我家楼下的花园里有一只野狗,它黑白相间,脏兮兮的,身上散发出一股恶臭。所以,小区里的人都十分讨厌它,对它总是避而远之。
它经常跳到垃圾桶里找食物吃,天天跟垃圾待在一起,不臭才怪呢!它从不对着人汪汪大叫,所以,它属于野狗中的异类。可是在一个月前,它变了,就像变了一条狗似的。它常常跑到人们面前,对着他汪汪大叫,并在他面前蹦来跳去的,之后吐着舌头撒娇。有的人就像没看见一样,对它置之不理;有的人则被吓了个半死。
有一次,我去上学。电梯门一打开,只见那条野狗朝我们叫道:“汪汪,汪汪汪”!把我妈吓了个半死。
我想:它是不是在向我们要吃的?它一定是实在找不到东西吃了,才向人们祈求一点吃的。真可怜,也许我该帮帮它。
第二天,我朝它扔了一片牛肉干,它吐着舌头,在我面前撒起了娇,仿佛在感谢我。
这条狗真可怜!它也不想当一只流浪狗啊,它吃垃圾桶里又臭又脏的东西,万一生病了怎么办?在下雨天它没有一个安全的庇护所,在寒风中直打哆嗦,在雨中被淋成落汤鸡,甚至会遭到家养狗的嫌弃。
之后我有时候会给它带点吃的,它一见到我,便朝我冲过来。渐渐的,我和它变得亲近了,它不再朝我汪汪大叫,反而一见到我就朝我撒娇。
现在它不见了,是跑走了?还是到了另一个世界?它是否还记得我?