走出门外,踏着星光,我来到院旁,望着这夏天的傍晚。
满院子都是星光。
爷爷把书画室搬了出来,书画桌摆在院子里。这天晚上,他借着月光,韵出了一个个正宗的毛笔字。那字——笔画敦厚,沉着稳健,气势磅礴,给人画一般的美感!
满院子都是星光。
奶奶手里拿着一本小诗集朗诵着,诗集的附页夹着一朵干枯、漂亮的玫瑰花,诗集里都是冰心奶奶写的唯美诗句。书很轻,字很大,但每一个字,都有它的故事!
满院子都是星光。
爸爸除了上班,其余时间都会去院子里种花弄草。他会分辨许多花,经常给我介绍:这是菊花,那是鸡蛋花,快看!那边还有株蝴蝶兰。坐在院子里,周围时不时飘来阵阵花香!
满院子都是星光。
妈妈躺在院子的吊床上,和同样躺在吊床上的朋友聊天。妈妈抓住了周末仅剩的那点儿时间,和她的朋友聊聊旅行,聊聊养宠心得,聊聊孩子的学习。那些欢笑声被我藏到了脑海深处,我应该感谢它赐给我阵阵回忆!
满院子都是星光。
我坐在秋千上,秋千的顶端是一棵标志性千年老桂树的粗树枝。有时候,我把秋千荡得很低很低,能闻到绣球花的芳香;有时候,我把秋千荡得很高很高,伸手,就可以折到一串含苞欲放的桂花。我常常把折到的桂花细细一看、轻轻一闻,就能断定秋天是否到来!
满院子都是星光。
我家的猫很喜欢夏天的夜晚,因为夏天的院子里,蚊子满天飞。她还喜欢钻到妈妈怀里睡觉;看爷爷练字,她喜欢;听奶奶念诗,她喜欢;和我一起荡秋千、赏风景,她喜欢;追着狗狗在院子里打闹,她喜欢。但,把爸爸最喜爱的文竹压坏了,就得受禁闭三天的惩罚!
看!满院子都是星光。