习惯四年级作文
窗外,细雨蒙蒙,暮色沉沉。几天前的那幕场景又在我的脑海里闪现,久久难以忘怀。
那是一个烟雨濛濛的早晨,数学老师告诉我们,他今天要发一张试卷考考大家。一听说考试,教室里马上安静下来,大家都在担心自己。
考试开始了,同学们都在认真地答题,我也不例外。只不过我有一个习惯——每次一拿到题目想都没想就做,做完一道,再检查一两遍,发现错误时就拼命改正。就在我不断改正的过程中,我答题的速度慢慢地落下来了。当老师提醒我们快要下课时,我还有两道题没做。老天!我焦急万分,笔一刻也不停,心想:快点,再快点,快要下课了!可是,那该死的下课铃偏偏不等我,“铃铃”地响了起来。我只好无奈地把试卷交了上去,心里很不好受,怨恨自己速度太慢,担心成绩不理想。
第二天,老师发下试卷,我看看那刺眼的分数,心里不是滋味。这时,老师走到我身边,拍拍我的肩说:“别泄气,只要加快答题的速度,养成好的答题习惯,你就会进步的,老师相信你,加油!”
窗外,雨停了,乌云散开了,一道彩虹横跨在天边,色彩斑斓。