我的乐园自己家的院子作文
我最喜欢去的地方就是老家的院子,那里住着我的太公太婆,每当假期的时候,我就喜欢去那里痛痛快快地玩一顿,住上几天。
老家前院,前院里种着许多植物,有矮矮的桔子树,香香的桂树,高大的柚子树,胖胖的大棕树……
最有趣的要数后院了,后院里养着一条忠诚的大狼狗,每个节假日,我来到这里,它都会朝我摇摇尾巴,似乎在说:“哎!你去哪儿了?今天我终于能见到你了!”可是,一旦陌生人来,它就会冲着那个人“汪汪”直叫,吓得他魂飞魄散,直到太公太婆向它吆喝:都是自己人,你怎么不长眼了?它才摇摇尾巴悄悄离开。后院还有一个大水缸,缸里养着各种各样的金鱼,缸边还养着小鸡、小鸭,毛绒绒的,非常可爱,每次我来到这里,这些可爱的小动物都是我最好的玩伴。
老家后院有一片竹林,春天,远远望去,竹林像绿色的海洋,走近一看,竹子又高又壮,又嫩又翠,每次到老家看太公太婆时,我都缠着爸爸带我到这儿挖笋芽儿,约上几个朋友到这儿玩游戏、过家家。竹林旁边有一块用篱笆围成的菜地,里面种植着一棵棵绿油油的小青菜、大白菜、卷心菜,它们都像一棵棵可爱的小树,嫩得发亮,翠得诱人!
院子最美的时候非冬天莫数。站在二楼阳台上往下望:看竹林,那绿绿的竹叶葱绿葱白,远远看去好像竹子开着小小的、细细的条状白花呢;看菜园,那棵棵诱人的“小树”个个像穿上了白乎乎的外衣;看鱼缸,原来清澈而又平静的水面上结了一层厚厚的冰,像小人国的巨形溜冰场……
老家的院子虽然没有国家AAA级风景区那么闻名,没有公园那么鸟语花香,没有林间小院那样有动听的溪水声,但是,在我心中也是一个美丽的地方。
这就是老家太公太婆居住的地方,那个我喜爱的院子!