今天,我邀请了三个好朋友——常嘉鹤、樊昊林、狄天佑来小区院子玩。
我们先踢足球,分组时,我和狄天佑一组,常嘉鹤和樊昊林一组,每组一个球员,一个守门员。游戏开始了,我们队先发球,我先带着球往他们的禁区跑,可是被常嘉鹤给拦住了去路,他伸脚一铲,没铲到,被我带着球闪了过去,我迅速跑到禁区内踢了一个飞球,结果又被他们的守门员樊昊林给拍了回来,气得我怒火冲天。于是,我憋足劲想再踢一个飞球,可是又被常嘉鹤用胸给挡住了,我迅速往旁边轻轻一跳带着球闪过常嘉鹤,又踢了一个飞球,这次樊昊林没守住,球终于进了,1比0,我们队赢了。我和狄天佑很开心,而常嘉鹤和樊昊林却愁眉苦脸。
过一会儿,我们又开始玩篮球,名字叫耍“猴”,一个人当“猴”站在中间,其他人站在旁边传球,不能让那个“猴”接住球,如果接住了,最后碰球的人就得当“猴”。游戏开始了,樊昊林先当“猴”,我拿着球猛地一跳,再使劲一扔,就传给了常嘉鹤,常嘉鹤也拿着球猛地一跳,本想传给狄天佑,可是他都碰到球了,但球没接住,却让樊昊林给抢走了,所以狄天佑就得当“猴”了。樊昊林把球传给了常嘉鹤,常嘉鹤又把球传给了我,我用拳头把球又打了回去。我们三个传来传去,就是轮不着“猴”接,我实在不忍心了,故意把球传给狄天佑,然后我就变成“猴”了。随后,狄天佑把球猛地一扔,可是被我腾空一跃给抱走了,所以狄天佑又变成“猴”了。
看看时间不早了,我们带着意犹未尽的心情,开开心心地回家休息了。好期待下次的球赛啊!