生命的启迪作文
生命是脆弱的!
晚上,我在做作业,飞来一只蚊子,不停地飞来飞去,一会儿又飞到我面前“嗡嗡”的乱叫,搅得我算错了题。我顿时感到非常烦躁,随手拿起一本书狠狠地拍了它一巴掌,哈!那只蚊子被我拍到了桌子上,可它没死,我用嘴轻轻地吹了它一下,它的两个翅膀还在抖动,想飞起来,是它生命的力量促使它顽强地活着,直到它生命的最后一刻还想飞回去与家人团聚。我没有再去拍死它,可惜它那微弱的身子无法与我书本的力量相较量,最终它还是死了。
生命也是顽强的!
在草坪的石头下生长着一棵小草,它为了能分享到阳光的温暖,沐浴到雨露的滋润,不管上面的石头有多重,石头之间的缝隙有多狭窄,它总是顽强地向上伸展,这是一种不可抗拒的生命之力。一棵小草的生命力有如此之大,没有一个人将小草叫做大力士,但只要生命存在,这种力量就会显现,因为这是生生不息的生命之力。
生命更是宝贵的。
小宝宝在医院里“呱呱”落地就有了生命,生命给每个人只有一次,因此,生命是宝贵的。我说不准生命是什么,但我觉得生命像一条小溪,它不分日夜的往前流着,流过的地方总会留下痕迹。当它遇到石头挡住去路时,它会跳过石头,继续往前流淌。这石头就是我们生命中的挫折,战胜了它们,我们的生命会变得更坚强。
这生命还像一粒种子,把它放到一个适合生长的地方,它就会发芽生长,然后开花、结果。
这生命还像是一支铅笔,写下的东西越多,剩下的就越少。所以,我们不要随意乱写,我们要用生命有限的笔墨写出有价值的无限人生。