和煦的春风吹走了冬天的寒冷,带来了春的温暖和生机。我家的院子里也有了无限的春意。今天就让我来当一次导游为小朋友们介绍一下我家院子里的春天吧!
一、院子的左边:草莓地
初冬的时候奶奶就把这草莓秧用塑料盖上了,并且在塑料上面盖上了厚厚的稻草。春天到了,我和奶奶一起收起了稻草,将塑料膜掀开,露出了绿油油的草莓叶子。我问奶奶:“什么时候可以长出草莓?”奶奶告诉我:“再过几天等草莓开花了,花谢后就会长出草莓来。”于是我就盼望着草莓快开花。我和奶奶每天给草莓浇水、施肥,功夫不负有心人,在我和奶奶的精心培育下,草莓终于开花了。过了几天花谢了草莓长了出来。现在我家院中的草莓就像红灯笼一样可爱极了,吃起来甜滋滋的。如果你到我家来,我一定会请你来尝一尝香甜的草莓。
二、草莓地前面:樱桃树
初春时雪白的樱桃花开满了整个树枝。引来了很多小蜜蜂绕着枝头飞舞着。慢慢的樱桃花谢了,长出了绿绿的叶子,青青的小樱桃缀满了树枝,为我家院子增添了新的风景。
三、院子的右边:大棚和西红柿
要说起大棚来即便说上三天三夜也说不完。奶奶从入冬就做好了准备,在地上打了几个洞,我问奶奶这些洞做什么用?奶奶说盖大棚用。春天到了奶奶和爸爸一起支起了大棚,大棚里面种上了我爱吃的小白菜,还有白嫩嫩的小萝卜……现在我们每天都能吃上新鲜的蔬菜。大棚后面就是西红柿秧。今天,我还帮奶奶架秧子呢!俗语说得好:“一份辛劳、一份收获”,我相信我家的西红柿一定比往常的要好吃一百倍。
小朋友们,你们觉得我家院子里的春天美丽吗?