我的乐园自己家的院子作文
美好的乐园是什么?在我的心里,是爷爷家的那个四四方方的小庭院。
这个院子在房子的正前方,周边种了一些树木和花草,我叫不全名字,但有两颗柚子树我认得。每年秋冬季节,望着树上密密麻麻的金黄色柚子,我总会垂涎三尺。院子的旁边有块菜地,种着白菜、辣椒、韭菜等新鲜的蔬菜,无论春夏秋冬,这里总是硕果累累。
院子的中间很宽敞,天气好的时候,大人们喜欢聚集在院子中间喝茶、聊天,来了兴趣,他们还会在院子中间拉上一根晒衣服用的绳子充当球网,兴致勃勃地打起羽毛球。小朋友们在旁边看着,叫着,你追我赶,小院里总是充满了欢声笑语,热闹非凡。
我和我家的猫也非常喜欢这片菜地,因为这里是我和它玩“躲猫猫”游戏的最佳场所。这只猫非常可爱,一身绒绒的黄毛,长长的胡须,总是“喵喵”地叫个不停。虽然它很调皮,但是我却特别喜欢和它玩:每次我追它时,它“嗖”的一下,一会儿跳到白菜堆里,一会儿藏在辣椒树下,等我气喘吁吁跑过去时,它却已经跳到韭菜地里打滚去了,我跺着脚、叉着腰、瞪大眼睛看着它,又气又急地说:“你虽然很灵敏,我就不信追不上你!。”说完,我又朝它猛追过去,这回总算把它给抓住了,我高兴地把它柔软的身体摸了又摸,它却趁机一溜烟逃跑了……就这样,它躲我找、我们一起度过了很多快乐的时光。
爷爷家的院子,是我们家的幸福广场。这里,洋溢着温馨、快乐,我爱爷爷家的院子。