在学校靠近百草园的地方有一颗桑葚树。有几颗矮小的苹果树围着它,显得高大桑葚树很突出。
从老师口中得知,那颗桑葚树的果实有些已经熟了。我和几个伙伴走过去看了看,桑葚树的果实繁茂,因为无人采摘,地上有厚厚的一层果实。天地的交界处,一片五颜六色的小花竞相开放,白的,黄的,粉的……桑树大概有二三十米高,它的叶子格外的大,和我的一个巴掌差不多,呈水滴状。从远处望去,那碧绿的大叶子像一把大伞,遮住了树干,给人一种生机勃勃的感觉,
桑树的果实很密,七上八下的枝干遮住了它们,想要吃到桑葚十分困难,但为了吃到那甜甜的桑葚,我还是想试着够一够。我踩进地里,踮起脚去拽。桑葚好像很乖,只要轻轻一拽,它就落了下来。可惜桑葚太少了,只有五六个。我摘下的全部都是青红青红的,摸起来硬硬的,放进嘴里又酸又涩,我赶紧吐掉:“桑葚真是难吃”我想放弃了,可看着同伴们捧着一捧紫红色可爱的果实,美滋滋地品着,我开始迅速搜索那隐密在叶子后的熟桑葚。
我往里走去,突然间,我闻到了一股香味,那是桑葚成熟后散发出来的香味。我轻轻抬起头,看着桑叶里藏着一串紫红色的桑葚。它们静静地躺在那里,紫里透红,红中带绿,每一粒都很饱满透亮,好像是很多晶莹剔透的水晶组成的。看着这些美味的桑葚,我就像是饿狼看见了食物,迫不及待的摘下来,吞了下去。一股香甜的汁水流到了我的心里,满手都是紫色的,香甜的味道在心里流淌……
这份美好留在我的记忆中,感受着大自然的给予,我爱这颗美丽的桑葚树,我爱大自然!