我的乐园自己家的院子作文
我们伟大的祖国母亲,有着56个优秀儿女,在辽阔富饶的祖国大地上快乐的生活着。伟大祖国的56个兄弟民族,在漫长的历史发展中和睦相处,团结互助,用自己辛勤的劳动,共同开拓了祖国的大好河山,创造了灿烂的中华文化。
苏比·努尔是一个维吾尔族小姑娘,和我同岁,是跟我一个院子的邻居。很小的时候我们就认识,后来我去上海生活了很长的时间,回来时因为她变化很大,我竟没有认出她来,可苏比一下就把我认出来了,她热情的迎接我,陪我玩,给我吃民族特色的点心,让我又回忆起曾经的快乐时光。
上海家里的小区有一种非常美丽的花叫紫茉莉,我很喜欢,就带了一些种子到新疆。春天来了,我将紫茉莉种在小区院子的一片空地上,有几天因为功课忙,我没有给花浇水,等想起来的时候,赶紧跑到楼下去看我的花。当我提着水壶急急忙忙去浇花的时候,我发现土地居然是湿的,咦,是谁帮我浇了水呢?我又好奇又感激这个好心人。第二天我去浇花时,正好看见苏比拎着一个水桶在浇花。啊,原来这个帮我照顾花的好心人就是苏比。从此,我和苏比一起精心照顾这可爱的紫茉莉。终于它开出了美丽的花朵,我觉得这是我和苏比的友谊之花,更是民族团结之花。
我为我能生活在中国这片辽阔的土地而自豪骄傲,因为我知道,这片土地,汇聚的56份热情;这片土地,汇聚的是56种希望;这片土地,汇聚的是56颗炽热的爱国之心!我知道,我的祖国,是一个多民族国家,只要各族儿女都团结一心,就能开出灿烂的民族团结之花!