昨天妈妈说要回老家一趟,有事情,要早起,我就睡了,早上妈妈把我叫起来,在车上上完了网课。我看向窗外,绿树成荫,一排一排十分整齐,像是在站队似的,但是嗖一下许许多多的树木就从车窗外迅速的闪过了。
终于到了姥姥家,看到熟悉的深红色铁皮刷漆大门,姥姥从布兜里掏出钥匙,打开了大门,在水泥地板上看到了厚厚的一层尘土,哇,姥姥家进门的小院子里杂草好少啊,之前每来一回院子里就长满了杂草,连一个落脚地都没有,这次居然是空的,一进到房屋里,就觉得有许多的灰尘往身上扑,爸爸妈妈和姥姥就开始拿起拖把、接满水桶,开始打扫卫生,这里擦擦那里拖拖,妈妈先给我擦好了桌子,我开始写当天的英语作业,我边写,妈妈他们就打扫卫生,过了一会,小舅老爷和舅姥姥来啦,舅老爷拿来了排骨,找了一个炉子,亲自烧柴火炖,妈妈说只有这样炖出来的排骨才会又香又好吃。我恰巧写完了,就来和舅老爷抢活,我坐在小板凳上,往生起火来的炉子里扔玉米芯,好让火充分地燃烧,能把排骨炖熟才行,我一趟一趟的拿,一根一根地扔,过了一会,妈妈拿来了一些木头,长长的,三根粗木头都放进了炉子里,因为木头还有一部分在外面塞不进去了,火延申着木头都要烧到外面来了,吓得我一躲。
终于熟了,特香,我都要馋的流口水啦,果然如妈妈所说,柴火烧的才好吃!姥姥他们还包了水饺,有韭菜的和芹菜的两种肉馅,太香啦,我喜欢姥姥家的小院,那里不仅是我童年生活的地方,还是许多美食的代表吖。