母亲河作文
我的家乡安宁河畔,她是美丽的,这里四季如春、气候宜人。是镶嵌在川西南锦绣河山中的一颗璀璨明珠。
安宁河她非常长,坐落在群山怀抱之中,它像我们亲爱的母亲,它用自己的乳汁养育着我们一代又一代的人。它无私为人们奉献着,所以我们称安宁河为“母亲河”。
安宁河又是一条历史悠久的河流,它虽不像黄河、长江那样有名,但是它日夜不停地流着、滋润着西昌的土地。西昌还有一首歌谣,是这么唱的“您是一条古老悠长的河,河水从这里缓缓流过……”
过去的安宁河与现在的安宁河已经今非昔比。一是近几年来雨水多,安宁河畔的植被得到很好的保护,免遭遭了泥石流的袭击。二是禁止乱砍伐树,无限的开垦放牧,退耕还林。三是安宁河畔的各个工厂。排放出来的污水在污水净化工厂得到很好的处理,变成清水后,才流入安宁河。河里的鱼虾,得到了很好的保护。闻名州内外的野生细甲鱼,又出现在人们的餐桌上。四是那一次性的塑料袋,筷子……全部都要在垃圾处理工厂处理。因此西昌的天越来越明朗了。
安宁河是我们西昌各族儿女的母亲河,她像一条好长的彩带,从巍巍的锦屏山一直伸向金沙江。
我爱您母亲河!