早晨,我被爸爸不情愿地叫起床,我大声的抱怨道:“干什么呀,这么早就起床,太阳都还没起床呢。”爸爸激动地说:“又是开心的一天,赶快与我一起去劳动!”我不得不对自己说:“又来了!”
今天一大清早我被爸爸叫来劳动,我们大家伙将打田机驶到田里,“咕咚咕咚咕咚”,发动了,打田机怒火冲天,一刻不停歇的工作着,那些硬邦邦的土地都被它的怒火吓得松软起来,爸爸驾驶着这头公牛,奶奶则在后面撒玉米种子,而我和一个比较要好的朋友负责将种子埋进土里,每次我累得实在干不下去的时候,总会想起:回家的时候我一定会好好吃一顿的。所以我又有了前进的动力。最终,这片土地终于被我们完美地给“解决”了,但迎接我们的不是美味的大餐,而是一块比石头还硬的土地,在我们眼前的土地给我们来了一个下马威,这时,朋友激动地说:“兄弟,这点困难算什么,就算是十块这样的土地我们也能战胜,我照样能把他们一个一个的‘解决’掉,最终它还不是变成了我们的手下败将吗?所以,来吧,我们准备好了,来吧,我们不怕你。”到了中午,火辣辣的太阳直射大地,我们头上的汗珠正一滴滴的滴下来。斗志昂扬的我们实在支持不住了,在看我们的劳动成果,连一半都不到,这时候,爷爷到来了冰凉的矿泉水,我抱起就不放,这真是雪中送炭啊!“哈哈,终于完成了!”
劳动,有哭,有笑,有开心,也有难忘。当你遇到挫折的时候,千万不要逃避、气馁,只要相信自己,就一定能战胜困难!