习惯四年级作文
习惯,刚开始可能需要家长督促,但后来就会变成自己主动去做。
每天晚上八点钟,不管我作业有没做完,妈妈都会让我弹钢琴。刚开始,我每天都要妈妈催,耳朵里收集到的都是什么学了都不练吧,曲子都没弹熟吧,要么就是天天要人催吧……渐渐地,我不用妈妈催,自己就会很自觉地走向钢琴。现在我觉得,每晚八点钟弹钢琴已经是一个很自然的事了,好像这个点就应该做这个事一样。
每天,我都会带上我的小天才手表,从不会忘记。有一次,我竟然没带!到学校,我想看一下时间,结果,我看向了我空空的手腕,顿时,我想我没带手表。这是一个对我来说是改不掉的习惯,就算我知道我没带手表,我也会习惯性的看向手腕。现在,我已经开始依赖手表了,这也已经成了一个习惯了。
因为英语老师让我们每天录音打卡,所以我就会打卡十至十五分钟。久而久之,现在我每天不打卡都浑身难受,打完卡,录完音才会觉得舒服。
我身上有着许多习惯,但对我来说比较难改的一种习惯应该还是坏习惯啦!