读书作文600字
学习的生涯荆棘丛生,但我从不畏惧,因为读书与我同行。
在读书生涯中,第一本引起我对读书感兴趣的书是《伊索寓言》。这本书在给我们讲故事时,又蕴含着深刻的道理,细细品味,就收获其意。因为这本书类似于童话故事,所以之后我又看了《365夜故事》《列那狐的故事》等许多童话故事,其中《列那狐的故事》给我的印象最深,正如书中所说:“列那狐是好是坏,这真是一个很难回答的问题。”在我眼中,他既是一位负责任,爱家庭的爸爸,又是一只老奸巨猾的狐狸,像是个“墙头草”,可能只有无路可退的情况下,它才会露出本色。
自从读了大量故事书后,我的兴趣就逐渐增长,对书本的要求也越来越高了,说起来还有一件糗事让我至今仍然记得。
爸爸喜欢看小说,那境界可以用“废寝忘食”这个词来概括,还经常在杂志和电脑上看。有一天下午,我趁我爸爸不在家,偷偷翻遍了卧室的大书柜,挑选了几本封面好看的杂志,坐在床上兴致勃勃地看了起来。第一篇还没看完,就看第二篇,第二篇还没看完,就看第三篇,以此类推。到最后,就是没找到能引起我兴趣的文章,可能是我太小了吧。我刚要收拾书时,便听到了爸爸上楼的脚步声,我慌忙地加快速度收拾,怕爸爸待会儿又要批评我乱翻书柜。爸爸的脚步声越来越响,我的心跳也在逐渐加快,心里想:这下糟了!书还没收好!这时,爸爸在门外突然喊道:“乐乐!干嘛把门锁起来啊!”我听了之后想起来了,我进门时把门锁起来了!太棒了!所以我趁这个时候赶紧收拾一下,才跑去关门。学习的生涯荆棘丛生,但有书与我同行,才处处绽放鲜花!