台湾作文600字
日月潭是台湾第一大潭水湖,位于阿里山与玉山之间,是台湾唯一的天然湖。日月潭有760海里,面积约35平方千米。每当夕阳西下,月亮东升之际,日月相映,更是优雅宁静,充满诗情画意。
我们在码头上了船,船开动了,水平如镜的湖面被螺旋桨打出了一朵朵美丽的浪花,一浪高过一浪,时不时还打进船里,让我措手不及,衣服也被打湿了。没过一会儿,就到了日月潭的中心位置。日月潭由日潭和月潭组成,从空中看很明显,微风吹过,水面波光粼粼,让人心旷神怡。日月潭还有一个美丽的传说:有一年,台湾干旱,人们喝不到水,有一个邵族人被一只梅花鹿给带到了这里,那时正好是日月交加之际,所以把这个潭叫做日月潭,梅花鹿也成了邵族的福星。日月潭还有最好的烟林,听说是蒋介石为了让宋美林抽到好烟,特意让人从云南带过来种植的。
船在岸边停了下来,我们上了岸。岛上树木密密麻麻,微风吹来,枝条随风舞蹈,好像在欢迎我们的到来,花儿也张开了自己笑得最灿烂的一面,似乎是一个个精神饱满的礼仪小姐,为我们指路。就连最顽皮的波浪,也停止了玩耍。我们沿着阶梯慢慢往上爬,一路上,茶鸡蛋的香味一直诱惑着我们,原来是个卖鸡蛋的老奶奶呀!听导游说,她已经在这里卖了60多年了,成为了日月潭的一道风景线了。到了山顶,云雾缓缓地走了过来,日月潭此时此刻就像仙境一般,朦朦胧胧,湖面就像是一面没有擦干净的铜镜……日月潭是一个山清水秀的好地方,若在有雾的时候看,它就会显得更加美丽,更加吸引人。