冬天过去了,春天来了,我家院子也“醒”了过来。院子里三、四只野猫时而在门前晃悠,时而在屋顶上追逐,时而大胆的溜到别人家里当几次“猫贼”。其中有两只时常在我家门前优雅的坐着,我静静的观察,也不去打扰它们。所以吃好晚饭倒垃圾时也格外观照它们两,只要当晚有骨头什么的,我会把垃圾袋打开放在那。
从远处看,那一只黄、白、黑相间的猫发现了我的垃圾,迈着猫步过去用前爪碰一下,然后用鼻子闻闻,小脑袋左看看,右望望立刻把骨头咬起来跑到一边慢慢享用。好几次它跑到我家门前我看见了想:哈哈你知道我对你好,想我了!不如……我立刻把门关上,谁知它“嗖”的一声上了墙。
又一次它在树荫下晒太阳,我悄悄走过去,它好像听见了,尾巴在空中摇着,身体前倾,好像全身的力量都集中在这一刻。我一看它发现了我,大叫一声,它马上张开四肢像一只箭似的冲到屋顶上回头看看我。
在我眼里猫有可爱的一面,也有狡猾的一面。
记得那一次我在院子里写作业,邻居把洗好的带鱼放在一棵小树上晒。鱼腥味招来了猫,于是保护带鱼这个任务就交给了我。我看看它趴在草地上眯起眼睛。嘿,装的挺像的嘛!可当我再次抬头看时,草地上一个猫影也没有!糟了!那棵树下猫正围着树转,不时的抬头看看,用鼻子闻闻。我拿起一个小石头扔过去,它看看我飞快的跑了。这下太平了我安心的写作业,以为它不会在来了。“喵”咦?哪来的猫叫?我向屋顶看去,它正在屋顶上呢!哎!猫咪啊,不是我说你,你明明知道我不忍心赶你,你还来!我只好大吼一声,这下它头也不回,撒腿就跑。你还会来吗?
可爱又机灵的野猫我可喜欢你了!