儿时,总有聊不完的话题,总有开不完的话题,总有开不完的玩笑。天真的认为,这样在一起的日子,就是天长地久,就是沧海桑田。我们笑着,笑着看那路上满脸愁容的行人,笑他们的匆忙,笑他们的生活无趣。却不知,如今的我们,像极了那些行人,像他们的匆忙,向他们那样的满脸忧伤。然后,还故作坚强,抬起头,违心的赞叹生命美好。呵呵。
或许,玩笑过后,我们随时间一样过去,那几个一同点火,一同上树,一同打架的小小身影,在我们的世界渐行渐远,知道模糊了时间,有点渐渐湿润。或许,你还记得我,记得我们的种种美好,可是,开口后,是不是会尴尬,会无话可谈?
常常听到,友谊万岁,雪雁双飞严霜退;红梅并开坚冰融。是的,不错的。当时我们是那么相依。
却不曾料到,时间是那么神奇,几年不见,改变了我们的容颜,让我们彼此陌生。她治愈了恋人们的伤心,也带走了我们的快乐……
“砰,砰”,那时的我们,在篮球场上肆掠,在篮球的声音中,我们迷失自己,会不顾一切冲向球场,相互炫耀不成熟的球技……之后,静静的躺着,在偌大的球场,聊着心情,看着那天空中飘过的朵朵云彩,感受着那微风吹拂,多么自在逍遥,多么惬意,忘记时间,一切静止,只剩下你,我和那无忧无虑的天下。
如今,故地重游,躺在过去的球场,闭上眼,幻想你在我身边。但睁开看,用湿润的眼睛看看世界,时间没有停止,你仍然不知在哪里,只有日落是当年的美好。
当时分开是那么的不以为然,没有渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新情调,只有挥手自兹去,萧萧班马鸣豪放,可笑。
如果当时,如果,却没有如果。烟雨过后,只想在叹一声:
再见了,朋友,有人会思念你。