我的乐园自己家的院子作文
《东逛西逛》?听着这个名字,你也觉得很意思吗?它讲些什么呢?我就是被它的名字吸引了,迫不及待地看了起来……
这本书讲述了部队大院很大,东逛逛,西逛逛,南逛逛,北逛逛。好玩、有趣的童年故事就这么开始了……
他长于部队大院,他自命为排长,自已给自己下命令,“齐步走!”然后一本正经地走起来;他看见一辆吉普车,竟然敢去开,结果车子撞在了墙上;他喜欢马,经常到马棚里去玩。马喜欢吃稻草,也喜欢吃豆饼;他有时候也吃豆饼,还想喂马吃馒头,可马不理他……
多么有趣的童年啊,我多么希望自己也有那么一个大院子啊。可我爸妈是从外地到东莞打工的,我们租住在窄小的楼房里。我们没有邻居玩伴,因为大人们都怕危险,不准我们出去玩。我连楼下都很少去,因为有一次,有一位阿婆带小孙子在楼下玩时,小孙子竟然给人抢走了。所以,如果没有爸妈的陪同,我就不能下楼玩,可爸爸妈妈总是早出晚归,哪有时间陪我玩呢?看到一些小伙伴会骑自行车,我也很想学,可妈妈怕危险,她一次又一次地给我重复“小悦悦事件”“少年骑自行车做运动被辗事件”。她给我允诺,以后放假时,带我回老家学。可一年中,爸爸妈妈只有春节时才回家,而且时间很短,我总是被带着去走亲戚,根本就没时间学,唉!我多么渴望有一个院子,最好还是能养着小动物的院子,里面住着很多人家,有很多的孩子,大家一放学就一起玩,这样我们就可以看大白鹅怎样引吭高歌,看老母鸡怎样喂小鸡吃食,我们还可以像小英子一样学老牛咀嚼……小伙伴们一起做游戏,追逐打闹,该是一件多么快乐的事啊。
可院子成了我遥远的梦,我在寻找,寻找可以逛逛的院子。