我的母校,曾经是我依靠的一部分,曾经是我一片撒娇的地方,也是我一片拼搏学习的地方。可要离开她了,我怎能舍得?
曾经,校园的一角,是我伤心之地。刚来的时候,年少无知,在操场上摔着了,来到这了那一角,边哭便一边抚摸着伤口,感陌生的母校变得熟悉了一些;二年级的时候,被别人欺负,我总是要来到母校的那一角,感觉那一角忽然成了我知音朋友了,每一次委屈,总会去那一角,把自己的苦衷和委屈都向那位“朋友”诉说,每次说过后,感觉好了很多;我年纪越来越大,进入高年级了,总会有几次考试考砸了,来到母校的那一角,默默的坐在那,每次感觉都会有些舒畅,毕竟有我的“朋友”嘛!每次考试考的不理想,我总要去那一角。
曾经,操场上的那一片平地,是我们欢声笑语的一片天地。刚来的时候,我和同学们在上体育或下课总要在那追逐打闹,玩累了就躺在操场上,想起来,那时候真是无忧无虑啊!那一片平地也是我洒满汗血的一片空地。进入高年级阶段,好不容易有一次运动会,于是,我参加了跑步和定点投篮,每天,我总要在操场上跑上几圈,再练习一下投篮,运动过后,身上大汗淋漓,眼冒金星。经过每天的训练,我两项都获得了第一名。
曾经,课堂是我快乐的天地。在低年级的时候,在课堂上,只不过是牙牙学语罢了,学习是快乐的。曾经,课堂也是我奋斗、争先恐后的“战地”,升入高年级,临近期末,不是背,就是做卷,我和同学们都是在争先恐后的学,无一人落下队伍。在母校的最后一次考试,同学们都考出了理想的成绩,考上了好初中。
想起在母校的一段时间,我不禁泪潸潸了,哪一位同学愿意离开自己曾经眷恋的地方啊!母校,我将永远把你永远铭记在心中——母校,我爱你!