我的乐园自己家的院子作文
姥姥家住在乡下农村,那里虽然没有城市的高楼大厦和方便的交通,但那里却是我最牵挂的快乐大本营。每逢假期,尤其是暑假,我最最期待的事就是回到乡下去,回到姥姥家那个不大但充满幸福和快乐的院子。
姥姥家不大的院子里,特意划出一块空地,作为姥姥一家人的“无公害菜园”。在这里,一年四季都充满生机,完全是一幅美丽的田园画。尤其是到了夏天,院子里碧绿的青菜、鲜嫩的黄瓜、粉红的西红柿、长长的豆角……看得让人垂涎欲滴,忍不住摘下来亲自尝尝。
姥姥家院子的一角,可以说是我们小孩子的乐园,挺胸昂头的大公鸡,悠闲踱步的黄母鸡,超级可爱的大白兔……而我最喜欢的做的事就是去鸡窝里捡鸡蛋,捡到鸡蛋时会有一种小小的成就感。
到了傍晚,一边吃着姥姥煮的热鸡蛋,一点欣赏着美丽的乡村风景。天边的火烧云,把天空映衬成了五彩的画布。院子里的小动物们好像也在举办属于他们自己的狂欢舞会,觅食的小鸡,不停地点着头;小白兔在院子里跳来跳去,大公鸡也在用他的歌声快乐地回应着……这是一道乡下独有的美丽画卷!
吃完晚饭在院子前面的小河边走走,你又会看到另一番不同的风景。鸭子在水中觅食、戏水;高傲的大白鹅用它独有的步伐,在河边巡视着。
河对岸的田野里,你会看到辛勤的农民迎着夕阳依然在田间劳作,我不由地想起了那句诗:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
夕阳西下,没有了白天太阳的火辣,姥姥家的院子里变得更热闹了,我和表哥、表妹的嬉闹声、欢笑声充满了整个院子。姥姥厨房上空燃起的炊烟,厨房里飘出的诱人的香气,让这个院子瞬间被生活的幸福填满了!