弯弯的胡同尽头有一个红砖白瓦小院,不用说,这就是我温馨而又美丽的家。我最喜欢的当属小院里的花园了,多姿多彩,姹紫嫣红。今天,就让我来给大家一一介绍下吧!
一踏进大门,你一定会闻见一阵阵的清香,那就是十分讨人喜爱的月季,白的、粉的、红的……它们各个都举着自己的大脑袋,挺着身子努力开放,生怕自己开得不如别人好看。月季不仅花开的漂亮,花期也很长,大约会有五个月左右,难怪苏东坡先生说:“唯有此花开不厌,一年长占四时春。”
接着往里去你会看到一些红红的、粉粉的唐菖蒲,它们的样子非常物别,和铃铛差不多。摘下一朵,轻轻的摇一摇,似乎还能听见铃铛叮叮铛铛的响声呢!在这些红红粉粉的唐菖蒲中,我最喜欢那朵红艳艳的,因为它开的热烈,开的奔放,正如我活泼的性格一样。
在唐菖蒲旁,是几颗又高又大的向日葵,它每天都面对着太阳努力生长,永远是那么的积极向上。
当然,除了这些夺人眼球的花之外,还有身材矮小的太阳花,虽然矮小,但也依然一团团,一簇簇的开着。单层的、双层的、黄的、紫的……它们的生命力是如此的的旺盛,无需精心照顾,即它使烈日炎炎也开的如此精彩,我被们的生命力所折服。
其实我家的夜晚也是很浪漫的呦!
墙角的几株夜来香,独自在深夜绽放她的美,伴随皎洁的月光与满天星释放它迷人的香气,让静谧的夜晚多了一丝丝浪漫。我和弟弟喜欢在夜晚闻着花香,仰望星空,探讨着月球的奥秘。
这就是我家小院的花,正如小院一样,虽不华丽,虽不独特但也千姿百态,浪漫迷人。