外婆家作文
国庆节放假的第一天,也就是我外婆生日的那一天,她邀请了许多亲朋好友,不用说我家肯定不会漏掉。
那天午饭前,我们一家兴冲冲地骑着摩托车到外婆家时,已经宾客盈门,热闹非凡。所有亲戚都已经到了,就等着我们一家呢!
我们一进大门,大家就纷纷入座,准备饱餐一顿。哇!好丰盛的小菜呀!有我喜欢吃的皮蛋肉松、鱿鱼丝、油炸鸡翅等等,应有尽有,馋得我口水直流。特别是香味独特的烤鸭,吃一口,回味无穷,香味犹存,久久不散。再加上四个口味不同的佳美蛋糕,真是人间佳肴,大饱口福。
吃过午饭,大姐姐带我和弟弟去外婆家的田野里玩。我们欢蹦乱跳,你追我赶地来到了田野。啊!好美的田野呀!有火红的高粱、洁白的棉花、金灿灿的稻子......远远望去,五颜六色的田野,好似一块彩色的绸缎。再加上那蓝蓝的天,白白的云和那柔和的阳光,组成了一幅美丽而和谐的水彩画。不知不觉,我们来到了外婆家的棉花地。哇!好多的棉花呦!这还是我第一次看到长在地里的棉花,要不是大姐姐告诉我,我还不知道那是棉花呢。你看那一朵朵的棉花,好像一朵朵的白云,既洁白又可爱。它们有的像一个害羞的小姑娘,躲在里面不肯出来;而有的却大大方方地展示着自己,好像在炫耀自己是多么美丽。
我们在棉花地里钻来穿去,玩摘棉花比赛,玩仍“棉花球”比赛,所谓的棉花球就是那些含苞待放的棉花。我们玩的兴致勃勃,要说有多开心就有多开心。当然我们的收获也不少,你看我们满手的棉花就知道了。然后,我们把棉花里面的籽抽出来,又像弹棉花的师傅一样弹棉花。再一块一块拼起来,拼的特别仔细,绝不留一点儿空隙。不知过了多久,终于拼好了一条围巾。摸上去软软的,很舒服。系在脖子上感觉很温暖,很舒适。此时,我们三人都已累得满头大汗,腰酸背疼。但是看着我们的围巾,还是高兴的不得了。这时,外婆正好叫我们吃饭了。
在回家的路上,我还想着棉花带给我的乐趣,想着以后还要去外婆家做客,去体验田野的乐趣。