8月3号、4号我和两个表姐一起参加了宁波晚报小记者横店夏令营,还拍了部有趣的抗日微电影《小兵张嘎》。
第一天我们7:30在报社门口集合出发去横店影视城,去的路上我们聊天,唱歌。吃零食非常开心,2个半小时就到了目的地横店。下车后我们先到了宾馆放好东西,接着去秦王宫看了场梦幻剧《梦回秦汉》,很精彩。还去体验了轨道4D电影秀《龙帝惊临》,掉下悬崖那一刻非常恐怖,体验完后下来我们脚都软了。
下午看了几部歌舞剧后我们就去拍微电影了,先是导演给我们讲解如何拍戏。要注意些什么,然后就去挑衣服确定角色,我和小表姐在戏里都是演小角色“小玲”。“小凤”,我大表姐年龄大演了女八路,我们俩都很羡慕她,刚拍的时候我非常紧张老记不住台词还出错,后来就慢慢适应了。在我们积极认真的情况下很快短短的一部微电影就拍好了,每个小朋友都非常享受这个过程,很多小朋友还多了一个梦想就是长大后要去当一名演员。
晚餐后我们夜游梦幻谷,由于人多老师很难管理,没让我们下水玩,只能在岸上看看,我们是羡慕嫉妒恨呐。走了一会儿我们进入了火山洞观看了全球最大火山实景《梦幻太极》,节目很精彩。
第二天的行程非常轻松,就走了一下广州香港街买了一些纪念品和特产,由于天气太热我们提早回家了。
这次旅行虽然没有爸爸妈妈的陪伴有些害怕,但我很勇敢学会了独立,明年暑假妈妈答应我还让我参加夏令营太棒啦!