也在欢迎新的一天。
当阳光铺满了院子,她又充满了生机。
奶奶家真是一个热闹的庄园。