姐姐作文
哈!我有新枕头了!
“妈妈!姐姐的枕头都破成那样了,你还不给她买一个!”
“我才不要呢,我就要我原来的那个!”
下午放学回到家,我无意间又看见了姐姐那破旧的枕头,便问:“姐姐,你那个枕头又脏又破,已经打了几个补丁,你就叫妈妈给你买一个吧!”姐姐很烦我地说:“我就不,我就是喜欢我那个枕头,我可不像你一样喜新厌旧!”我好奇地问:“那你为什么不想一个新枕头?”
“因为这个枕头是我十岁的时候,妈妈给我买的,有一次我睡觉的时候,不小心把枕头抓破了,我很伤心。妈妈看见了,就拿了一块布补在了上面。后来的几个补丁也是这样的。虽然这个枕头已经久了,还破了,但我知道,这里面的每一个补丁在上面也很不好看,但是,那里面有妈妈给我的爱。”
姐姐细细地跟我讲着她为什么不要新枕头的缘故。
“哦,原来是这样呀,可你不能一直不换呀!”
姐姐盯了我一眼:“我说了我不换了吗?”
我只好认了,急忙说:“没没没!”姐姐又接着说:“再说了,我也不是你那样的人,喜新厌旧,东西到了时间是要换的。”
听姐姐一席话,我跑进房间,睡在床上,头枕在旧枕头上。这枕头是去年妈妈给我买的,才用了一年,而且还是新的。我连忙跑到妈妈的跟前说:“妈妈,那个枕头还是新的,还能用,新的先放着。”
妈妈笑着说:“好!”
如果准备给家里买新东西时,先考虑一下旧的是否还能用,再决定买不买,不能像我一样喜新厌旧。