海洋作文600字
大年初二,爸爸提议明天我们去海洋公园玩。于是我和杨瑞琪兴高采烈地跳起来欢呼:“好啊!好啊!”第二天清晨5点,我们就出发了,在路上我被窗外美丽的景色迷住了,我们开过了两边长满了树木的马路,它的叶子绿油油的,十分好看,可是我一直观看着树木,唉!好无聊呀!
不知不觉地我们来道了一个美丽的地方————上海。上海的马路宽宽的,周围有一排排粗壮的椰树,它们像一个个士兵一样笔直地站在那里。
来到了海洋公园,我马上被一个虎鲸喷泉吸引住了,于是我走丢了,我急得乱跑,在人群中乱蹿,忽然我听到一个声音,原来是妈妈在叫我。后来我去了水母馆,里面放了许多海洋植物,五彩缤纷的小鱼在植物间穿过来穿过去,悠闲得很,还有各种各样大大小小的水母一晃一晃的。
接下来我们又去了虎鲸馆看演出,虎鲸的表演很精彩!有一只虎鲸国王,它很调皮,它先在水里表演跳跃,快结束时,它还和观众们玩了一个好玩的互动,饲养员请上来一位游客,虎鲸国王用它的大尾巴拍打了池子,大家都高声呼叫到“噢……”坐大前排的观众衣服都湿了一大片,他们都举起了雨伞,坐在后排的观众都在欢呼拍照,虎鲸国王听到欢呼声越玩越尽兴,打出了一个个更大的水花,把前排所有的观众衣服都打湿,哈哈,真有趣,这虎鲸国王也太逗了!在一片欢呼声中,我和妈妈正准备离开,准备去下一个剧场,这时候虎鲸国王又打了一个水花,还好没有溅到我身上。
离开虎鲸馆,我又去看了美人鱼表演、水上飞人表演,还去了海豚剧场、海底世界。海洋公园好玩的地方可多了,你也可以去看看。