周五,我们学校组织456级的学生去集美老院春游。
早上,当阳光明媚,鸟儿歌唱的时候,我早早起床,快乐地去上学。过了一会,老师给我们进行了安全教育,然后上车出发了。
当你到达老院子时,你会看到一个球形的建筑,像一个大汉堡,那就是《西游记》的大剧院。据导游介绍,这是一座360度的大型演艺剧场,表演真实景观《闽南传奇》,在现代高科技营造的震撼场景中,演绎闽南独特的历史文化经典。
走进剧场,我看到前面有一大片漆黑的岩石,左边是“船”,右边是大LED电子屏幕。过了一会儿,演出开始了,整个演出分为六幕:天上做芦岛,岛城战斗,南阳奇遇,渔村人,龙的传人,祝福中国,以闽南文化为主线,融合地方特色,向观众呈现民俗、民族风情、民族音乐、人文历史。最让我震惊的是,地上突然蹦出一条巨大的金龙,张牙舞爪,嘴里吐出水来,瞬间充斥了整个舞台,可怕的声音和尖叫声混杂在一起。印象最深的是岛城战争。郑成功率领他的部队进攻这座城市。勇敢的士兵在塔上与敌人英勇战斗,许多敌人被扔进海里喂鲨鱼。士兵们出色地用大炮攻击了这座城市。真人控制大炮,屏幕上的墙突然炸开一个洞,跟真人一样。
其他节目都很精彩,学生们看得入迷,不时尖叫欢呼。
后来我们参观了老院民俗园和渔村文化区,那里有很多小房间,其中最让我印象深刻的是醉步道,还有一条45度的斜步道,一走进去就让人头晕目眩。这真的是一条“醉迹”。
逛了半天,了解了闽南的民风民俗和渔村文化。真的很高兴你来了。下次有机会我会再来的。