我的乐园自己家的院子作文
有的人的乐园是充满欢笑的游乐园,有的人的乐园是自己的房间,有的人的乐园是充满书香的书店,而我的乐园是奶奶家的院子。
春天,我轻轻的推开奶奶家院子的大门,迎面扑来一阵阵花香,又看见了一片万紫千红。原来,桃花、梨花、杏花你不让我,我不让你都开满了枝头。一阵风吹过,花儿便跳起优美的舞蹈来,这时,几只蝴蝶在花丛中飞舞,好像是在给花朵们伴舞呢!还有几只蜜蜂在花丛中飞来飞去,它们正忙着采蜜呢。远处,树木抽出绿绿的新芽,到处都是一片生机盎然。
一放暑假,我就迫不及待的让爸爸妈妈带我回奶奶家,走在回家的小路上,周围是那么寂静,就连蝉热的也不愿一展歌喉了。一到家,我总能目睹一场别致的风景,红色的辣椒歪歪扭扭地站成一排,唱着那火辣辣的歌,绿绿的一玉米杆,一排排整齐的排列着,直直的站着。就像等待检阅的士兵,我想:他们是在等待我的检阅吗?
我突然看见院子里有一个大皮球,我兴冲冲的跑过去把皮球拿起来,才发现这是大西瓜,“太险了!”我连忙把大西瓜放下。我又去院子里捉蝴蝶,院子里有许多五彩斑斓的蝴蝶自由自在地飞着,我追着蝴蝶,不一会就满头大汗了,“哎呦!”一不小心,我摔了一跤,摔的我满身是泥,但是我还是十分开心!爬起来,又继续追蝴蝶。
到了月深人静的夜晚,我们在院子里吃西瓜,这时蝉唱起了歌,院外还有小溪在伴奏。
奶奶家的院子,将成为我心目中永远的乐园。