外婆家的小白兔作文
今天,我回外婆家去玩。路上,各种兴奋围绕着我,因为,妈妈说外婆在外面抓了一只野兔,可可爱了。
这只兔子有着一身白色的外衣,红宝石般的眼睛镶嵌在三瓣儿嘴上。它总是心惊胆战的看着周围的一切,身子隐隐约约有些颤动。我想,它一定是受惊了。
于是,我用手轻轻抚摸着兔子,它立着的耳朵渐渐放了下来,抖动的身子逐渐不抖了,开始在周围找食物。我给它一片鲜嫩的菜叶,它有些为难,不知是吃,还是不吃。我也就不为难它了,将叶子放在地上,它有些犹豫,但是,过了一会儿,便小口小口吃起来。
这就是外婆家的小白兔。