外婆家的小白兔作文
今天,我又来到外婆家观察小白兔了。小白兔穿着一件毛茸茸的大毛衣,一年四季都不脱下,也不知道他夏天是怎么熬过去呢?小白兔有两只长长的耳朵,两只耳朵很敏锐,一听见脚步声,耳朵就竖起来,十分机灵。小白兔的眼睛红红的,就像一双红宝石镶嵌在一个“圆皮球”上。哦!千万别忘了,小白兔它还有三瓣嘴呢!这张小嘴可贪吃了,一搅起东西来一动一动的,三下五除二一下子就把食物解决了。我还给小白兔起了个大名叫:白美美,小名叫:白白。
多年以来,白白已经成了我们家的一员了。每次,外婆都会问我:“你家有几口人啊?”我那时还小,板着手指在那里数。我总会把家庭人员算进去,再加上小白白一个。白白一旁点头傻笑。
白白还有一样本领,那就是见人就跑。跑可是他的家传本领了。有一次,我外婆家来了一位客人,白白正在和我兴匆匆的玩耍呢!拜拜一听到一阵陌生的脚步声时,耳朵就不知道怎么了,马上就立了起来,并且撒腿就跑。那样子,逗得我一阵大笑。白白的“跑声”真是耸人听闻了,除了我们一家子以外,无论见谁都这样!
我家的白白真逗人开心,每天都笑哈哈的,真是我的“开心果”,白白给我的生活增添了许多乐趣。