我的乐园自己家的院子作文
我的爷爷有一个院子,那里绿草如茵,花团锦簇,鸟语花香,是我最爱的乐园。
这个院子十分大,里面花草树木,样样俱全,推开院门,最应入眼帘的是一圈的爬山虎,远看像绿色的瀑布,近看像一个绿色的大窗帘。春天桃花树上探出了一个个小脑袋,正向我笑呢,小草也从地下探出小脑袋来,这时候,我会小心翼翼的走路,生怕踩着稚嫩的它们。
夏天,院子边的小河上浮满了荷叶,长出了荷花,那荷花披着粉衣裳,散出清香味,不比花中之王玫瑰逊色。再看看那小河,淙淙的流着,在阳光下闪着金光,好像一块大大的蓝宝石。
秋天,树叶落尽,整个院子一片枯黄,像金色的海洋,再一看种下的果树,已经是丰收的季节了,散了出一阵阵果香味,让人心旷神怡,谗言欲滴,摘一颗尝一尝,那甜滋滋的味道直冲心田。
冬天,白雪皑皑,树上,地上,亭子上都布满了白雪,好像是雪仙子一不小心把白色的颜料盘打翻了,到处是白色的,小河结冰了,冰上承载着一丝丝小雪花,透透的,白白的,美不胜收。
在院子里,我最喜欢捉蛐蛐了,因为院子大,夏天夜晚,总有蛐蛐的鸣叫声,唱着它们独特的歌曲,这时,我便会请一些小伙伴,拿着手电筒,去捉蛐蛐,刚到草坪,就听见了鸣叫声,我们拨开草丛,它们正在那儿演奏乐器呢!我刚一伸出手,它就立刻感觉到,头也能不回的溜走了。我们不甘心,打开手电筒,继续向前走,可没想到因为光线太强蛐蛐再次溜走了,我们几个小伙伴摸着黑,分别躲在了大树后,准备偷袭,终于捉住了,我兴奋地大叫捉住啦!捉住啦!我开心地一蹦三尺高。可又一想,蛐蛐也是有生命的,于是把它放了。
这就是我爷爷的院子,也是我的乐园,它伴我健康成长,给我很多欢乐,我爱这个院子。