我从小就十分讨厌猫狗,我一旦见到它们就避而远之,尽量不多碰到它们。
在我们学校食堂后门倒饭处,有一扇大铁门,为此一些流浪狗常常在那“讨饭”,我就私自把那儿取名为“动物讨饭处”。当我每次将吃不完的饭菜或十分难吃的饭菜拿到倒饭处时,那两只狗便对我狂吠,可能打算向我讨饭。为此,我还特地绕到前门再走向后门,不想遇到那两只疯狗。我甚至期望全世界都没有狗,把它们全杀死!
过了几天,那两只狗突然对我的态度三百六十度大转变。可能它们觉得硬的不行就来软的。我渐渐地开始同情它们,常常把饭菜分一点给它们,仿佛我们是最好的朋友。我开始考虑不应该杀它们,它们也是一个小生命啊!它们的生活是怎么样的:会不会一周才吃一次饭?会不会到冬天连一个栖息的地方也没有?会不会被车撞死?我不敢想象。我还听说有些地方贩卖狗肉,在它们眼中,我们人类可能就是“杀狗狂”,但在这两只狗眼里,我一直是大好人。
有一天,我不曾看见那两只狗。听同学说,那两只狗窜进来,被保安逮住,活生生从高楼上扔下来。我不相信这是真的,它们在这个世上也不容易啊!我甚至在思考为什么我们人不能多体谅体谅它们。它们也有生命啊,它们也是这世界的一员。