同学聚会的作文
“叮铃铃……”我的手机响了,一看是个陌生电话,正当要放下电话时再一瞥忽然看到来电地址是家乡的。家乡!瞬间增添了几分亲切,便接起了电话。原来打给我的是小学五六年级时的班长,她通知我正月初三有一个同学聚会,让我一定要参加。挂了电话,我忽然感觉时光的飞逝,一晃二十年过去了。那时的同学,那时的老师,那时的欢声笑语,一时间历历在目……
我乘航班回到家乡。一下飞机,迎接我的是父母的怀抱,这种怀抱很温暖,我已经半年多没感受到它了。
回到家,我翻看了父母年轻时候的照片,当我看到他们年轻时的同学聚会照片时,想起了正月初三也要参同学聚会,便告诉父母,爸爸妈妈都很支持地说:“很好,一定要去参加,很难得的机会。”
聚会那天,我怀着无比激动的与期待的心情前往参加。
到了宴会厅,同学们三三两两地说说这说说那,提起了童年时的趣事大家都哈哈大笑。人群里有几位白发苍苍的长者被同学们围住,我想那一定是我们敬爱的老师。激动与感恩的心情瞬间涌起,我快步过去拥抱昔日待我如他们孩子般的老师们。
忽然门口出现了一位珊珊来迟的女士,虽然我们相隔多年没有相见,但我一眼就认出她来了,她就是——严青,小时候叫她“男人婆”的那些捣蛋鬼同学都愣住了,以为是走错地方的,不少同学和我一样能认出她来,并大声喊:“这是严青!”捣蛋鬼们又一次愣住了,因为她留了一头长发,样子楚楚动人。我们大家一起叙旧,聊着那童年,说着现在,谈着未来。在聊天的过程中,不禁让我想起了童年时代各种有趣或伤感的事情,回想起来,感觉童年不管是哭还是笑真的都很快乐。
我们吃完了饭,大家提议到母校拍照留念。母校昔日四五层的小平房被二十几层的高楼大厦替代了。操场也是智能操场,夏天可以制冷,冬天可以取暖。真为小小学弟学妹们开心,有一个智能操场,一个能让他们尽情欢声笑语的地方。
我从假想中回到现实,这一场假想,让我深刻感触到,应该好好珍惜小学时光的最后两年,珍惜和同学、老师们在一起的时光,小学毕业后,有些人或许要相隔许多年才会再相见。