我的奶奶家在小城的南边。
从外面看,深红色的砖瓦,浅红色的门,一副已经旧得掉了色的对联,看起来很难看,不过里面却有一幅美丽迷人的画卷呢。
勤劳的奶奶把院子整得比皇家花园还要大,有高高矮矮的树,五颜六色的花,还有一只小懒猫和一条大狼狗。
开春时节,天气乍寒,腊梅的花瓣慢慢凋谢下来,变成了一位光秃秃的小老头,随着气候变暖,腊梅全都凋零了,又吐出了新的嫩叶。我常常来摘腊梅的叶子来玩“树叶雨”。
到四、五月份,海棠成熟时,我都会来摘,不过不能吃。但我用它喂猫。
海棠树旁是一个小果园,里面有各种果子,山楂笑红了脸,苹果像脸蛋一样红,石榴是我最喜欢的水果。
到了九、十月份,惹人喜欢的石榴成熟了,好似小孩红扑扑的脸蛋,剥开皮尝一尝,嗯,一股汁水进入口中,酸酸溜溜,别提会有多好吃了。
奶奶家不光有树,还有花,花儿有不同名字,而且还有在各个时间开放,但昙花是开放时间最晚,又开得最短时间的花,我一般熬夜到九、十点才看见它开花,它就含笑一现嘛。
奶奶家还有蔬菜:有黄瓜、西红柿、胡萝卜,还有土豆,黄瓜有很多营养;西红柿呢,像脸蛋那么红彤彤;红萝卜就像鹦鹉的喙一样尖;土豆像没有上釉的陶器。
如果没有猫和狗,院子就会很冷清的。小猫一身棕毛,尾巴是黑色,小狗呢,全身上下都是黑色的。猫很贪吃,会把奶奶种的水果全吃完。狗呢,常常犯困,奶奶也偶尔会骂上它们几句,猫和狗就吓得躲到一边去了。
我喜欢奶奶家的院子,因为里面的美景全都是奶奶靠双手来收获的。