中国梦我的梦想作文
我的梦想(中国梦)梦想是什么?在鲁迅先生眼里,梦想是革命,解放所有的穷苦人民,在小萝卜头的眼中,梦想是飘香的烤鸭,是妈妈温暖100分,获取爸爸妈妈的笑容,称赞和奖励的怀抱,在雅安孩子心中,梦想是有个温暧的家。在郭晶晶眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在学生们心中,梦想是每次都能考到梦想,多么美好的词语,我的梦想有很多。
当我看到关于国家领土之争的新闻时,我的梦想是当一名解放军,守卫祖国的边疆,让别的国家不敢侵略我们国家,我们老百姓能光明正大的登上钩鱼岛;当外公生病时,我看到外公很痛苦,我的梦想是当一名医生,让他远离病痛的折磨;而当我在看《祝福雅安》的电视节目时,那儿小朋友们一张张祈盼的眼睛,我的梦想是把我所有的压岁钱捐出去,希望我的钱能帮助小朋友们,有学上,有房子住,有饭吃;当我走在繁华的大街上,看到很多的残疾人和老人在大街上乞讨,我的梦想是当一名福利院的最大长官,让这些人有饭吃,有房住;还有我的梦想是让所有的聋人都能“听”到欢呼声、盲人都可以“看”到美丽的中国、残疾的朋友“行走”、“舞蹈”。
可以梦想一直伴随着我,梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰,有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿我们在童年都能够拥有自己的梦想,无论你的梦想是什么,你的梦想有多大,我们都会为自己的梦想而奋斗努力。