外婆家作文
在我的外婆家,有一块地。我已经一两年没去看那块地了。虽然时光在飞快地流逝,但那块菜园始终像一幅精美的工笔画,深深地嵌在我的记忆画框里。
能和外婆家的菜园再次见面,我感到万分高兴,欣喜若狂。首先,菜园很大,差不多有一亩左右吧,几条纵横交错而有笔直的墒沟,把菜园划为许许多多的方格,这样整整齐齐的方格,每两个方格种一种蔬菜,菜园自然就有了许多种蔬菜。菜园丰富的内涵,妖娆的风姿,还有外婆的精心照料,使我们赞叹不已。
菜园不仅大,而且还很美。园内绿油油的叶子,各式各样的菜花,都是那样饶有情趣,都是那样沁人心脾。不信你看:春风浩荡时,菜园是那么生机勃勃,萝卜缨子在风中婆娑起舞,那水灵灵的嫩绿,保准让你五脏六腑都很舒爽;油菜花长在冬季,开在春天,一到春季就拼命往上长,它很少一枝独秀,总是千朵成群,一大片一大片的,远远望去,它既像黄色的地毯又像金色的金子。
夏天的菜园空气清新,使人神清气爽。夏日炎炎中,青椒和红辣椒们机灵地躲藏到低矮而又茂盛的枝叶里乘凉,那份聪明和可爱,让你一次次忍俊不禁。大樟村是菜园的卫兵,深绿色的叶子像一块块翡翠,一大片一大片的绿叶像一个个绿绒球,知了停在树枝上,叫个不停,好像在说:“热死啦,热死啦!”
秋天到了,秋风瑟瑟,菜园里充满了一丝丝凉意,不过,大蒜在风雨中挺直了腰杆,仿佛什么都不怕,对着秋雨说:让狂风暴雨来得更猛烈些吧!”菜园里所有的大蒜都不畏风雨,像站岗的哨兵。秋季真是来也匆匆,去也匆匆,冬天即将到来……
冬爷爷迈着沉重的的脚步向我们走来,这时,菜园里白雪一片。到了晚上,菜园自然也寂静了下来,冬葱长得可多了,在白雪的衬托下显得更加翠欲滴,挨挨挤挤的,好像在争论着谁长得又高又壮。“抱头白”躺在白雪铺成的地毯上,渐渐进入了梦乡,睡在这粉装玉砌的世界里……
外婆家的菜园有二大特点,一:大,二:美。总之菜园在我心中永远是最美的,我爱外婆家的菜园,但我更爱把菜园点缀得如此美丽的外婆!