外婆家的小白兔作文
在动物世界里,有可爱的松鼠、凶猛的老虎、人类最踏实的朋友小狗……然而,我最喜欢的动物还是要数姐姐外婆家里养的那只小白兔了。
它长着一对听觉灵敏的长耳朵,就算是一丁点声音也逃不过它的耳朵。它那一双红宝石似的眼睛闪闪发亮。最有趣是它的三瓣嘴,吃东西时,嘴巴一张一合的,露出里面的牙床。身上雪白的皮毛好似给它披上了一件雪白的外套。
小白兔特别贪吃。只要你一不小心把菜叶或胡萝卜掉到了地上,它就会箭也似的向这边跑来。把地上的食物吃个精光。如果你把装菜的袋子放到地上,跑去干自己的事的话,它就会趁你不注意蹑手蹑脚地来到椅子旁,开始大吃大喝起来。我看见了很生气,这时,它就会在地上打滚,好像在向我求饶。我看见了,立马心软了,只对它说了一句下次别这样了。
小白兔可喜欢玩游戏了。它最喜欢的玩具就是那个淡蓝色的小皮球了。皮球到哪儿,它就跟到哪儿。一边跟着皮球跑一边想:“真奇怪,它又没有腿,它是怎么跑起来的呢?”等到皮球“跑不动”了,小白兔又想:“唉,这个东西不走了,看来,只能等到下一次再来好好研究它了。”
看见了吧,这就是姐姐外婆家的小白兔。