我的乐园自己家的院子作文
我家的院子可漂亮了!花园中花团锦簇,绿树成阴,后园亭子下鱼儿成群结队,可美了。我就为你介绍一下吧。
从小道来到花园,首先映入眼帘的是假山和小溪,还有一棵棵树和小花小草,十分和谐“哗啦啦!哗啦啦……”那是“微型瀑布”发出的歌声。在小溪中,鱼儿们在玩捉迷藏,有的躲在於泥里,只露出个眼睛;有的躲在迷宫似的假山下,有的躲在荷花中。让寻找者晕头转向。在小溪的后面有一棵石榴树,秋天,一个人红通通的“小灯笼”,深秋,它们就咧开了大嘴,露出一个个珍珠似的大牙齿,向大家问好。
一转身,花花草草一下子出现了,“四大天王”—红花继木、金桂、柚子树、柿子树高高的挺立在那儿。秋天,柚子树结出一个个西瓜大的柚子,全树上下都是;柿子树也把自己打扮了起来,火红的柿子全是,像着了火似的。金桂、金灿灿的,像穿上华丽的礼服翠绿色的底上还锦上添花的加上星星点点黄宝石,十分高贵,红花继木也长出了火把,红色的一条条丝的花瓣组成了一个个小火把。
只稍动一下脚,向左转,亭子便显身了,棕色的木头亭子下,是鱼,它们可有趣了,当我撒下鱼食时,鱼儿们蜂涌而上,有的嘴巴大,一口吃两三个;有的速度快,抢几个食物去角落里,独自慢慢品尝;有的把弱小的鱼给赶开,自己吃,不怕别的鱼儿来抢。
在亭子边,有两棵木树,是“天王”和“天后”,一棵是“神秘树”,大约有十几米高,一簇簇花儿十分美,花有点像杨桃,不过只有三个或四个角,是“天王”!一棵是巨形柚子树,约有七八米高,一个个大柚子比“柚子王”的果实还大,要在两楼才采得到巨型柚子树的中下部分的一些果实呢!
我家的院子十分漂亮,就像一个袖珍花园。