我的乐园自己家的院子作文
我的乐园是乡下外公家的院子。
外公家的院子可以分成前院和后院。前院方方正正的,不仅种着各种各样的花草树木,还种着两畦绿油油的蔬菜。院子里躺着一只叫“阿欢’’的大黄狗,整天懒洋洋地晒着太阳。我一进门,阿欢就会马上爬起来,一边“汪汪’’叫,一边摇着尾巴,在我身边转个不停。
我最喜欢逛菜园子,闻闻芹菜,挺香,拔了一把。摸摸绿油油的菠菜,嫩嫩的,摘了一大把,还拔了一个白白胖胖的大萝卜。这时候,大黄狗可兴奋了,追着几只飞虫跑来跑去,还对着我叫几下,好像在说:“这边还有好多,快来摘!’’“阿欢,过来’’我把菜篮子往它脖子上挂,他一边逃一边叫,我一边追一边喊。笑声,狗叫声充满了整个院子。
外公的后院里养了一大群鸡和鸭,还有一口大池塘。我不喜欢钓鱼,太慢了,我喜欢直接捞。我会拿一个细细的竹篮子,在它的柄上扎上一根细长的绳子,在篮子里放上一块香香的骨头和一块大石头,另一只手拎上一个小水桶,里面放一些白米饭,就带着大黄狗站在池塘边,把篮子放进水里,就感觉篮子沉到水底了,就在绳子四周撒下一些白米饭,吸引着鱼群过来。过了一二分钟,你才能轻轻地提起来,要让小鱼儿觉得这里很安全,不要吓跑了小鱼儿。等到篮子快要露出水面时,我一丝都不敢放松,眼睛一动不动地盯着,双手拉紧绳子迅速把篮子提起来。“哇!’’我大叫了一声,篮子里全是活蹦乱跳的小鱼。大黄狗见了激动得直打转儿。这时我仿佛觉得自己飞上了天,有说不出的快乐。
外公家的院子,是我童年的乐园,是我快乐成长的自由天地。