同学聚会的作文
岁月的流逝,带走了绚丽的青春,却抹不去同学纯真的友情;带走了美好的时光,却挥不掉母校永久的情结;带走了年少的梦想,却各自拥有了一片蔚蓝的天空。
20年后的今天,我已经是一位歌手了。清晨,我躺在高级床垫上,“ 零零零……” 清脆的电话声响起了,我从梦中醒了过来,揉了揉那惺忪的眼睛,接起了床头的电话:“喂!你好!张乐然,猜猜我是谁?”电话里传出甜美的声音。“谁?”“我是范钰珩啊!看你记性差的,连老朋友都不认识!”“原来是我的小学好朋友呀!我都听不出来了。”她对我说:“你一定不知道我现在已经是一名设计师了吧!” 范钰珩对我说:“20年都过去了,我和全班同学还有老师也许久没有见面了,该会一会了!今天我们班蒋炜诚请客去星光大酒店,怎么样?” “好的。” 挂下电话我穿上时尚裙带着女儿开车去星光大酒店。
到了那里,刚停下车,有一位英气勃发的青年,我还没认出他,他便跑了过来他说:“张乐然,你好啊!我是你20年前的同学郑誉杰呀。“哦,是你呀!20年过去,长帅了不少!”他现在成了有名的软件工程师我们聊着聊着,一位满身香水味的女子跑了过来,我们问:“您是哪位呀?她说:“我是你们20年前的同学刘敏慧呀! ”现在她长的比原来更漂亮了,像一个苗条“书”女,她现在是一个有名的儿童作家,我曾经还读过她的书呢.
我拉着女儿的手,进了酒店。哇!20年前那稚气未脱的同学各个都变了样。就说那时我们班最差的郭志超也当上相声演员了;数学好的龚湘媛现在是个 赫赫有名的数学家了,并编著了一本书叫《湘媛数学论》,获得了国际数学大奖。肥肥壮壮的马寅伟是举重运动员了……“呵,张乐然的女儿长的真可爱,像她妈妈一样!”这是范钰珩向我走来,我提醒女儿叫个“阿姨好!”后跟范钰珩聊了起来,想起当年我们互相说谁喜欢谁,都不禁羞羞地一笑。
这时,我们的班主任赵老师走了过来,跟着我们一起聊聊事,赵老师讲:“同学们,你们现在都是歌手,名人了,让我们大家一起好好相聚相聚吧!”我走上去,唱了首《我们的友情》,大家听的入了迷,我的女儿直说:妈妈唱得真棒!后来每位同学都上去表演了一个节目,同学聚会就在欢乐中结束。