这样的人让我感动作文
她,是我的姥姥,今年七十岁,虽说她已经到了“从心所欲,不逾矩”的年龄了,却还是无微不至的照顾着我们,打理着这个幸福的家庭。她,让我感动。
因为父母工作的繁忙,晚上到家都已经六,七点钟,所以晚饭这个任务就交到了姥姥的手里,自打我记事起,做饭的就是姥姥,我总是像个小跟屁虫,跟在姥姥的身后,那时的爸爸是那么高大!若是我跟着姥姥进了厨房,她总会和蔼的对我说:“炒菜油烟大,别呛着你。”边说边将我抱出门外。姥姥的饭菜,对于我来说就是家的味道。
渐渐地,姥姥老了,那双本就枯黄的手变得十分粗糙,脸上也被岁月刻上了更多的皱纹。最重要的是,她的记忆也减退了,眼睛呢,也变得更花了。
虽然姥姥的记忆减退了,但她从来忘不了我最爱吃的饺子。每逢周末,她必定会早早地起床给我包饺子。
这饺子,是她外孙孙从小到大最爱吃的,她要做到极致。每当饺子送入我的口中,每当我称赞她的手艺时,在她疲惫的脸庞上,总会给我一个满足的微笑来回应。
姥姥老了,忘却了许多事情,却忘不了我的一切,她的脑海就像一本我成长的笔记本,记录着我的哭,我的笑,我的一点一滴。
渐渐长大的我,也为姥姥对这个家无私的奉献而感动。等我长大了,一定好好孝敬她,像她照顾我那样照顾她……