外婆家作文
回忆漫长的假期,令我最开心的事就是去外婆家。外婆家在灌南,到了外婆家楼下,我们还要爬很长的楼梯,因为外婆家住在六楼呢,我们一鼓作气地爬到顶楼,虽然气喘吁吁的,但是看到外公笑逐颜开地迎接我们,我一点儿都不觉得累了。
过了一会儿,外婆炒好了一桌子香喷喷的菜,我们一大家人其乐融融地围着桌子吃饭,平时一直很安静的家立马变得热闹起来了。吃完午饭,妈妈帮着外婆做家务,我陪着外公去小阁楼上写字。外公平时最喜欢写毛笔字了,小阁楼上装满了他的作品。外公一边放着悠扬的音乐,一边写着毛笔字,我就坐他旁边看书,我喜欢遨游在知识的海洋中,像一条欢快的小鱼。
看了一会书,爸爸说带我和弟弟去楼下玩,我和弟弟欢快的跑到小区的游乐园。弟弟喜欢玩滑滑梯,我喜欢玩荡秋千,秋千荡得很高,我感觉自己好像飞起来了,飞上了天,和小鸟一起游戏,和白云一起捉迷藏……我们玩得开心极了!
回家的时间到了,我恋恋不舍地离开外婆家。