“萝卜青菜,各有所爱”。有人爱玩“石头剪刀布”,有人爱玩捉迷藏,还有人爱玩老鹰捉小鸡,但我钟爱玩吹乒乓球的游戏。
星期天的早上,我约上小伙伴到我家的院子里玩吹乒乓球的游戏。规则是这样的:首先把杯子里装满水,分成两排,一字排开,在第一个杯子里放上乒乓球。我们兵分两队,依次将第一个杯子里的乒乓球吹到最后一个杯子里,用时最短者获胜。
游戏开始了,明明大摇大摆地走到杯子前,弯下腰,鼓起腮帮子,撅起小嘴,用力一吹,乒乓球像个乖宝宝一样,从第一个杯子里成功滚到了第二个杯子里。明明更高兴了,轻轻地吹,可是好景不长,乒乓球好像一个没有睡好觉的孩子,躺在“床上”呼呼大睡起来。明明急了,再用力一吹,这一吹,乒乓球立马滚到了第三个杯子里,过了一会儿,明明终于将乒乓球吹到了终点。他脸上露出了欣慰的笑容。
轮到我了,我走到桌前,紧盯乒乓球,用力一吹,乒乓球却赖在第一个杯子里不走了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我的救星杰杰端来一杯水,倒在杯子里。我继续吹,乒乓球一下子变成了一只生龙活虎的小鹿,从第一个杯子里一跃而起,稳稳落到了第二个杯子里。正当我得意洋洋时,球却掉了下来,我一下子变成了泄气的皮球。忽然,我耳边响起了阵阵加油声“豪豪,加油!别泄气,你能行!”我再次鼓起勇气,用力一吹,果然,球一下子滚到了终点,我们欢呼雀跃,兴奋不已。
游戏不知不觉结束了,我们队获得了胜利,从中我懂得了一个道理:心急吃不了热豆腐,无论遇到什么事,都要及时总结经验,不放弃,才能赢得成功。