生态文明从我做起作文
地球是我们赖以生存的地方,更重要的是,地球只有一个。但是,面对这么一个宝贵的星球,我们又是怎么做的呢?我们不懂得珍惜,不懂得爱护我们伟大的地球母亲,一而再,再而三地伤害她。难道不知道,我们的地球母亲现在已经伤痕累累了吗?
地球母亲引以为傲的绿衣已被我们破坏得千疮百孔,风一吹来,妈妈就冷得瑟瑟发抖,原来水嫩光滑的肌肤现在已布满了黑斑,陪伴妈妈的小动物也都濒临灭绝……地球妈妈伤心地流下了眼泪。就这样,原本健康美丽的地球妈妈如今已变得疾病缠身了,也变得丑陋了。而这一切,都是她的孩子——人类造成的,这是一件多么可悲的事呀!
我们该清醒了,我们憔悴的地球妈妈再也经不起一点打击了。难道我们要眼睁睁地看着这么一个美丽的星球一步一步走向毁灭吗?不,我们要行动起来。在这里,我要向大家提出号召:“生态文明,从我做起。”
大家想想看,只要我们每人种一棵树,就等于给地球母亲的绿衣打上了一个补丁,我们每个人多捡一片垃圾,多净化一分空气,对地球母亲的病就多了一分帮助。还有,我们还应该减少使用或拒绝使用一次性卫生筷,少使用塑料袋,不乱丢垃圾……举手之劳,做一些我们力所能及的事,对恢复地球母亲以往的容貌都会有很大的帮助,我们何乐而不为呢。
在我们的生活中,还有很多不文明的事。比如:一些人会随地吐痰。这对空气是不好的,比较容易传播疾病。我建议大家都文明吐痰——把痰吐在卫生纸中,再丢入垃圾桶中。有的人还有见花就摘的习惯,这不是一个好习惯,花儿也会疼的,更何况,它们的花期并不长,应该让它们在有限的生命里尽情释放自己的美丽。除了这些,更为严重的是工业污水的排放,这是对地球母亲肌肤的最大的伤害。政府应该严格地对工厂进行监督,让他们把废水经过处理后再排放到规定的地方……
让我们行动起来吧!生态文明,从我做起。让我们携手为地球尽一份力,让我们的地球母亲永保青春。