窗外,朦胧的月光照在那棵老树上,仿佛磨去了老树干上的创痕和岁月留下的沧桑。面对此情景,我的思绪又飘向了远方……
“哈秋”。我擦了擦鼻子,我不以为然,头有点昏昏沉沉的让我隐隐作痛好像有千万只蚂蚁在我头上爬动。我继续走向学校,课上老师喋喋不休地讲课,手中的粉笔在黑板上沙沙作响,与同学积极的发言声交织成了一首安眠曲,令我昏昏欲睡。
我推测自己可能是发烧了,而且非常的严重,我发出的一些声响让同桌听见了,于是来问我,我告诉了他,他二话不说就告诉了老师。老师下课之后为我量了量体温;39.1摄氏度。于是让我打电话给家长。打完了以后为拖着虚弱的身躯走回了教室,胀痛的脑袋和沉重的脚步让我觉得自己随时都会倒下。回到教室,我的同桌一脸焦急地问我怎么样了。我告诉他我得回家,于是他说:“我扶你到校门口吧。我也点点头,内心中触动了一下。
我走到校门,父母早已来到,我正准备上车,他抓住了我那冰冷的手臂,拿了一瓶正气水放在了我的手上,并轻声对我说:“快喝了把,小心车上晕车。”我回到车上,心脏乱跳着我紧紧地握住了那一瓶正气水,直到下车,手中早已满是温暖的汗珠……
一声鸟鸣惊回了在记忆空间中的我,望着已经交接无比的月光和那经历了沧桑的那一棵老树,我的思绪再一次随风,飘啊~飘啊……