我的乐园自己家的院子作文
我理想中的院子是清新淡雅的。由一条弯弯曲曲的小道连通,小道上错落有致的摆放着洁白的鹅卵石,一直延伸到视线的尽头。而院子中史,则是一台竹筒,一到下雨天,循还往复的水滴就奏响“叮咚叮咚”的乐章。如果实在无聊想听这水声的话,也可以自己往里面倒水。把视线向北看,就能看到一片树林,一到秋天就可看到一大片一大片橙色的枫叶,高悬枝头。时不时还会飘下来,为院子增添一抹秋色。而北面的墙后,则是一座大山,一到春天,满山遍野都是一片生机勃勃的景像,满眼翠绿,让人神清气爽。
我想,在那细雨如丝的春天,拿出一把躺椅,放在竹筒水车旁。即使下起了如同牛毛一般的春雨,我也不愿躲,任凭那细细的雨丝打在我身上,痒痒的,凉凉的,我又伸出舌头,尝下,甜丝丝的。忽然间,竹简发出了,“叮咚”的一声,让我的注意语活力被吸引了过去。我呆呆地看着那些雨丝慢慢地聚集到一起,然后立马滑了下来,“叮咚”!在这样的幽静里,我竟慢慢有了阵睡意……
我想,在那骄阳似火的夏天。沏一壶茶,看着那阳光照曜下的青山,轻轻呷一口,淡淡的茶,引得满室生香……
我想,在秋高气爽的秋天。来到院子里,坐在走廊里的石凳下,看着北边的枫树林,忽然感觉周围的一切都消失了,如此静谧,只有那片枫林。一阵风吹过,枫叶随风摇摆,发出“沙沙”的声音,将我从不知名的思绪中拉了出来。正好落下几片顽皮的枫叶,在空中飘飘悠悠,其中一片落在我的手中,又一阵风过,将它吹回了大地母亲的怀抱……
我理想中的庭院,就是能在繁闹的生活里,放松自己,感受大自然的美丽与情趣。